- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Dieses Hotel hat unserer Meinung nach mindestens vier Sterne und nicht nur dreieinhalb verdient. Es war alles sauber, das Personal immer freundlich und mit ein paar Euro Trinkgeld die Woche wurden wir sogar wie Könige behandelt. Das Essen hat immer geschmeckt und es gab reichlich Auswahl und sehr kreative selbstgebackene oder geschnitzte Dekorationen. Hier wird noch mit viel Liebe zum Detail gekocht und gearbeitet. Das Zimmer, das Bad und der Balkon waren groß, es gab noch einen Vorraum mit Kleiderschrank und Kühlschrank und die Betten waren sehr bequem. Es wurde täglich und gründlich geputzt. Die Koffer wurden uns bis aufs Zimmer getragen und am Abreisetag, ohne dass wir Bescheid gesagt hatten, 15 Minuten vor Abfahrt auch wieder abgeholt. Es gab eine tolle Shisha-Bar in der Hotelanlage (nicht inklusive, umgerechnet aktuell 1,60€ pro Shishafüllung) sowie eine deutsch-östereichische Tauchschule (Menadive - ebenfalls sehr zu empfehlen!! Schnuppertauchen am Hausriff kostet aktuell 39€). Außerhalb des Hotels gibt es eine kleine Shoppingmeile, schräg gegenüber des Hotels auf der anderen Straßenseite in ca. 200m Entfernung ist es aber günstiger und hier gibt es auch einen kleinen Supermarkt mit einheimischen Lebensmitteln, die für umgerechnet meist nur wenige Cents oder Euros zu haben sind. Wir hatten einen Ausflug mit unserem Reiseveranstalter FTI nach Cairo zu den Pyramiden, Sphinx sowie Tahirplatz und dem Ägytischem Museum gemacht (aktuell 73€ p.P.) (Abholzeit 00.20h im Hotel, ca. sechs Stunden einfache Fahrtzeit bis Cairo, wir kamen gegen 22.45 Uhr wieder im Hotel an) sowie eine zweistündige Quadtour durch die Wüste (für 30€ p.P. über Menatours (kann man in der Tauchschule buchen). Ist zwar etwas teurer als über die anderen lokalen Anbieter oder den Reiseveranstalter, dafür fährt man aber alleine und nicht in einer großen Gruppe.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut