Das Hotel ist offensichtlich nicht mehr das Jüngste. Das tut dem guten Gesamteindruck aber keinen Abbruch. Ein Manko ist die Parkplatzsituation. Es gibt praktisch keine Dauerparklätze dort. Aber das ist bei anderen Hotels in der Innenstadt auch nicht anders. Angeboten wird der Wagenmeisterservice: Also Schlüssel abgeben, Wagen wird geparkt und zu vereinbarter Zeit wieder vorgefahren. Kostet etwa soviel wie die Tageskarte im Parkhaus. Wenn man´s vorher weiß kann man sich ja darauf einstellen. Wir haben nicht sehr viel in dem Hotel genutzt. Aber hervorheben möchte ich den Wintergarten, in dem u. a. das Frühstück serviert wird. Wirklich sehr ansprechend und hell. Zum Wohlfühlen! Wir haben in Dortmund über die Jahre verschiedene Hotels kennengelernt. Das Park Inn ist eindeutig unser Favorit und dabei im moderaten Preisbereich.
Wir hatten ein Doppelzimmer, dass recht klein war. Ablagemöglichkeiten und Schrankraum reichlich vorhanden. Man sah dem Zimmer eben an, dass es nicht dass Neueste war. Der Zustand war aber tadellos, die Sauberkeit gut bis sehr gut. Im Bad gibt es eine Badewanne mit Duschvorhang... Ich hasse die Dinger. Erstaunlicherweise klebte dieser beim Duschen aber nicht am Körper. Stockig oder schimmelig war er auch nicht. Am nächsten Tag wusste ich auch warum: Nach der Reinigung wird er von der Servicekraft aufgezogen und außerhalb der Wanne gehängt. Überhaupt - zwar hier und da Kalkspuren oder etwas Staub auf den Fliesenkanten aber keine Spur von Schimmel. KLIMANALGE: PERFEKT! Sehr fein regelbar. Sehr leise, auch nachts nicht störend. MINIBAR: Vorhanden - moderate Einheitspreise 2,30 pro Artikel WLAN: Vorhanden - zwar teuer aber u. a. im Minutentakt abzurechnen (0,30€/min). Nur kurz Emails checken ist also erschwinglich.
Bewerten kann ich nur das Früstücksbuffet. Alles andere haben wir nicht genutzt. Wir lieben es gut zu frühstücken. Was dort geboten wurde, war das Beste, was wir seit Jahren an Hotel-Frühstück erlebt haben. Ob Auswahl an Brot und Brötchensorten. Wenn ich richtig erinnere 16!! Marmeladensorten, frisches Obst - aufgeschnitten, Schnittfläche jeweils mit Folie abgedeckt. Frischer Obstsalat, verschiedene Müslisorten, usw. Ich hatte auch immer das Glück, in dem Moment zum Buffet zu gehen wenn das Rührei alle war. Es dauerte kaum eine Minute bis das nächste frisch zubereitete Rührei nachgefüllt wurde. Wir waren begeistert!! Aber nicht zu viel des Lobes - Der Kaffee hätte besser sein können.
Wir haben nur sehr freundliche Servicekräfte angetroffen. Der Wunsch nach einer anderen Bettdecke wurde innerhalb von 5 min. erfüllt. Einige andere Kleinigkeiten sofort, sehr freundlich und zuvorkommend behandelt.
Das Hotel besticht auf jeden Fall durch seine Lage. Nur wenige hundert Meter zur nächsten U-Bahn Station und in die City. Für eine Städtetour wirklich optimal. Dabei ist es sogar noch relativ ruhig gelegen, wenn man das in der Stadt so bezeichnen möchte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife