Nette, überschaubare Bungalow-Anlage im typisch ägyptischen Stil und Zustand, d.h. vor dem Hotel Müllberge, Hotel selbst schon sehr in die Jahre gekommen. Wir hatten All-Inclusive gebucht, es geht aber auch mit Halbpension oder Frühstück. Sehr viele Russen, aber nicht unbedingt die typischen all-inclusive Prols mit Wodka zum Frühstück. Viele ältere, oft auch Frauengruppen mit viel Hunger und Durchsetzungsvermögen am Buffet, aber ohne das befürchtete Kampftrinken Preis-/Leistungsverhältnis ist Geschmackssache, wer Wert auf Riesenauswahl bei Essen und Getränken und vor allem "Nebenleistungen" wie Snacks, Cocktails, Aktionen neben den normalen Essenszeiten legt, ist hier sicherlich falsch. Das hat aber auch den Vorteil, dass genau diese Klientel andere Hotels bucht und damit der Kampf am Buffet bzw. an der Strandbar entfällt oder zumindest zivilisierter ausfällt. Wir waren ziemlich am Ende der schönen Reisezeit dort, ab Anfang November wird es deutlich kühler, und alle Aktivitäten werden nach drinnen verlegt. Man kann dann auch nicht mehr am Strand Abend essen (für uns wurde das Buffet noch im Freien aufgebaut), und die nette Shisha-Bar wird auch abgebaut. Aber eine Reisezeit September bis max. Mitte November ist auf jeden Fall eine gute Wahl, dann ist es nicht mehr so heiß und es sind auch weniger Leute.
Zimmer sind ausreichend geräumig, wir hatten ein Familienzimmer für uns Vier, es war wirklich ausreichend. TV kann auf die gewünschten Sender eingestellt werden (Standard ist nur Arabisch und Russisch, man kann aber auch ZDF und deutsche Privatsender einstellen lassen). Safe gibt es an der Rezeption, funktionsfähiger Kühlschrank und Telefon im Zimmer.
Die angebotenen Restaurants (italienisch bzw. Fisch) existieren nicht mehr bzw. werden nicht (mehr) benutzt. Also nur das All-Inclusive Buffet für Frühstück, Mittag und Abend verfügbar. Es gibt je eine Bar am Pool und am Strand, und eine Sitzmöglichkeit nach dem Abendessen mit all-inclusive Leistungen. In der wärmeren Zeit eine supergemütliche Shisha-Lounge im Freien, die Indoor-Shisha kommt eher ungemütlich rüber. Angebot am Buffet sehr überschaubar, leider sehr wenig Auswahl an Salaten und frischem Obst. Essen eher einfallslos und leider kaum landestypisch, daher oft wenig gewürzt und fad. Aber auch das wird durch das freundliche Personal wieder irgendwie kompensiert.
Dass das Hotel selbst nicht so doll ist, wird durch das Personal mehr als wett gemacht. Jeder ist unaufdringlich freundlich und bemüht, evt. Probleme werden möglichst schnell und mit einem Lächeln behoben. Die Zimmer werden spät, dafür aber ordentlich geputzt und mit den obligatorschen Handtuch-Gebilden verziert. Netter Kids Club für unsere Kleinen mit dem Standard-Angebot (Mini-Disko, abends Zeichentrickfilme). Leider nicht unbedingt kindgerechtes All-inclusive Essen - d.h. Eis oder süße Snacks gibt es tagsüber nicht oder nur gegen Bares.
Sehr weite Anreise vom Flughafen, je nach abzuklappernden Hotels mehr als 2 Stunden Fahrzeit. Wir haben uns einen Privat-Shuttle vom Flughafen zum Hotel geleistet, um Zeit zu sparen. Hotel typisch für Ägypten außerhalb von Safaga, daneben zwei andere Hotels, sonst nur die üblichen ans Hotel angeschlossenen Läden. Ausflüge kann man über die Reiseleitung buchen oder ganz abenteuerlich mit Minibus selbst organisieren. Angebotene Ausflüge von allen Anbietern identisch - die üblichen Luxor-/Kairo-/Safari-/Schnorchel- oder Quadtouren.
Einkaufsmöglichkeiten gleich Null - Internet gegen Gebühr. Die Disco war praktisch während unseres Aufenthaltes nicht besucht. Strand leider relativ ungepflegt - das Hotel liegt in einer großen Bucht, in der die gesamte Strömung aus Richtung Hurghada einfließt. Morgens wird oberflächlich gereinigt, aber es bleibt beim guten Willen. Liegestühle, Windschutz (sehr großzügig), Badetücher sind reichlich vorhanden, werden aber wie überall schon am Vorabend zu 95% reserviert . Mehrere Süßwasser-Duschen am Strand vorhanden, leider keine Toiletten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Regina |