Ramona (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Ideales Hotel für Städtereise

-mittelgroßes Hotel in gutem Zustand -die Sauberkeit im Emfpangsbereich sowie Bar war super -während unserem Aufenthalt haben wir eine komplett gemischte Altersstruktur gesehen (Kind bis ältere Generation) -neben dem Empfang steht ein PC mit kostenlosen Internetzugang zur Verfügung -Berlin-Welcome Card bzw. City-Tour-Card ist sehr zu empfehlen. Bei beiden kann man den ÖPNV nutzen und erhält je nach "Card" Ermäßigungen bei den jeweiligen Partnern. (z.B. Stadtrundfahrt, Madame Taussad, Restaurants) -den Reichstag evtl. Abends besuchen. Die Warteschlange ist dann kürzer! -auf jeden Fall einmal in eine Strandbar sitzen und die Atmosphäre genießen -Nikolaiviertel (hübsches Stadtteil mit SUPER Restaurants)

• Gut
  • Unser Zimmer war für zwei Personen ausreichend groß und sehr sauber! Es gibt eine Minibar, TV, Schreibtisch, zwei Stühle, und viel Platz für die Kleidung im Kleiderschrank. Die Matzrazen waren gut. Im Kleiderschrank liegt noch ein Ersatzkissen. Das einzigste was uns nicht gefallen hat war, dass die Klimaanlage das Zimmer nicht richtig kühl bekommen hat :-( Draußen war es tagsüber ca. 30 Grad und das Zimmer hatte sich entsprechend aufgeheizt. Mit offenem Fenster konnte ich zwar schlafen, doch für "Leichtschläfer" könnte es durch den Geräuschpegel schwierig werden.

• Es gibt ein Restaurant in dem Abends auch gegessen werden kann. Wir haben aber nur Übernachtung/Frühstück gebucht. Das Frühstücksbüffet war wirklich ausreichend! Es gab Kaffee, Säfte, versch. Brötchen, Brot, Marmelade, Nutella, Wurst, Käse, Obst, süße Teilchen etc. Alle Zutaten waren frisch und wurden immer nachgefüllt!

• Das Personal war immer sehr freundlich! Sowohl am Empfang als auch beim Frühstück. Am letzen Tag vor der Abreise hatten wir ein Problem mit dem Abfluss im Badezimmer. (Das Wasser kam unten am Abfluss wieder raus) Wir haben das am Morgen gemeldet und sind dann in die Stadt gegangen. Als wir Abends kamen wurde uns sofort ein anderes Zimmer angeboten da das Problem nicht behoben werden konnte! Zusätzlich als Entschulding bekamen wir ein Gutschein für zwei Cocktails an der Bar! :-) TOP

• -Das Hotel liegt im Stadtteil Neukölln. Dieser Stadtteil ist bekannt für seine Probleme... Wir haben allerdings KEINE Probleme gehabt und haben uns immer wohl gefühlt! Liegt aber auch daran, dass die U-Bahn Station wirklich nur ca. 4 min. Fußweg entfernt ist. Müsste ich lange durch das Stadtteil laufen, würde ich das Hotel wohl auch nicht wählen. Aber so, kein Problem! Die U-Bahn benötigt von der Haltestelle, Boddinstraße, ca. 10 min. zum Alexanderplatz. -Um die Ecke gibt es ein kleines Einkaufscenter mit Schlecker und Supermarkt (dieser hat bis 24 Uhr geöffnet)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife