- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir nutzten das Hotel als Ausgangsort für ein sehr interressantes Wochenende in Aachen, daher ist die Lage des Hotels, gerade für Personen die sich im Weiteren mit dem Auto bewegen optimal, da es praktisch direkt über die dortige Stadtautobahn (A544) erreicht werden kann und der vor der Haustür liegende Verkehrskreisel (Am Europaplatz), einen direkt in jede benötigte Windrichtung leitet. Und obwohl die A544 direkt um die Ecke liegt, wird diese rechtzeitig genug zu einer normalen Straße, dass man vom Hotel aus weder optisch, noch akkustisch etwas von ihr mitbekommt. Das Hotel selber liegt an die Hauptstraße angrenzend in einer kleinen Sackgasse und hat einen ausreichend großen Parkplatz, der kostenfrei benutzt werden kann und auch wird, allerdings auch von nicht Hotelgästen, was aber vom Platzangebot kein Problem darstellt. Wir hatten uns bewußt für ein Standardzimmer entschieden, welches von der Größe her für einen so kurzen Aufenthalt durchaus ausreichend war. Das sehr kleine Badezimmer, leider mit Dusche in der Badewanne (inclusive dieser furchtbar altmodischen Vorrichtung namens Duschvorhang) war ansonsten sauber und zweckmäßig. Alles funktionierte und war in einem ordentlichen Zustand. Das Zimmer selber war sauber (bis auf dieses vergessene Spinnengewebe an der Wand) und auch unter dem Bett fanden sich keine Legionen von Wollmäusen und anderen Formen von Schmutz. Das geschätzte 160cm breite Doppelbett war ausreichend hart gepolstert und bot eine angenehme Liegestätte. Ansonsten war bis auf eine große Kleinigkeit, alles in diesem Standardzimmer vorhanden: Funktionierender Fernseher, Schreibtisch, Safe (kostenlos), Minibar, kleines Sofa und insgesamt ein moderner freundlicher Einrichtungsstil. Aber... Aber leider kein Kleiderschrank, sondern nur eine offene Kleiderstange mit einer gerade für einen Stadturlaub nicht ausreichenden Anzahl von Bügeln und zu wenig Ablagefläche in einem Sideboard, für den Rest der Bekleidung. Das Restaurant, in dem wir allerdings ausschließlich unser Frühstück zu uns nahmen, war modern und freundlich eingerichtet und hatte genügend Platz, dass man immer einen Tisch für zwei bekam. Für Sauberkeit wurde stetig und schnell gesorgt. Das Essen war normaler Standard mit warmen und kalten Speisen. Besonders positiv haben wir hier die Möglichkeit empfunden, unter verschiedenen Kaffeearten wählen zu können und frisch gepressten Orangensaft vorzufinden. Etwas negativ war eine unzureichende Vielfalt von frischem Obst und die auch hier vorhandene Brötchenproblematik, die keine Backstubenqualität haben. Das Personal macht einen freundlichen und hilfsbereiten Eindruck und leistet gute Arbeit. Auf dem Hotelgelände befindet sich ein kleiner, wirklich kleiner Außenpool, welcher aber wohl auch nur zum Abkühlen dienen soll, denn mehr geht darin nicht wirklich. Aber trotzdem gut, dass es ihn gibt. Das Publikum am Wochenende bestand zum größten Teil aus Paaren und Reisegruppen verschiedener Nationen. In der Woche kommen dann die Geschäftsreisenden.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut