Dies ist eines der besten Tagungs-und Erholungshotels im Raum Frankfurt. Ich war bereits ein paar mal hier und jetzt vor kurzem fast 2 Wochen. Das Hotel besticht durch eine sehr verkehrsgünstige Lage v.a. Wenn man mit dem Zug aus Fra anreist und innerhalb von 30 Min. Ab Messe hier sein kann, da braucht man kein Auto aber auch damit ist das Haus gut erreichbar. Der Empfangsbereich ist großzügig und schön renoviert. Das Hotelmanagement lässt sich ständig kleine Nettigkeiten wie Glühwein im Dezemberr oder Äpfel usw für die Gäste einfallen. Der Empfang ist das große Plus denn hier wird man nicht als Nummer behandelt sondern eher als wohnender in der Fremde, dem man den Aufenthalt so angenehm wie möglich gestalten möchte. Insgesamt und hierzu später mehr besticht das Hotel durch seine langjährigen erfahrenen Mitarbeiter welche allesamt vom Nachtmanager bis zur Hausdame durch eine besondere Freundlichkeit auffallen. Die Zimmer sind schön eingerichtet, etwas klein mag sein und was mir immer etwas Schwierigkeiten bereitet ist der mangelnde Schreibtisch aber ansonsten kann man es hier schon eine Zeit lang gemütlich aushalten. Ganz besonderer Wert wird hier auf Sauberkeit und Akkuratesse bei der Ausstattung gelegt, es ist alles da was ich von einem derartigen Haus erwarte und in vielen Zimmern ist sogar eine Badewanne vorhanden. Der Freizeitbereich ist zwar funktionell und sicher kein Wellnessbereich aber es ist auch alles sauber, Handtücher en Masse und auf Wunsch kann man sich einen Bademantel ausleihen der sogar aufs Zimmer gebracht wird. Die Gastronomie ist ein weiteres Highlight, Frühstück reichhaltig und frisch, mittags und abends gibt es eine Standartkarte mit guter Auswahl an Steak, Fisch und eine Spezialitätekarte der Jahreszeit entsprechend. Auch hier freundlichstes Personal welches mit Einzelreisenden gerne auch mal ein längeres Gespräch führt. Eine Institution ist die Bar, Nennen wir den Barmann mal Anton welcher hier seit 36 Jahren seinen Dienst mit Freude und Gewieftheit erfüllt, Bier zapft, Wein empfiehlt und alle Gerichte vom Restaurant auch hier serviert! Dazu ist er sehr gebildet und erfahren, sodass er viel erzählen kann aus seiner langen Laufbahn in diesem Haus. Er hat wie es ein guter Barmann können muss den Dax, den Ölpreis, den US-Dollar, sämtliche Fußballergebnisse und noch viel mehr stets parat und mit ihm kann man jeden erdenklichen Spaß machen wenn man möchte (kleiner Tip, wenn nicht viel los ist gibt's auch die Hintergründe für den Dollar und den Dax gratis zu den Getränken dazu). Ich hoffe das er dem Haus noch viele Jahre erhalten bleibt ebenso wie viele andere Mitarbeiter, ein abschließendes Lob sei hier noch dem Reinigungspersonal angedient welches nahezu unsichtbar, schnell aber wenn man auf dem Gang begegnet superfrundlich ist und zwar ausnahmslos jeder. So geht der Tag doch besser los als mit einem anraunzen oder einem nicht erwiderten Gruß! Zur Lage noch, rechts und links vom Hotel ist ein rewe und eine Tankstelle, auch das kann nüzlich sein! Aber insgesamt ist das hier eine schöne Wohnlage und direkt unterhalb des Hotels kann man stundenlange Spaziergänge in einem Stadtwald unternehmen. Mercure Friedrichsdorf ist mein sympathisches Favorite mit sehr privatem Charakter! Wanderungen im Taunus bei hervorragender Luft
Insgesamt etwas klein, aber gute Ausstattung
Service super, Essen gut wenngleich manchmal der letzte Schliff etwa bei den Dressings zum Salat fehlt
Besonderes Augenmerk auf dem Service!
Stadtwald, Einkaufsmöglichkeiten, Friseur und Reinigung in unmittelbarer Nähe, Zimmer sind schallgeschützt
- Wellness
- Sport
Funktionell und sauber, Sauna und kleiner ruheraum
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, wir danken Ihnen vielmals für Ihre Anmerkungen zu Ihrem Aufenthalt im Mercure Hotel Bad Homburg Friedrichsdorf . Über Ihre lobenden Worte freuen wir uns sehr. Ihre positiven Würdigungen werden wir selbstverständlich gerne an die betreffenden Mitarbeiter weiterleiten. Ihre Zufriedenheit ist für unsere Mitarbeiter, die Tag für Tag daran arbeiten, Ihnen einen einwandfreien Service zu bieten, die schönste Belohnung. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit gastfreundlichen Grüßen Ihr Hotel Mercure Bad Homburg Friedrichsdorf Sandra Schumacher-Bazzoli Hoteldirektorin