Nicky (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur - was will man mehr?!

Schöne, großzügige Hotelanlage mit flachen Bauten, vielen grünen Oasen, zahlreichen Palmen und langem Sandstrand. Alles ist sauber und gepflegt. Wir hatten All Inclusive, es ist aber meines Wissens auch ÜF oder HP möglich. Während unseres Aufenthalts war die Gästestruktur sehr gemischt: Ägypter, Deutsche, Franzosen, Italiener, Engländer, Polen, Russen,... Und auch die Altersstruktur war sehr gemischt: Familien mit Kindern, Personen jüngeren und mittleren Alters und Rentner. Diese Mischung habe ich als sehr angenehm, schön und interessant empfunden. Wir haben schon mehrere Urlaube im Menaville Hotel verbracht und dieser wird hoffentlich auch nicht der letzte gewesen sein. Wir erholen uns hier immer sehr. Die wunderschöne Anlage, die familiäre Atmosphäre, die Mischung aus Ruhe und Freizeitangeboten - das alles erfüllt unsere Wünsche für einen Erholungsurlaub. Preis-Leistungs-Verhältnis passt in diesem Hotel aus unserer Sicht wunderbar!

• Die Superiorzimmer sind groß und sauber, teilweise frisch renoviert und mit neuen Möbeln ausgestattet und liegen herrlich: morgens, im Bett liegend, sieht man beim Blick aus dem Fenster das Grün und die Palmen und gleich dahinter den Strand und das Meer. Klimaanlage, Flachbildfernseher, Terrasse, Kühlschrank, Telefon: alles vorhanden. Einen Safe gibt es an der Rezeption.

• Gut
  • Das Frühstück und das Mittagessen finden in einem Speisesaal statt, da es im Freien keine Überdachungen gibt und die Sonne bereits ab vormittags schon sehr intensiv ist. Abendessen gab es Ende Oktober 2012 im Freien. Neben dem Speisesaal und der Bewirtung im Freien gibt es ein italienisches A-La-Carte-Restaurant (nicht all In). Außerdem eine Strandbar, eine Poolbar und die Cactus-Bar, die abends/nachts geöffnet ist. Das Buffet (Frühstück, Mittag, Abend) ist reichhaltig und es ist aus meiner Sicht für jeden was dabei. Die warme Küche ist eher landestypisch. Aber ich für meinen Teil verreise nicht mehrere tausend Kilometer, um Schnitzel und Pommes oder ein Grillhähnchen essen zu können. Das kann ich auch in unserem Wohnort haben. Qualität und Quantität der Speisen sind gut, am Buffet wird laufend nachgefüllt und ich bin noch nie hungrig vom Tisch aufgestanden. Die Restaurants und Bars sind sauber, die Tische werden laufend abgeräumt, abgewischt und neu eingedeckt. Zu den Stoßzeiten kann es zu kleineren Verzögerungen kommen - aber wir sind ja im Urlaub und haben Zeit. .

• Das Personal, das wir nun schon von mehreren Urlauben im Menaville Hotel kennen, ist immer außerordentlich freundlich zu uns. Schon bei der Ankunft gibt es ein großes "Hallo" mit echter Freude über das Wiedersehen! Wobei uns diese Freundlichkeit bereits bei unserem ersten Urlaub in diesem Hotel entgegengebracht wurde. Das ist einer der Gründe, warum wir hier immer wieder gerne Urlaub machen. Viele der Mitarbeiter (leitende Angestellte, Rezeption, Kofferboys, Service, Küche, Zimmerreinigung, Animation, Beachboys) sprechen ein wenig deutsch. Mit manchen kann man sich problemlos komplett auf Deutsch unterhalten. Sollte das nicht ausreichen, kann man sich auf jeden Fall auf Englisch verständigen. Die Zimmerboys arbeiten sehr ordentlich. Neu: eine deutsche Mitarbeiterin im Housekeeping, die sich zusätzlich um die Belange der Gäste in Sachen Zimmer kümmert. Hoteleigener Arzt (immer vor Ort), hoteleigener Spa-Bereich mit zahlreichen Wellness-Angeboten und Sport-Angeboten (auf Wunsch mit physiotherapeutischer Betreuung), verschiedene Wassersportangebote innerhalb der Hotelanlage (Tauchen, Surfen, Banana-Boat,...), hoteleigener Kinderspielplatz und Kinderbetreuung, hoteleigene Wäscherei. Probleme und Beschwerden werden sofort erhört und umgehend geklärt - diese Erfahrung haben wir sowohl selbst schon gemacht als auch bei anderen Gästen mitbekommen.

• Vom Superiorzimmer zum hoteleigenen Strand sind es ca. 30 Schritte! Direkt außerhalb vom Hotel ist eine kleine "Siedlung" mit Läden für Kleidung, Lebensmitteln und Souveniers, sowie Apotheken, Frisöre, Bars, diversen Ausflugsangeboten, u.v.m. Bis Safaga sind es mit dem Taxi ca. 5 Minuten, bis Hurghada und somit auch zum Flughafen sind es ca. 45 Minuten. Vom hoteleigenen Steg starten täglich Schiffe zu Schnorchel- und Tauchausflügen.

Zahlreiche Sportangebote wie Tauchen, Schnorcheln, Surfen u.v.m. sind vorhanden - siehe oben. Die Animation fand ich in diesem Urlaub besonders gut. Es ist ein neues, internationales Team mit viel Schwung und viel Fingerspitzengefühl. Sie bieten täglich Stretching, Boule, Darts, Wassergymnastik, Volleyball, Bauchtanz, u.v.m. an, motivieren zum Mitmachen und respektieren gleichzeitig diejenigen, die "nur" relaxen möchten. Ein täglicher Small-Talk in allen möglichen Sprachen (englisch, deutsch, italienisch, russisch,...) - aber auch nur mit denjenigen Gästen, die das möchten. Am Abend Tanzshows, Fakirshows und andere Unterhaltung. Sehr toll!!! Im Hotel gibt es Kinderbetreuung (s.o.), eine kleine Disco, die wir allerdings nicht genutzt haben, zwei kleine Läden/Stände (Kleidung + Souveniers) und ein Internet-Cafe. Sehr gemütlich ist die Shisha-Bar unter freiem Sternenhimmel. Der Strand (feiner Sand) ist traumhaft. Ins Wasser kann man direkt übers Ufer oder über einen Steg. Das Meer ist sehr sauber und klar. Fische kann man direkt am hoteleigenen Hausriff beobachten. Liegestühle, Sonnenschirme und Windschutz sind so angeordnet, dass man auch am Strand ein wenig Privatsphäre hat. Den Pool haben wir nicht genutzt, weil wir das Meer vorziehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012