Irmtraud (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 2 Wochen • Strand
Supi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Idealer Ausgangspunkt um die wunderschöne Umgebung zu entdecken. Das Hotel liegt in 2. Reihe, aber das tut dem Ganzen keinen Abbruch. Sehr schön gepflegte Gartenanlage rundherum und gut renoviertes Hotel, wenige Meter zum Strand (am Strand gegen Gebühr je Liege und Sonnenschirm 15 TL), herzliches und freundliches Personal, immer gut gereinigter Pool, schöner Kinderspielplatz (leider ohne Sonnenschutz), usw. Wir hatten zusätzlich ein Deluxe-Zimmer gebucht (mit Aufpreis, aber moderat) und wurden mit einem Jacuzzi auf dem Balkon, täglich Wasser, Badetüchern, Wasserkocher und Kaffee versorgt. Sehr geräumig und empfehlenwert! Wir fühlten uns hier sehr gut aufgehoben.

• Wie oben schon beschrieben, hatten wir ein Deluxe-Zimmer. Sehr schön geräumig mit Regendusche und Jacuzzi und wurde in der Zeit auch von vielen Familien genutzt. Zusätzliche Betten/Kinderbetten. Sehr gut positionierte Klimaanlage. Netter Zimmerservice. Mit Luft nach oben für die kleinen Dinge des Lebens.

• Wir haben im Juli sehr schön im Außenbereich gegessen. Für unsere Begriffe gab es eine Menge viel Hühnchen (vielleicht war es aber auch den überwiegend türkischen Gästen geschuldet), Salatbar und Dessert (bitte mehr Obst). Im Umfeld empfehlenswert/nur Beispiele: Calis Balikcisi (Fischrestaurant mit einer Superauswahl an Vorspeisen - ggf. Reservierung vornehmen) Zayra (in der Nähe von Günlükbasi) - wir lieben eure Pide in allen Variationen Ada-Restaurant - lasst euch mit dem Boot nach Sövalye übersetzen

• Dankeschön an Ali und Basri und auch die Rezeption mit Halil. Es waren alle rundherum sehr aufmerksam und sehr freundlich. Anregungen wurden sofort aufgegriffen und zeitnah erledigt.

• Ideale Lage zum Flughafen Dalaman. Ca. 35 Minuten und man ist da. Es gibt so viele Orte zu entdecken und auch nach Jahren gibt es immer wieder etwas Neues. Wir lieben zum Beispiel die Bootsfahrten mit dem Calis-Boat von Calis nach Fethiye. Das solltet ihr unbedingt machen. Preis zur Zeit 15 TL (bei einem Wechselkurs von rund 10:1) ein Witz. Insbesondere für Kinder immer wieder ein Erlebnis. Die Fahrt dauert rund 25 Minuten und die Boote fahren alle halbe Stunde. Oder ihr mietet ein Fahrrad und genießt die Fahrt nach Fethiye auf dem tollen Radweg (mit kleinen Mängeln) und macht unterwegs einen Stop im Park oder in einem der netten Restaurants. Eine Tagestour mit den Calis-Booten ist ebenfalls sehr empfehlenswert. Abfahrt ab Calis 9:30 Uhr und zurück seid ihr um 16:30 Uhr (alles ca.-Angaben). Inklusive Fahrt und Essen (Getränke extra) zahlt ihr 150 TL pro Person. Ein Träumchen! Wir lieben es. Zu unserem Zeitraum war Ölü Deniz sehr überlaufen (Bayram). Das muss man dann nicht haben. Allerdings eine schöne Location um die Springer, das Wasser und die neue Seilbahn mal zu entdecken. Auch von hier aus kann man Bootsfahrten unternehmen. Kaya Köy, Saklikent, Patara (toller Sandstrand), Ausflug nach Pamukkale oder in nächster Nähe der charmante Ort Göcek usw.. Es gibt vieles zu entdecken. Oder mietet ein Auto. Ganz problemlos. Wir buchen immer über Oscar-rent-a-car ein Fahrzeug. Sehr zuverlässig und pünktlich. Auch ein Abendgang auf der Promenade ist sehr schön - den Sonnenuntergang in Calis nicht versäumen! Eine Fahrt mit dem Taxi von Calis nach Fethiye oder zurück liegt bei rund 40 TL (zusätzlich Tipp nicht vergessen). Bei uns steigt man zu diesem Preis erst einmal ein und fährt nicht los.Ihr fahrt gerne Dolmus/Sammelbus (hält übrigens auch direkt seitlich vom Hotel)? Dann kauft euch eine Buskarte. Das ist ganz unproblematisch.

Poolanlage völlig ok. Sonst keine besonderen Angebote. Aber rundherum um das Hotel, findet ihr alles was ihr braucht. Kein Entertainment - aber das war Corona und den Auflagen geschuldet.

Dauer:2 Wochen im Juli 2021
    Vorname:Irmtraud