Markus (36-40)
Verreist als Familie • November 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Höhen, aber leider mehr Tiefen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Zu Beginn dieser Zeilen bin ich mir nicht sicher, ob ich das Damona in Zalakaros empfehlen soll. Auf der Habenseite ist das sehr große Zimmer, die Kinder- und in diesem Fall Babyfreundlichkeit, die humanen Preise und das vielfältige Wellnessangebot. Auf der neutralen Seite ist das große Angebot an Speisen, die jedoch allesamt keine Highlights sind, aber auch nicht schlecht. Der große Speiseraum erinnert leider an ein Geriatriezentrum. Nicht wegen vieler älteren Leute, aber vom Flair her. Wobei positiv die freie Sitzplatzwahl ist, nicht das krampfhafte "Stammplatzgetue" von vielen Hotels. Ebenfalls neutral ist das Personal zu werten. Sie waren immer bemüht, jedoch scheint die Arbeit dort niemandem Spaß zu machen. Ein Lächeln ist dort niemals zu sehen. Nun zur negativen Seite. Dreimal waren wir aus unserem Zimmer ausgesperrt, da die Zimmerkarte Ihren Geist aufgab. Beim dritten mal sogar direkt nach dem Kartentausch. Kein einziges mal ein Wort der Entschuldigung, beim letzten mal kam ein Techniker, der sich die Türe ansah. Auch hier kein Wort "tut mir leid" oder sonstwas. Fehler kommen vor, keine Frage. Aber es sollte meines Erachtens wenigstens der Anschein gewahrt werden, es tut einem Leid, wenn eine Familie mit Baby nicht in Ihr Zimmer kommt, weil die Karte defekt ist. Ein weiterer - enorm negativer Punkt - war die unerträgliche Hitze am Zimmer. Durch die offene Bauweise der großen Badebereiches bis hinauf in den vierten Stück hat es trotz abgeschaltener Heizung immer weit über 26° im Zimmer. Die Klimaanlage bläst nur warm, was das ganze verschlimmert wenn man das nicht beachtet. Ein Schlafen ist nur bei offenem Fenster möglich, was bei 0°C Außentemperatur für ein kalt/warm Feeling sorgt. Der relativ große Badebereich verfügt über keinerlei Ruhezonen, man ist immer mitten im Geschehen, keine 3m von einem der Pools entfernt. Der Fitnessraum ist nicht belüftet, was dafür sorgt das es immer nach Schweiß riecht, obwohl wir in vier Tagen nicht eine einzige Person die etwas veralteten Gerätschaften nutzen sahen. Leider fährt der Aufzug auch nach 21 Uhr nicht mehr in den Badebereich, was bedeutet, dass man dann zu fuß in das Kellergeschoss gehen muss (mindestens zwei Stockwerke). Der Fernseher ist winzig, was in einem Wellnesshotel wohl nicht so stört, die Minibar hat de facto keine Kühlwirkung. Schade, aber auch nicht weltbewegend. Daher, obwohl uns der Kurzurlaub wirklich Spaß machte kann ich das Hotel nicht weiterempfehlen. Durch die Hitze war es im Zimmer einfach immer unangenehm, der Badebereich war nicht vernünftig nutzbar, das Essen haut einen auch nicht vom Hocker und das Hotel wirkt einfach angestaubt (wie auch das Personal) und verhält sich bei Reklamationen einfach nicht so, wie man es sich erwarten sollte. Und da ich hier nicht den Urlaub, sondern nur das Hotel bewerte, fällt das Urteil leider eher negativ aus. PS: Vergesst die Bewertungen bzgl. Kinderlärm. Sinn erfassendes Lesen scheint ein Problem zu sein, denn immerhin wirbt das Hotel On- und Offline mit Animationen, eigenen Kindermenüs, eigener Kinderpool, eigenem Babypool, gratis Babybett u.v.m. Wer dort erwartet keine Kinder zu sehen ist selbst schuld.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im November 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness