Hans (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder

Das Hotel liegt direkt an einem privaten Sandstrand,der wie die gesamte Anlage inkl. des schönen Gartens sehr gepflegt ist. Für ägyptische Verhältnisse ist das Haus mit 200 Zimmern eher von mittlerer Größe und mit ca.15 Jahren Bestand eines der älteren. Es ist jedoch in einem top Zustand und wird lfd. erneuert und den geänderten Gästebedürfnissen angepaßt, wobei darauf geachtet wird,daß die lfd. Arbeiten sich nie störend auf die Gäste auswirken. Alle Einrichtungen sind behindertengerecht (Rampen). Hervorzuheben ist auch die Kinderfreundlichkeit des Hotels mit Spielplatz, tollem Kinderclub und nicht zuletzt mit dem flach abfallenden Sandstrand. Im Juni war das Hotel noch nicht voll belegt, überwiegend mit polnischen, tschechischen, deutschen , arabischen und ganz wenigen russischen Gästen im mittleren Alter. Leider waren wir die einzigen Österreicher. Das Preis Leistungsverhältnis ist sehr gut. Sollte man ewas in der Reiseapotheke vergessen haben, gibt es direkt neben dem Hotel eine gut ausgestattete Apotheke.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und zweckmäßig ausgestattet, zusätzlich mit Sat-TV, Kühlschrank und Föhn. Der Empfang der 3 deutschsprachigen Programme (ZDF, ARDfestival und RTL) läßt manchmal etwas zu wünschen übrig. Handtuch und Bettwäschwechsel erfolgen täglich. Für die Stromversorgung benötigt man keinen Adapter,allerdings gibt es nur 1 einzige Steckdose im gut ausgestatteten geräumigen Bad.

• Geöffnet war nur das Hauptrestaurant und 4 AI Bars, was aber vollkommen ausreichend ist. Angebot, Auswahl und Qualität der Speisen ist sehr gut, einzig bei den Getränken wäre es wünschenswert, wenn man zumindest einLightGetränk ins Angebot aufnehmen könnte, um auch Diabetikern und solchen Gästen, die das Übersüße nicht so lieben, eine Alternative zu Bier und Wasser zu bieten. Es wird auch im Restaurant sehr auf Sauberkeit geachtet, das Personal ist freundlich und bemüht, manchmal sogar zuviel, man muß nämlich immer sehr auf Teller und Besteck aufpassen, sonst sind sie weg,bevor man mit Essen fertig ist.

• Personal und Management des Hotels sind zuvorkommend ,freundlich und verfügen über gute Fremdsprachenkenntnisse. Auf Anfragen und Wünsche wird sofort und ohne Entstehung zusätzlicher Kosten reagiert ( wir wären ursprünglich im ersten Stock im hinteren Teil der Anlage untergebracht gewesen, aufgrund einer Gehbehinderung ersuchten wir um ein Zimmer im Erdgeschoß. Problemlos wurden wir daraufhin in einem Bungalow in unmittelbarer Strand und Restaurantnähe untergebracht . Ganz toll und vielen Dank). Die Zimmerreinigung und generell die Sauberkeit im Hotel waren okay.Genossen haben wir auch die Massagen im Karlovy Vari (die ThaiMassage ganz besonders), allerdings sollte man bar in ägypt.Pfund bezahlen, da die Umrechung auf Euro im Wellnesscenter eher ungünstig ausfällt.

• Das Hotel ist ruhig gelegen und Safaga bietet nicht wirklich tolle Unterhaltungs oder Einkaufsmöglichkeiten. Wer mehr sehen will, muss nach Hurghada mit dem Taxi oder eines der vielen Ausflugsangebote wählen. Für uns war die Wahl perfekt,da wir Erholung und Entspannung suchten.

• Gut

Sportangebote sind durch Fitnesscenter, Tauschbasis, Surf und Kitecneter reichlich vorhanden. den Pool haben wir nicht benutzt, daher können wir dazu keinen Kommentar abgeben. Strand und Wasser sehr schön, wobei uns besonders die Nischen am Strand gefallen haben (fixe, große schirme, an 2 Seiten Windschutz durch Matten und 2-4 Liegen mit Tisch). Strandtücher und Matten für die Liegen sind immer ausreichend vorhanden , gegen ein kleines Bakschisch werden sie auch gebracht.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Hans