Daniel (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nie wieder - Servicewüste

Schlecht

Das Hotel wirkt von aussen sehr modern und liegt sehr abgeschieden in einem Industriegebiet in unmittelbarer Nähe zur Autobahn. Die Empfangshalle ist weitläufig und ist eher im klassischen und eher langweilligen Stil eines Mittelklassehotels gehalten. Das Hotel verfügt über drei Stockwerke und bietet einen kostenlosen Parkplatz vor dem Hotel an. Alternativ kann ein Tiefgaragenstellplatz für 9,-Euro / Tag angemietet werden. Wir hatten eine Minisuite mit seperaten Wohnraum und neben dem Bad ein extra abgetrentes WC. Das Zimmer war sehr modern und komfortabel ausgestattet. Bei genauerem hinschauen entdeckte man große mit Staub bedeckte Flächen. Im großen und ganzen waren die kleinen Mängel im Zimmer durchaus verkraftbar. Wir hatten eine Aufenthalt mit Frühstück, 3-Gänge-Wellness Menü und Wellnesscocktail gebucht. Am Abend der Ankunft entschieden wir uns, das Wellnessmenü auszuprobieren. Das Restaurant schliesst sich offen der Hotelhalle an und wir waren neben zwei anderen Gästen die einzigsten Besucher. Unser Vorspeise bestand aus einer sehr salzigen und lauwarmen Kartoffelsuppe. Der Hauptgang war eine Putenbrust auf Gemüse und Reis. Sah aus wie ein Fertiggericht und schmeckte leider auch so. Das Fleich war sehr trocken und die Soße nicht allzu geschmackvoll. Der Nachtisch (Palatschinken) war bedauerlicherweise das einzigste Highlight. Im großen und ganzen sehr ernüchternd. Das Frühstück sieht auf den ersten Blick sehr einladend aus, jedoch wurde nichts nachgelegt, das Personal lief planlos durch die Gegend. Wir wurden weder zum Tisch begleitet, noch wurden wir gefragt, ob wir Kaffe etc. haben möchten. Viele Speisen waren mit Folien abgedeckt und obwohl das Frühstück bis 12. 00 Uhr angedacht war, fing das Personal schon um 11 Uhr mit dem Abbau an, so dass man sich wie das Vieh fühlte, das notwendigerweise gefüttert werden muss. Mir war es fast schon unangenehm zum Büffet zu gehen, da ich das Gefühl hatte ich würde stören. So wie uns ging es auch anderen Gästen, denn diese taten Ihren Unmut unüberhörbar kund. So klagte auch eine Frau über das Durcheinander am Büffet und dass kein Besteck vorhanden ist. Der Wellnescocktail war richtig schlecht und erinnerte mich an meine Jugendzeit. Blutorangensaft mit etwas Barkardi vermischt und als lieblose Dekoration eine Sternfrucht am Glasrand festgesteckt : tata der Wellnesscocktail. Lächerlich! Die Zimmer waren in Ordnung. Der Rest war wirklich eine Katastrophe. Wir haben uns noch nie so unwohl und Fehl am Platze gefühlt. Wir hatten permanent den Eindruck, das wir im Grund unerwünscht sind und nur notwenigerweise Versorgt werden. Wir können dieses Hotel nicht empfehlen und vor allem nicht für einen romantischen Aufentahlt zu zweit. Das wird sicher eine Enttäuschung. Leider :-(

• Das Zimmer war im großen und ganzen O. K. und schienen noch vor nicht alzulanger Zeit renorviert worden zu sein. Es verfügte über einen seperaten Wohnraum, Bad, seperates WC, PlasmaTV, Fön, Minibar, Telefon, Internetzugang, Wanne mit Whirpoolfunktion. Negativ war , das bei genaueren Betrachten das eine und andere Staunest zum Vorschein kam.

• Das essen war essbar. Leider kein Genuss. Es empfiehlt sich die Schnellrestaurants im Umfeld aufzusuchen. Die Preise waren in Ordnung (z. B. Cola aus der Minibar 2, 80- Euro , Wienerschnitzel mit Beilagen 12, 90-Euro) Im Großen und ganzen findet man Gerichte und Qualität, die man auch von Autobahnraststätten gewohnt ist.

• Sehr schlecht
  • Das erste mal kann ich nur eine Sonne vergeben. Das Personal scheint überhaupt nicht geschult und für Wünsche und Bedürfnisse der Gäste sensibilisiert. Man hat nicht nur das gefühl, das das Personal wohl aufgrund mangelnder Ausbildung nicht kann, sondern auch irgendwie nicht will!? Der Check-In und Check-Out lief sehr formell und distanziert ab. Die Kellner und Servicekräfte erinnerten uns beide an den Film "Club Las Piranjas" Auf die Anfrage, ob es möglich sei einen DVD-Player zu bekommen, wurden wir leider mit einem "Nein" vertröstet.

• Die Lage des Hotels war ziemlich abgeschieden am Ende eines Industriegebietes. Trotz direkter Autobahnnähe und Flugzeugschneise haben wir wenig vom Lärm mitbekommen. Ikea, Aldi, Mc Donalds und Kenntucky Fried Chicken sind fussläufig. Die Verkehrsanbindung ist eher schlecht. Gegenüber des Ikea fährt wohl eine Bahn.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über ein Schwimmbad und einen Fitnessraum, den wir allerdings nicht gefunden haben. Wir haben uns das Schwimmbad angeschaut, da dieses aber einen eher schmutzigen und ausladenen Eindruck machte, nahmen wir diese Einrichtung nicht wahr. Das Bad war lieblos mit weissen Palstikstühlen und Plastikliegen, wie man sie aus dem Campingbedarf kennt, ausgestattet. Die Zimmer verfügten über die Möglichkeit einen Computer gegen Entgelt mit dem Internet zu verbinden. Auch gab es die Möglichkeit neben dem üblichen TV-programm kostenpflichtige Spielfilme oder Erotikfilme zu schauen.

Dauer:1-3 Tage im April 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness