Die Hotelanlage hat mich echt beeindruckt! Viel grün, Pflanzen und Palmen. Auf den Mistkübeln steht mit recht "Green Menaville". Rund um die Uhr wird die Anlage gepflegt. Die Sauberkeit der Zimmer ist gut, beim Essen lässt sie teilweise zu wünschen übrig. Man konnte Halbpension und All Inklusive buchen. Wir hatten All Inklusive. Es gilt von 10 Uhr bis 00:00 Uhr. Da das Frühstück aber nur bis 10 Uhr war, konnte man zum Frühstück nichts trinken außer Kaffee, Tee und 2 verschiedene Säfte, die sehr süß waren. Im All Inklusive waren alle alkoholischen und antialkohoischen lokalen Getränke. Die Gäste waren hauptsächlich Russen, Deutsche, auch Franzosen. Wir haben nette Leute kennengelernt! Lediglich die Russen waren ein bisschen mühsam! Beim Frühstück sollte man das Omlette versuchen, das ist echt gut! Zum Frühstück sollte man sich Wasser vom Zimmer mitnhemen, das sollte man am Vortag in den Kühlschrank tun, weil das All Inklusive erst ab 10:00 Uhr beginnt und das Frühstück nur bis 10:00 Uhr dauert. Wenn man irgendetwas außerhalb des Hotels kaufen will, soll und muss man immer handeln!! Wenn man sich am Weg zum Frühstück macht sollte man an den Liegen vorbei gehen und die Handtücher auf die Liegen legen! Sollte man Medikamente brauchen: Nicht in die Apoteke gleich rechts vom Hotel gehen!!! Einfach die Straße überqueren und ein bisschen nach rechts, da bekommt man Medikamente, die echt helfen -> bei Durchfall (2 verschiedene Tabletten und ein Lösungsmittel für nicht einmal 3€)
Die Zimmer sind sehr groß, es ist wirklich genügend Platz vorhanden! Am Anfang waren die Betten auseinandergeschoben und durch ein Nachtkästchen getrennt, wir haben sie am ersten Tag zusammengeschoben, das blieb dann auch die restliche Woche so! Der Kühlschrank war groß und ideal um Wasser zu bunkern, nur das Gefrierfach konnte man nicht öffnen, weil es zugefroren war, es war ein einziger Eisklumpen. Auch der Fernseher war ok (3 deutsche Sender) Die Klimaanlage war sehr wirksam! Allerdings war sie in der Nacht sehr laut! Leider gab es keinen Safe im Zimmer, die Wertsachen musste man bei der Rezeption (wo es einen Safe gab) lagern! Der Zimmerboy reinigte das Zimmer immer sehr gut! Das Badezimmer ist in Ordnung! Kritikpunkte: der Duschkopf ist sehr schwach, man muss also mindestens doppelt so lange duschen als zuhause ;). Der Klobesen war nicht gerade sauber und die Verarbeitung der Armaturen war teilweise schlecht (die Verputzmasse war noch zu sehen)
Es hab die Pool und die Beachbar, die beide bis 18 Uhr offen gehabt haben. Außerdem gab es das Hauptrestaurant das von 07:00 bis 10:00, von 13:00 bis 15:00 und von 19:00 bis 22:00 Uhr offen gehabt hat und die Kaktus Bar, die von 19:00 bis 00:00 Uhr offen gehabt hat. Die Lobbybar und die Menadisco ist im All Inklusive nicht enthalten! Mit den Getränken und der Getränkeauswahl waren wir zufrieden. Das Essen war zwar recht gut, allerdings nicht wirklich viel Auswahl. Als Fleisch gab es immer Rind und Huhn. Einmal gab es Krebse, welche sich aber nicht wirklich gelohnt haben zu essen. Bei der Sauberkeit in den Restaurants muss man aufpassen, manche Kaffeeuntersetzer sind nich dreckig, ein oder zweimal habe ich auch einen nicht wirklich sauberen Teller gesehen. Der Tisch im Haupttrestaurant wird nur mit einer Serviette gereinigt. Am Abend isst man im freien, was wunderschön ist! Der Küchenstil ist landestypisch. Schade ist, dass es nicht wirklich einen Toast o.Ä. als "Zwischensnack" gab.
Die Mehrheit des Personals war freundlich, nur an der Rezeption waren sie nicht wirklich freundlich, konnten auch kein Deutsch und nur schlecht Englisch. Die Kellner konnten ein bisschen Deutsch und ziemlich gut Englisch. Die Zimmerreinigung war gut. Am 2. Tag habe ich bevor wir Abendessen gegangen sind an der Rezeption gesagt, dass ich gerne einen 2. Polster hätte und als wir vom Abendessen zurückgekommen sind hatte ich schon den 2. Polster.
Vom Flughafen zum Hotel muss man ein bisschen mehr als eine Stunde fahren, das hält sich zwar m Rahmen, ist aber doch relativ lang! Vom Zimmer zuum Strand war es ein Augenzwinkern, eigentlich liegen alle Zimmer direkt am Strand, das ist ideal! Direkt vorm Hotel gab es link und rechts einen "Markt", die Verkäufer sind sehr aufdringlich, es ist richtig schwierig da durchzugehen und einfach nur zu schauen, weil sie dich nicht wirklich durchgehen lassen. Alle wollen dich immer gleich ins Geschäft hineinholen. Am besten ist es einfach immer ignorieren, nicht in die Augen schauen und einfach weitergehen. Wenn man vom Hotel hinaus geht, rechts und dann wieder rechts, dann kommt man nach ca. 15 Gehminuten zum Holiday Inn Hotel, wo es auch einen "Markt" gibt, die Verkäufer sind zwar auch aufdringlich, aber dort kann man günstiger Einkaufen, als direkt vorm Menaville. Ausflugsmöglichkeiten werden genügend angeboten, wobei sie mir recht teuer vorgekommen sind. Wie diese sind kann ich nicht beurteilen, weil wir keinen Ausflug gemacht haben. Wenn man ins Menaville fährt, sollte man unbedingt die Schnorchenausrüstung eingepackt haben, die Riffe abzuschnorcheln ist echt ein Traum! Am letzten Tag bin ich leider in einen Seeigel gestiegen, was ziemlich mühsam war, die ganzen Stacheln (waren ca.50) aus den Zehen zu ziehen. Eine Frau aus Deutschland, hat das mitbekommen und ist sofort zu mir gekommen und hat mir gute Tipps gegeben und mir einen Desinfektionsspray gebracht. Echt total hilfsbereit!
Wir waren kein einziges mal im Pool, immer nur am Strand, deshalb kann ich die Animation am Pool nicht beurteilen. Es gibt eine Disco, in der es allerdings unerträglich heiß ist (keine Klimaanlage), ansonsten gibt es das "Mena Funcenter", wo man sehr viele verschiedene Sachen machen kann (Banana, Wasserski,....)--> jedoch alles gegen Gebühr!! Die Qualität vom Strand und vom Meer hat mich echt beeindruckt, das war wirklich spitze! Die Liegen waren gut und auf 2 Seiten durch eine Art Zaun gegen Wind geschützt. Ein riesiger Schirm spendete von der Früh bis am Abend Schatten!
| Infos zur Reise | |
|---|---|