- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich habe dieses Hotel während einer Geschäftsreise genutzt, hätte ich es selbst zahlen müssen, wäre es mir für diesen Preis definitiv zu teuer gewesen! An sich liegt das Hotel sehr günstig, direkt am Europakreisel. Zu Fuß in die Altstadt braucht man etwa 15 Minuten. Mein Zimmer lag in Richtung des Kreisels, es ist jedoch sehr ruhig; Verkehrslärm hört man fast gar nicht, den Zimmernachbarn auch nur selten. Das Hotel wird überwiegend (und bei dem Preis auch verständlicherweise) von Geschäftsreisenden genutzt. Es verfügt über 118 immer top gereinigte Zimmer, ausgestattet mit Klima, TV (zusätzlich mit Pay-TV), W-LAN, kostenlosem Safe, Minibar, Badewanne, Fön. Im Sommer verfügt es über einen kleinen Außenpool. Die Zimmer sind ausreichend groß, das Bad sehr schön gestaltet, das Bett schön breit. Es fehlt ein Kleiderschrank. Die Matratze in meinem Bett war mir zu hart, bei Reklamation bekam ich jedoch umgehend und problemlos eine weichere. Das ganze Hotel ist innen im Zeichen dezenter, moderner Eleganz gestaltet, von außen wirkt es jedoch eher trostlos-unscheinbar. Vor dem Hotel stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung, welche 7€/Tag kosten. Das Frühstücksbuffet kostet 16€. Das finde ich zwar reichlich teuer, jedoch schmeckt es wirklich gut. Zusätzlich zum Kaffee/Tee wird auf Wunsch auch Cappuchino/Milchkaffee/Latte Macchiato serviert. Es gibt frisch gepressten O-Saft und diverse andere Säfte. Verschiedene Sorten Joghurt, frisches Obst, Müsli, Brot und Brötchen. Mehrere Konfitüren, süße Backwaren, Fisch, verschiedene Sorten Wurst und Käse. Dazu Rührei, gekochtes Ei, Würstchen, Frischkäsevariationen usw. Frühstück also wirklich umfangreich, sehr lecker und immer wieder aufgefüllt. Auch das Essen in der Bar ist sehr lecker, aber ebenfalls recht teuer. Ebenso die Getränkepreise (Saftschorle 5, 40€). Servicemitarbeiter alle außerordentlich freundlich, höflich, hilfsbereit, zuvorkommend. Die Wellness-Einrichtungen der anderen Aachener Mercure-Hotels können kostenfrei mitgenutzt werden. Alles in Allem ist dieses Hotel absolut empfehlenswert, sofern man es sich denn leisten möchte.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut