Klaus (46-50)
Alleinreisend • September 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Schön, aber ohne Wärme.....

Gut

Das Hotel ist zwar nicht sonderlich groß, verfügt aber durch seine Bauweise über eine relativ große Zimmer-anzahl. Das Haus wirkt sehr gepflegt und sauber, zumindest konnte ich persönlich nichts negatives entdecken. Das typische Tagungshotel verfügt zwar über W-Lan, was allerdings extra berechnet wird und für ein Schulungshotel etwas peinlich wirkt!! Die Gäste sind fast ausschließlich Mitarbeiter von Firmen, die dort Ihre Fortbildungen durchführen.Deren Alter bewegt sich im Schnitt zwischen 30 und 50 Jahren. Das Haus bietet sowohl Frühstück wie auch Mittag und Abendessen. Während meines Aufenthalts gab es es ausschließlich Deutsche Gäste. Als Urlauber würde ich dieses Hotel sicher nicht wählen, da mir dort doch etwas das " Urlaubs-Feeling " fehlen würde. Dazu ist die Gesamtatmosphäre einfach zu kühl..... Für Geschäftsreisende ist dieses Hotel aber wie geschaffen, allerdings nur für die......

• Die Zimmer sind ausreichend groß, modern und zweckmäßig ausgestattet. Die Zimmer verfügen über Minibar, TV und Safe, der kostenlos nutzbar ist.Es gibt zwar keinen Kleiderschrank, was aber bei einem Kurz-Aufenthalt kein Problem darstellt, zumal es ein kleineres Sideboard gibt, in dem alles Verstaubar ist. Auch das Bad ist verfügt über genügend Platz und eine gute Ausstattung. Einzig negativ wirken die Türen zu den Zimmern, die in Art und Farbe doch etwas an einen Gefängnistrakt erinnern, zumal die Bauweise des Hotels durch die langen Flure passend dazu ist !!

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, eine Bar und einem großen Außenbereich, der allerdings nur für warme Tage geeignet ist. Qualität ist durchgehend sehr ansprechend und tadellos. Auch in Punkto Sauberkeit gibt es nix zu bemängeln. Da auch ich über meine Firma dort war, kann ich nichts zu den dortigen Preisen sagen, da alles pauschal abgerechnet war. Die Hotelbar verfügt über eine schöne und umfangreiche Karte, deren Preise relativ human gestaltet sind. Leider ist auch dort die Atmosphäre ziemlich kühl, was aber auch mit den Gästen zu tun hat, die doch etwas steif und unterkühlt wirken.

• Gut
  • Das Personal ist höflich und nett, allerdings sehr unterkühlt, so das die gesamte Atmosphäre etwas darunter leidet. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und entspricht dem, was man von einem Haus dieses Namens erwarten kann.

• Das Haus liegt in einer Park ähnlichen Anlage über der Stadt Bielefeld. In die City kommt man ganz bequem zu Fuß in 10-15 Minuten über einen Serpentinen-Weg. Zurück ins Hotel würde ich auf alle das Taxi empfehlen, für schlappe 6 €... denn Fuß zieht sich der Weg.......endlos..... Die Altstadt von Bielefeld bietet eine Vielzahl von Kneipen und Restaurants. Vom Bahnhof erreicht ihr das Hotel ebenfalls am besten mit dem Taxi, ob und wie es auch einen ÖPNV gibt, entzieht sich meiner Kenntnis.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend