ICH BIN ZU HAUS DIES WAR MEIN GEFÜHL GLEICH BEI MEINER ANKUNT Sehr schönes, familiäres Hotel in Safaga, ca. 45 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt. HIer finden Ruhe - und Erholungsuchende alles, was man für einen entspannten Urlaub braucht. Keine Bettenburg sondern maximal zweistöckig, Villen, Bungalows und Familienzimmer mit Meer oder Gartenblick. Die Anlage wird regelmäßig instand gesetzt, gerade jetzt, wo nicht so viele Gäste im Hotel sind, wurden sämtliche Anstricharbeiten ausgeführt und was sonst noch an Reparaturen nötig war. Es wird alles für die Gäste hergerichtet und ich hoffe sehr, dass de Reisewarnung bald aufgehoben wird, damit die Ägypten Liebhaber wieder dieses schöne Hotel besuchen können. Die wunderschönen Gartenanlagen werden täglich gepflegt und bewässert. Der Strand ist einmalig schön und es gibt mehrere Hausriffe, wo man wirklich eine Vielzahl von Fischen und sogar Riesenschildkröten bewundern kann. Schnorcheln ist hier absolut ein Muss aber auch für Nicht Schnorcheler ist es ein Vergnügen im Roten Meer zu baden. Vor dem Hotel befinden sich einige Shops, die alles bieten, was man so braucht. Hier ist handeln angesagt, es macht Spaß und bei einem Tee, der einem überall geboten wird, kann man den Preis verhandeln aber vor allem lieben die Menschen die Unterhaltung mit den Gästen aus aller Welt. Setzt Euch dazu und fühlt Euch wohl. In der Lobby gibt es einen Souvenierstand welcher von Mahmoud Abdella geführt wird, auch er ist immer freundlich uns nett und freut sich auf einen Plausch. Danke Mahmoud für Deine tägliche freundlichen Begrüßung und die Gespräche. Ihr werdet ALLE sehnsüchtig erwartet, also hin, wohlfühlen und genießen. Ich mußte diesmal 4 mal buchen, um zu meinem kleinen Paradies zu gelangen. Angefangen mit der Pleite von GTI Travel über die vielen Stornierungen der Reiseveranstalter und Airlines. Am Ende habe ich es dennoch geschafft meinen Urlaub in meinem Traumhotel zu bekommen, worüber ich sehr glücklich bin. Ich habe schon so einige andere Länder besucht aber Ägypten ist auf seine einzigartige Art so unbeschreiblich Schön und Magisch, dass ich bereits zum 5, aber nicht letzten Male dort bin. Ich fühle mich im Menaville zu Hause und immer Willkommen und dies bekommt man von den Menschen, die dort arbeiten, täglich gezeigt. Die Ägypter sind ein herzliches Volk, sie sehen in dem Tourismus mehr als nur Geldverdienen, vielmehr mögen sie die Menschen aus aller Welt und zeigen es auch. Ich bin diesem Land verfallen und freue mich schon heute auf meinen nächsten Aufenthalt. Ich möchte an dieser Stelle noch einen lieben Gruß an den Hotelbsitzer Mr. Tarek und Mrs. Amalia senden, sie waren mit der ganzen Familie in meiner ersten Urlaubswoche dort und es hat mir viel Spaß gemacht, mit Mr Tarek und seiner Familie zu quatschen. Wir haben viel gelacht und trotz der sehr kurzen Bekanntschaft war der Abschied schwer. Ich habe diesmal auch einheimische kennengelernt, die ihren Urlaub im Menaville verbracht haben und das war für mich diesmal ein besonderes Erlebnis und ich bin sehr dankbar für diese Gelegenheit. Wie gesagt, die Ägypter sind schon ein besonderes Volk und ich wünsche mir von ganzen Herzen, dass alles bald wieder so wird, wie es sein sollte, ein volles Haus mit Gästen aus aller Welt, die sich wohlfühlen und wieder kommen wollen.
Ich hatte einen Bungalow gegenüber dem Strand, so dass ich nur wenige Schritte machen mußte. Das Zimmer wurde im letzten Jahr renoviert und die Möbel sowie der Flat TV gefallen mir sehr gut. Die Klimaanlage funktioniert tadellos und nach 3 Tagen hat man sich an die Geräusche gewöhnt und nimmt sie nicht mehr wirklich wahr. Das Zimmer war immer sauber, wurde täglich gereinigt und mit schönen Figuren auf dem Bett dekoriert. Fantastisches Team. Es gibt einen Kühlschrank der sehr gut kühlt und ein großes Bad mit Dusche und Wanne. Es gibt auch einen Fön. Handtücher gibt es immer genug und täglich frisch.
Das Essen ist reichlich, gut und schmackhaft. ich mag es sehr, von landestypischen Gerichten über Europäischen Gerichten ist alles dabei. Ob für Vegetarierer oder Fleischfans, es wird viel geboten. Wir haben Mittags auf das Büffet verzichtet, da die meisten Gäste zum Tauchen unterwegs waren und es sich für den Rest der Gäste einfach nicht gelohnt hat, ein Büffet anzurichten. so gab es täglich mittags Menuewahl, was ich sehr gut fand, es gab Suppe, Salat, zwei Fleischgerichte und noch Vorspeisen sowie Desserts. Also mir hat es gefallen und vor allem gereicht. Das Frühstücksbüffet ist einfach genial, nicht ganz so, wie wir Europäer es kennen aber durchaus lecker, es gibt täglich frischen Eierspeisen, die mit Liebe zubereitet werden, außerdem frische Eierpfannkuchen. Verschiedene Brotsorten sowie Müsli, MIlch, Yoguhrt, Eier, Wurst, Käse, Honig etc...... Es gibt wie oben schon erwähnt ein italienisches Restaurant und ein Fischrestaurant , wo man bezahlen muss aber es lohnt sich. Das Fischrestaurant befindet sich auch draußen und wird von Hany geführt, er gibt ausführliche Informationen über die Menues sowie deren Preise. Ich habe zweimal im Amalia Restaurant zu Mittag gegessen, was ich sehr genossen habe.
Der Service ist einmalig, es war schon bei meinen letzten 4 Besuchen immer sehr gut aber dieses Mal aufgrund der wenigen Gäste, hatten die Kellner mal mehr Zeit als sonst und konnten zeigen, was sie drauf haben, dies hat mir sehr gefallen. Natürlich sind die Schlangen am Büffet weggefallen und auch bei der Tischwahl hatte man nur das eine Problem, welchen Tisch nehme ich heute mal ;-) aber es tat mir sehr leid, dass es so war, ich liebe es eher, voll und laut, dass gehört einfach dazu, das Hotel sollte immer voll sein und ich hoffe wirklich, dass es bald so sein wird und die Normalität wieder zurückkehrt. Am Abend gibt es wie immer die Kinderdisco draußen, die Zimmerreinigung findet täglich statt und ist wie immer gründlich und gut. Manchmal findet man Figuren aus Handtüchern gebastelt in seinem Zimmer und jedes Mal ist es erstaunlich, was die Jungs drauf haben, sehr lustig und einfach nur schön. Danke an die Jungs vom Roomservice. Es gibt im Hotel auch einen Arzt Dr. Hassan Hamza, er ist 24 Stunden vor Ort. Normalerweise möchte man den ja nicht konsultieren müssen aber gut zu wissen, dass er da ist. Ich habe ihn schon mal dringend gebraucht im letzten Jahr und war sehr dankbar darüber. Heute sind wir befreundet und haben hin und wieder Kontakt, er spricht fließend Englisch und er lacht sehr gerne, was allerdings hochgradig ansteckend ist :-) :-). Alle anderen sprechen u. a. Deutsch, Englisch, Französisch oder Russisch, also die Verständigung ist einfach. Sollte es mal zu Beschwerden kommen, kann man sich an Kim (Deutsche Gästebetreuung) oder Amir (Creation Manager) wenden, es wird alles getan, dass sich jeder hier wohl fühlen kann. Sollte einer von beiden nicht erreichbar sein hilft auch der General Manager Alaa Eissa weiter. Bei dieser Gelegenheit möchte ich mich bei Kim, Amir und Alaa bedanken, sie haben mir während der ganzen Zeit vor Ankunft zur Seite gestanden, als es darum ging, diese Reise zu buchen, die Möglichkeiten nach Ägypten zu reisen, waren ja nun wirklich alles andere als einfach. Natürlich auch herzlichen Dank für den sehr netten Empfang.
Der Strand ist von allen Zimmern aus schnell erreicht, es gibt eine Strandbar und beim Pool eine Poolbar, wo man seinen Durst löschen und interssante Gespräche führen kann. Außerdem verfügt dieses Hotel über ein italienisches Restaurant, das Amalia, dort kann man mal zur Abwechslung italienisch essen (nicht all inklusive), dafür aber lecker und preiswert. Am Nachmittag wird dort für All Inklusive Kaffee und Kuchen angeboten. Hier werden Sie von Adel Aitta bedient, der fantastisch ist und seine Arbeit wirklich hervorragend und mit viel Liebe angeht. Herzlichen Dank Adel für Deine immer freundliche Art und Deine perfekte Bedienung. Gegenüber dem Hotel befinden sich Supermarkt, Café´s und Apotheke. Diese Apotheke ist wirklich zu empfehlen, sehr günstig und man bekommt wirklich sehr viel für sein Geld.
Dieses Mal habe ich den Pool täglich für mein Schwimmtraining genutzt, da schwimmen im Meer ja nicht ganz so anstrengend ist, durch den hohen Salzgehalt. Am zweiten Tag wußten die Angestellten genau, wo sie mir das Handtuch hinlegen sollen, das ist immer wieder schön, dass die Ägypter die Gewohnheiten der Gäste beobachten und es jedem recht machen. Dies ist das besondere an diesem Hotel, weshalb ich wieder und wieder und immer wieder kommen werde. Am Strand gibt es LIegen sowie Auflagen und Handtücher kostenlos und die Strandboys achten darauf, dass man für die Dauer des Aufenthaltes seinen festen Platz hat, dass heißt, eine Reservierung der Liegen in den frühen Morgenstunden ist nicht erforderlich und auch nicht erlaubt. Die Liegen sind zwar schon etwas älter aber durchaus zweckmäßig, zwei Auflagen drauf und man hat es bequem.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |