Melanie & Martin (36-40)

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten diese Reise als "Wien-Package" mit einem kompletten Arrangement gebucht. Leider wurden mehrere Leistungen, die eigentlich mit dem Reisepreis bezahlt worden waren, ohne Erklärung vom Hotel gestrichen (z. B. eine Stadrundfahrt incl. Eintrittskarte für Schloss Schönbrunn). Abgesehen von dieser Enttäuschung waren wir mit dem Hotel recht zufrieden. Das Frühstück im Wintergarten hat uns gut gefallen, das Buffet war reichhaltig und abwechslungsreich für jeden Geschmack. Einziger Kritikpunkt: schon morgens sehr lebhaft, da viele Tagungsreisende, und wer kann schon viel Hektik beim Frühstück vertragen...? Das Zimmer war okay - geräumig, die Einrichtung ansprechend. Einzig mit unserem Badezimmer waren wir nicht zufrieden. Bereits am ersten Tag reklamierten wir die aus der Wand gerissene Toilettenhalterung, passiert ist jedoch bis zu unserer Abreise nichts. Wie bereits in einem anderen Beitrag erwähnt, ist das Hotel für Behinderte nicht zu empfehlen (Zugang über Kopfsteinpflaster, Tiefgarage hat keinen Aufzug). Im Package war auch ein Gutschein für 3-Gänge-Menu im angeschlossenen Hotel-Restaurant enthalten. Das Personal reagierte sehr überrascht, als wir diesen tatsächlich einlösten, und zauberte ein "Verlegenheitsmenu" auf den Tisch, das aber wirklich sehr lecker war. Alles in allem waren wir recht zufrieden. Die Mängel des Hotels wurden duch die Top-Lage (Geschäfte, Restaurants, U-Bahn-Station) mehr als wettgemacht. Im Falles eines Falles würden wir das Mercure Grand Hotel Biedermeier wohl wieder buchen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife