Astrid (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2017 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Familiäres Hotel mit sehr gutem Preis- Leistung-Verhältnis. Das Hotel ist ideal für Menschen, die eine Auszeit vom hektischen Alltag wünschen und keinen anonymen Hotel-Protz-Bau suchen, sondern das Gefühl an einem Ort willkommen zu sein, an dem Menschlichkeit an erster Stelle stehen. Deshalb lassen Sie sich nicht von der Abgeschiedenheit und den kritischen Stimmen unserer vorherigen Bewertet abschrecken. Als wir an der, für ägyptische Verhältnisse doch recht überschaubaren Anlage aus dem Bus ausgestiegen sind, waren auch wir zunächst etwas skeptisch. Das etwas in die Jahre gekommene Werbeschild zur Straße sah nicht eben einladend aus. Die ganze Anlage ist auch tatsächlich nicht mehr taufrisch, strahlt aber den Charme alter Agatha-Christie Romane aus und ist im Großen und Ganzen gut in Schuss. Sämtliche notwendige Einrichtungen sind vorhanden und in gutem Zustand. Wir hatten zwei mit einer Doppeltür miteinander verbundene Zimmer mit Meerblick, die an Größe und Komfort wirklich guten europäischen Mittelklassestandards entsprachen. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und das Personal stets bemüht den Gästen jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Anders als in vielen ägyptischen Hotels war der Service weit über dem angegebenen Sterne-Standard und ohne vorheriges Trinkgeld für alle Angestellten selbstverständlich. Auch als Frau fühlte man sich sicher und respektiert, wenn man einmal alleine in der Anlage unterwegs war. Das Essen war jeweils zur Hälfte kontinental und halb arabisch, wobei uns die einheimischen Speisen sehr gut geschmeckt haben. Die Kellner merkten sich nach dem ersten Abend im Restaurant unsere Getränkeauswahl und erwarteten uns an den folgenden Abenden stets mit unseren Favoriten. Getränkenachschub erfolgte auf Kopfnicken. Das abgegessene Geschirr wurde in Windeseile diskret abgetragen. Das ist für ein 3 Sterne-Hotel weit über Durchschnitt. Die Soft-Animation mit Mahy, Tikka, Chiko war am Strand, wie auch in der Shisha Bar und der Disko war sehr schön und so wie man es sich wünscht. Unaufdringlich, angenehm und nie langweilig. Besonders gefallen hat uns das Sportprogramm von Mahy und die Showeinlage der Bauchtänzerin und des Derwisch. Unser Sohn wurde hervorragend von Mahy betreut, die ein echtes Händchen auch für schüchterne oder schwierige Kinder hatte. Zusammenfassend war es ein sehr gelungener Urlaub. Dabei muss an dem Hotel besonders die unglaubliche Freundlichkeit und der herausragende Service seiner Mitarbeiter gelobt werden.

• Gut
  • Sehr große, geräumige Zimmer, z.T. mit Meerblick. Die Einrichtung ist geschmackvoll und in guten Zustand. Die Bäder sind zumeist mit Marmor und Badewanne. Der Haartrockner funktionierte einwandfrei. Die Warmwasserversorgung war stets einwandfrei. Im Bad wurden täglich die Shampoo und Duschgels neu nachgefüllt. Das Housekeeping hat mehrmals wundervolle, phantasiereiche Handtuchfiguren auf unsere Betten gezaubert, was besonders unseren Sohn in Verzückung versetzte.

• Alle unsere Wünsche wurden sofort und gerne erfüllt. Für ein Hotel dieser Kategorie wurde eine weit überdurchschnittliche Serviceleistung erbracht.

• Etwas abseits der Hotelsiedlungen, unmittelbar an einem sehr schönen Hausriff. Vom Flughafen Hurghada fuhren wir etwa 80 Minuten zum Hotel.

Wunderbare Soft-Animation. Der Wellnessbereich erinnerte zwar vom Baustil zwar mehr an ein KGB-Gebäude. Die Massagen und das Hamam waren jedoch sehr gut. Einzig der Tennisplatz würde etwas mehr Pflege benötigen. Dadurch dass uns jedoch ein Ball-Junge im Preis von umgerechnet 2,5o€ für Platz und Mitarbeiter zur Verfügung gestellt wurde, wurde dieses kleine Manko gut aufgewogen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise