Eine wunderschöne und vergleichsweise kleine Hotelanlage, abgelegen von dem ganzen Touristentrubel. Alles da, was man braucht, nicht überfüllt, sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Der hoteleigene Sandstrand ist wunderschön, mit ein paar überraschenden Highlights für Schnorchler.
Unser Zimmer war in einem der zweistöckigen Gebäuden. Es war geräumig - trotz dem, dass wir uns ein drittes Bett haben reinstellen lassen - und sauber. Balkon mit einem tollen Blick ans Meer war auch vorhanden. Einziges Manko: das Bad ist äußerlich renovierungsbedürftig. Kaputte Stellen sind Pi mal Daumen geflickt. Aber ansonsten funktioniert alles und ist sauber, das ist die Hauptsache, es ist nur das Erscheiningsbild.
Sehr leckere regionale Speisen, gute Auswahl für all die, die gerne ländertypisch essen und nicht immer nur Schnitzel mit Pommes. Die warmen Speisen werden nicht gesalzen, was dem einen oder anderen nicht gefallen könnte, aber ich finde das gut. Salz und Pfeffer steht immer auf dem Tisch. Die Bedienung freut sich über Trinkgeld und ließt dir die Wünsche von den Augen ab. Das Obst dort ist ein Traum! Endlich mal reife Khaki und Mango, absolut nicht vergleichbar mit DE. Auf Wunsch werden auch Frühstücks- und Luchpakete für Ausflüge vorbereitet.
Der beste Service, den ich jemals im Urlaub erlebt habe. Die Mitarbeiter an den Barständen, im Restaurant, etc. merken sich alle Wünsche - und sogar Namen - so dass man jeden Tag mit irgendwas Tollem überrascht wird. Wenn man Anfragen hat, wird sich umgehend darum gekümmert. Man fühlt sich dort wie ein König.
Der Ort ist etwas abgelegen von den riesigen Hotelanlagen und Touri-Hochburgen. Dennoch ist alles sehr gut mit dem kostenlosen hoteleigenen Fahrservice erreichbar, z.B. Hurghada in ca. 45 min. In der Wüste ist man in ein paar min. z.B mit dem Quad.
Es gibt viele Freizeitangebote und man kann diese natürlich über den Reiseveranstalter buchen, den man für die Reise genutzt hat. ABER, auf der Hotelanlage hat die Firma "Erlebnis Ägypten" eines ihrer Büros und ich kann deren Angebote allen wärmstens ans Herz legen. Die Mitarbeiter von Erlebnis Ägypten sind unglaublich fürsorglich, sympathisch, sprechen mehrere Sprachen und gehen respektvoll mit der Natur und den Meereslebewesen um - Letzteres ist mir und hoffentlich vielen anderen sehr wichtig. Die Ausflüge sind auf kleine Gruppen beschränkt, so dass man man gut umsorgt wird, viel sieht und erklärt bekommt, wenn man es möchte, dabei aber auch seine Ruhe hat und den Ausflug in vollen Zügen genießen kann. Die Guides auf den Ausflügen kümmern sich um jeden Gast persönlich, es gibt tolles Essen und Getränke, so viel man möchte und private Ausflugsspots ohne Touristenandrang - einfach nicht vergleichbar mit der Massenabfertigung. Ansonsten hat das Hotel auch einen tollen Wellnesstempel. Wir haben dort Hammam und drei Masagen gemacht und können es empfehlen. Ansonsten gibt es dort auch Beauty-Angebote, wie Haarentfernung, Maniküre, etc. Für Menschen, die nicht ins Meer gehen wollen/können gibt es auch einen großen Pool. Und man findet immer Liegen - kostenlos - auch am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|