Das Hotel liegt gegenüber dem Hauptbahnhof, unweit der Fußgängerzone mit vielen verschiedenen Geschäften und Lokalen. Es hat 16 Stockwerke und ein hoteleigenes Restaurant (gehobene Preisklasse). Wir waren für eine Nacht dort um uns Starlight Express (sehr empfehlenswert) anzuschauen. Wir reisten mit einer größeren Reisegruppe, leider war es so, dass bei unserer Ankunft um 15 Uhr noch nicht alle Zimmer bezugsfertig waren. Einen großen Minuspunkt gibt es von mir für die Aufzugtechnik. Da man als Gast keine Möglichkeit hat über ein Treppenhaus zu den Zimmern zu gelangen, ist man auf den Aufzug angewiesen. Es gibt insgesamt 3 Aufzüge, einer war kaputt, der zweite ist eigentlich ein Serviceaufzug. So gab es für dieses Riesengebäude offiziell nur einen Aufzug, was gerade zu den Stoßzeiten total nervig war, weil immer wieder der volle Aufzug an einem vorbei fuhr. Einen weiteren Minuspunkt gibts für die Zimmertüren, die einen Türschließer haben, welcher die Türen laut ins Schloss fallen lässt, so hört man unweigerlich, wenn Bewohner der anderen Zimmer kommen oder gehen, was gerade nachts sehr störend sein kann. Das Personal ist sehr freundlich, das Hotel macht einen sauberen Eindruck. Wir hatten nur Frühstück gebucht und dann in der Innenstadt zu Abend gegessen. Die Gäste waren jeden Alters und verschiedener Nationalitäten.
Das Zimmer war von der Größe her in Ordnung, es war sauber. Das Bett wirkte schmal, aber wir hatten zu zweit Platz. Das Bad ist sauber, der Badewannenrand (Badewanne = Dusche) ziemlich hoch zum Ein- und Aussteigen. Im Zimmer befand sich sogar ein Hosenplätter und ein Wasserkocher, eine Minibar und W-lan- Anschluss. Wir hatten unser Zimmer im 6. Stock mit Blick über Bochum. Die Fenster lassen sich nur kippen, nicht komplett öffnen. Das Mobiliar machte einen gepflegten ordentlichen Eindruck.
Das Frühstück ist Weltklasse, es bietet für jeden Geschmack etwas. Eine schier endlose Auswahl an Wurst, Käse, Marmelade, kleine Kuchen, Eierspeisen, gebratene Champignons, verschiede Säfte und Tees, frisches Obst. Auf Wunsch werden Waffeln und Omelettes frisch zubereitet. Die Waffeln waren fluffig und köstlich. Alles ist sauber, das Buffet wird stets nachgefüllt.
Der Service beim Frühstück ist flott und freundlich, die Rezeptionsmitarbeiter sind nett.
Wie schon erwähnt liegt da Hotel mitten in der Innenstadt, was viele Möglichkeiten eröffnet. Das Musicaltheater ist keine 10 Minuten Fahrzeit entfernt. Verschiedene Restaurants und Schnellimbisse, sowie diverse Shoppingmöglichkeiten sind zu Fuß gut erreichbar, es empfiehlt sich auch mal in die kleinen Nebengassen zu schauen. Wer sich für die Geschichte des Bergbaus interessiert, ist in Bochum gut aufgehoben, ansonsten gibts nicht wirklich viel sehenswertes.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife