Das Hotel verfügt über 218 Zimmer über 6 Stockwerke, welche auch über meinen Reisezeitrum komplett ausgebucht waren. Im Hotel befinden sich neben den Tagungssäle, noch ein Restaurant und eine Bar im Erdgeschoss. Zur Erholung stehen Sauna, Dampfbad, Solarium, Vitarium und ein Fitness-Raum zur Verfügung. Ein Schwimmbad/Pool fehlt leider. Das Hotel befindet sich in einem neuwertigen Zustand, alles war sehr sauber und gepflegt. Publikum war über Silvester sehr gemischt - 18-80 aus allen herren Länder. Wir hatten 4 Nächte über Silvester gebucht - für 144€/Person für alle 4 Tage inkl. Frühstück über Ameropa fanden wir das ein echtes Schnäppchen und haben es nicht bereut den deutlich teueren (und keinesfalls besseren) Hotels in zentralerer Lage (z. B. Kuhdamm) die kalte Schulter zu zeigen. Für einen Berlin-Besuch können wir das Hotel uneingeschränkt empfehlen.
Das Zimmer war sehr gut. Ausreichend gross mit Schreibtisch, Stuhl - dazu noch 1 Sessel und ein kleinerer Tisch. Weitere Ausstattungsmerkmale waren Minibar, Klimaanlage, Telefon, Sat-TV mit Premiere (gegen Bezahlung). Sowohl Zimmer als auch das Bad waren in sehr guten bzw. neuwertigem Zustand. Letzteres war mit einer Badewanne ausgestattet, dazu fanden sich etliche Handtücher, Cremes, Zahnpasta, Zahnbürste, Shampoo, Nagelfeile, Föhn und 2 Spiegel dort. Safe war im Zimmer leider keiner vorhanden, man konnte aber kostenlos an der Reception Wertgegenstände deponieren. Im Zimmer war zudem Modemanschluss und etliche Steckdosen vorzufinden. Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof, von Lärm weit und breit nix zu hören.
Das Frühstücksbüffet lies wirklich keine Wünsche offen. Über etliche Müslis, Wurst-, Käse, Brötchensorten bis hin zum Lachs, verschiedene Jogurths, etliche frische Obstvariationen, Gebäck, verschiedene Säfte, Orangen zum selberpressen, bis hin zum Sekt war alles vorhanden. Auch lagen jeden Morgen Tageszeitungen aus. Wir hatten das Frühstück bei der Reise mitgebucht, ansonsten schlägt es mit 16€/Person zu Buche. Das Restaurant nutzten wir an Silvester in Form eines Buffets. Auch hier war die Auswahl sehr reichhaltig - unzählige Vorspeisen, verschiedene Fleisch- und Fischsorten, etliche Beilagen und verschiedene Nachspeisen in sehr guter Qualität. Für 21€/Person (wir haben uns dafür sehr kurzfristig entschlossen und konnten 1 Tag zuvor noch den letzten Tisch ergattern) war dies ein echtes Schnäppchen für Silvester. Auch hier wurden wir sehr liebevoll vom sehr aufmerksamen Personal umsorgt. Jeden Abend haben wir an der Bar ausklingen lassen - leckere Cocktails laden in sehr schöner Atmosphäre dort zum verweilen ein.
An- und Abreise gingen problemlos vonstatten. Auch sonst fühlten wir uns sehr gut betreut.
Das Hotel befindet sich im Stadtteil Neukölln in Nähe des Flughafen Tempelhofs. Den Eingang erreicht man nicht über die Hermanstr., sondern über eine kleine Seitenstrasse. Unmittelbar angrenzend befindet sich ein kleines Einkaufszentrum samt Kino. Ansonsten viele kleinere Läden, und Imbissstände - richtige Bars/Restaurants findet man eher selten. Ein paar Meter vom Hotel entfernt befindet sich gleich die U-Bahn-Station Boddinstraße (U8) mit direkter Verbindung zum Alexanderplatz (ca. 20 Minuten Fahrzeit), welche auch über den Nachtfahrplan bedient wird - insofern eigentlich sehr gute Anbindung zu allen Sehenswürdigkeiten. Für 11€/Tag kann man im Tiefgaragen-Hotel parken, allerdings gibt es genügend kostenlose Parkmöglichkeiten in den umliegenden Strassen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
- siehe oben - ansonsten nicht genutzt - Im Zimmer war WLAN vorhanden, allerdings erfolgt die Abrechung wie bei den meisten Hotels der Accor Gruppe über Vodafone (z. B. 3, 95€ für 30 Minuten).
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2006 |
Reisegrund: | Stadt |