Ruben (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Gar nicht so toll

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Als wir vor der Reservierung unserer Reise nach Bulgarien bei Hotel-Check nachsahen, wie unser auserwähltes Hotel in den Gästebewertungen abschnitt, waren sämtliche Bedenken unsererseits verflogen und wir reservierten frohen Mutes! Angekommen am Flughafen in Burgas (nach unserem Flug mit der bulgarischen Airline "Via-Air" - keine Kissen, Zeitungen, teure Getränke, eng), brachte uns ein Shuttle-Bus (im Bus stank es erbärmlich und alle Polster waren dreckig und klebrig - und wir schienen noch einen guten Bus erwischt zu haben) zum ca. 35 km entfernten Hotel "Sea Wind" in St. Vlas. Der Check-In im Hotel war einwandfrei: freundlich erklärte man uns hier die Abläufe im Hotel, und versah uns mit dem obligatorischen Armband aus Kunststoff. Auch der erste Eindruck vom Zimmer war super - groß, neu und sauber wirkte alles. So sollte es auch bleiben - allerdings konnten zwei Reklamationen bis zum Ende unseres Urlaubes nicht behoben werden: die Spühlung der Toilette funktionierte nur wenn ihr danach war, und unsere 5 deutschen Fernsehsender konnten wir nur in schwarz/weiß erleben... Das war aber alles kein großes Problem. Ein Problem war sicherlich das schlechte Wetter, denn sobald die Sonne nicht mehr scheint wird es ziemlich langweilig im Hotel SeaWind! Die Gründe hierfür liegen in der großen Entfernung zu den Restaurantes, Bars und Clubs am Sonnenstrand (gut: kostenloser Shuttle dorthin, ca. alle 15 Min. Allerdings der letzte zurück um 17 h) und der fehlenden Räumlichkeiten im Hotel. Als Freizeitangebot wir geboten: 1. Beach-Volleyball (auf einem lieblos angelegten Platz auf dem Acker hinter dem Hotel, auf dem durchaus Verletzungsgefahr besteht, wie ich schmerzlich am eigenen Leib erfahren musste) 2. Wasserball im hoteleigenen Schwimmbad, das allerdings weder die Form eines Spielfeldes aufweist, noch waren Tore vorhanden... 3. Tischtennis in einem heruntergekommenen Fitnessraum 4. ... obwohl das war es eigentlich schon. Seidenmalerei oder dergleichen gehört ja in den Kinderclub, wo diese Dinge wohl auch stattfanden. All diese Angebote fanden auch nicht immer zur angekündigten Zeit statt, sondern anscheinend so wie die Animation grade Lust hatte. Damit sind wir bei einem weiteren Ärgernis: Die Animateure waren zwar freundlich, aber so stümperhaft und unlustig das es schon weh tat. Wasserball dauerte dann auch schonmal nur eine halbe Std. wenn "der Herr" keinen Bock mehr hatte... Was aber (neben der gähnenden Langeweile) am meissten genervt hat, war das Essen und die Getränke. Auch hier wurde ja zuvor das Hotel von allen Bewertungen hochgelobt... Am ersten Tag waren wir noch recht angetan vom Buffet, auch wenn mir das schon alles irgendwie gleich schmeckte. Aber mit jedem weiteren Tag, aßen wir immer weniger - die Speisen wiederholten sich ständig, alles war gleich gewürzt, alles nur lauwarm (angbl. weil die Bulgaren so essen - aaahh ja!), und teilweise nicht durch! Wie sehr wir (und das Pärchen mit dem wir dort waren) uns doch schon nach 3, 4 Tagen wieder eine gute "Stulle" mit echtem Käse oder so etwas gewünscht hätten... Der Orangen- und Apfelsaft waren eine absolute Frechheit, und schmeckten so künstlich wie ein Saft nur schmecken kann: ungeniessbar! Damit wären wir bei den Getränken: Die Coktails die im AI enthalten waren, waren erschreckend! Alle elendig süß, und hatten im Grunde nix mit einem echten Coktail zu tun! Die richtigen (Mohito, Pina Colada usw) gab es nur gg Gebühr zu kaufen! Alle importierten Alkholika wie Jägermeister, Bacardi usw gab es nur gg Gebühr. Also behalfen wir uns mit den "billigen" einheimischen Drinks. Das funktionierte auch einigermaßen - vor allem das Bier konnte man trinken. Das Hotelpersonal wirkte zwar teilweise bemüht freundlich zu sein, aber ob es an der Nachsaison lag oder auch nicht - kaugummikauend und schlürfend die Teller abzuräumen, oder Bestellungen aufzunehmen dürfte schon ein Zeichen einer gewissen "kein-Bock-Einstellung" sein. Auch wurden das ein oder andere mal hinter dem Rücken der Gäste die Augen verdreht... Zusammenfassend kann man sagen, das wir uns im Hotel "Sea Wind" nicht willkommen fühlten, und die Hauptsache war das wir unser Geld da liessen - dann hätten wir wieder abhauen dürfen. Es war einfach stinkend langweilig - wenn das die große Entspannung sein soll, dann weiß ich nicht wie viele Sterne die Hotels verdient hätten in denen ich zuvor schon um ein vielfach besseres erlebt habe! Allgemein werden wir sicher nicht mehr nach Bulgarien reisen - der Sonnenstrand ist eine Freizeitparkwelt um Touristen das Geld aus der Tasche zu ziehn, und dahinter zerbröselt weiter ein Land vor sich hin... Wem Ballermann 6 gefällt, der wird es hier lieben. Sorry - aber wir fahren das nächste mal lieber wieder dorthin, wo wir willkommen sind, und wo man nicht aufgeschmissen ist, will man nicht von morgens bis Abends saufen. Nie wieder!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Ruben