Das Hotel versprüht auch nach seiner Renovierung den Charme der 80er. Es ist aufgrund seiner Lage und Ausstattung ein Businesshotel und wird vornehmlich von Geschäftsreisenden frequentiert. Das Frühstück schlägt mit 17 € zu Buche, so dass ich aufgrund des Gesamteindrucks, insbesondere des wenig einladenden Ambientes verzichtet habe. Für die Hotelkategorie aus meiner Sicht schon ein recht gewagter Preis. Im Eingangsbereich befindet sich ein Kaffeeautomat, der unentgeltlich genutzt werden kann. Da ich sicherlich nochmals in der Region unterwegs sein werde, werde ich mich im Vorfeld nach einem anderen Hotel umschauen. Für den Preis von 170 € für zwei Nächte sollte man etwas Besseres finden können. Ich bin von dem Aufenthalt im Mercure Friedrichsdorf nachhaltig enttäuscht.
Nach meinem Eindruck wurden die ehemals von der Größe her doch eher ansprechenden (Einzel-) Zimmer im Zuge der Renovierung halbiert. Neben einem schmalen Bett und einem ebenfalls kleinen Schrank blieb nur noch Platz für einen Schreibtisch mit Fernseher und einen Stuhl. Insgesamt würde ich die Größe des Zimmers auf etwa acht bis zehn Quadratmeter beziffern, wovon etwa 2 qm auf das Bad mit Dusche entfielen. Ein ganz großer Minuspunkt sind die Verbindungstüren zwischen den Zimmern, die in keinster Weise schallisoliert sind. Man hört also nicht nur den Wecker des Zimmernachbarn, sondern auch jede Rasur und jedes Naseputzen. Auch das dünne synthetische Plumeau wurde von mir als unangenehm, billig und der Hotelkategorie nicht entsprechend wahrgenommen.
Die Zimmerreinigung war grundsätzlich in Ordnung, jedoch war zumindest die Fensterbank schon längere Zeit nicht mehr gesäubert worden. Die Freundlichkeit bei Check-In und Check-Out war stark verbesserungswürdig.
Das Mercure liegt an einer Hauptverkehrsstraße und ist aufgrund seiner guten Anbindung zur Autobahn und seinr Nähe zu den Gewerbegebieten der Umgebung bei Geschäftsreisenden recht beliebt. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants befinden sich in unmittelbarer Nähe, auch das "Zentrum" von Friedrichsdorf ist fußläufig zu erreichen.
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |