Neues Hotel, überschaubare Größe, ca. 180 Zimmer auf 6 Etagen, im Eingangsbereich größzügige Empfangshalle mit Rezeption, Sitzgelegenheiten, LobbyBar, Shop, TV-Zimmer, 3 kostenlose Internet-PCs, im Anschluss daran links das große Restaurant mit genügend Sitzplätzen innen und außen. Alle Bereiche sehr sauber, den ganzen Tag über sind viele Putzfrauen unterwegs, die stets bemüht sind, den Dreck den einige Gäste (leider) verursachen, wegzuräumen/-putzen. Alle Mahlzeiten in Buffetform, genaueres siehe unter "Gastronomie", nur soviel vorweg LECKER, LECKER, LECKER! Das Publikum ist überwiegend deutschsprachig, mit einigen Holländern und Belgiern und in jeder Altersstufe. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in diesem Hotel wirklich absolut super. Unser Reisetermin war offenbar auch gut gewählt, da das Hotel nur knapp zur Hälfte belegt war. Man bekam immer einen Platz am Pool und im Restaurant und wurde stets zügig und zuvorkommend bedient, egal ob im Restaurant oder in den Bars. Medizin haben wir keine benötigt, da das Essen und Trinken sehr bekömmlich waren.
Die Zimmer sind sehr geräumig und das obwohl wir ein Spar-Zimmer über Neckermann gebucht haben, mit großem Bad, großem Balkon. Sehr hell und sehr sauber. Nachdem unsere Putzfrau "Chana" da war roch es immer sehr angenehm nach Zitrone, ein Zeichen dafür, dass wirklich täglich geputzt wurde.
Hauptrestaurant, in dem es alle Mahlzeiten in Buffetform gab. Frühstück von 7: 30 - 10: 00 Uhr, Mittagessen von 12: 00 - 14: 00 Uhr, Abendessen von 18: 00 - 20: 30 Uhr und Snackbar von 11: 00 - 17: 00 Uhr, man konnte also fast den ganzen Tag über essen und das bei einer Auswahl, die ihresgleichen sucht. Salatbuffet mit 20 Salaten, Live-Cooking mit Grill und Wok, täglich wechselnde Hauptspeisen, von diversen Risottos, Kartoffel-, Gemüse- und Nudelvariationen bis hin zu den Fleischgerichten wie Schweinebraten, Hähnchen-Saltimbocca, Lamm und zahlreiche Fischgerichte, wie Garnelen, Calamris usw. Außerdem gab es beim Abendessen immer bulgairsche Gerichte, die auch sehr lecker waren. Zum Essen würde ich den Rotwein oder ein Bier empfehlen, es gibt natürlich auch die üblichen Softdrinks wie Pepsi, 7Up und vieles mehr. Da zu unserem Reisezeitpunkt das Hotel gerademal zur Hälfte belegt war, war der Service auch sehr flott und zuvorkommend. Kaum hatte man seinen Teller leer gegessen, stand schon jemand bereit und räumte diesen weg, ebenso wenn das Glas leer war, kam umgehend jemand an den Tisch um eine neue Bestellung aufzunehmen.
Stets freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend, sowohl das Personal im Restaurant, als auch die Reinigungskraft "Chana", die für unser Zimmer zuständig war. Am zweiten Tag gabs sogar Blümchen aufs Zimmer! An der Rezeption ebenfalls sehr zuvorkommend, sehr bemüht deutsch zu sprechen. Beschwerden wurden umgehend bearbeitet, auch wenn wir selbst keine hatten. Bei einem befreundeten Paar war die Toilettenspülung defekt, was von der Rezeption umgehend an einen Hausmeister weitergegeben wurde. Zu erwähnen ist noch der Hotelgärtner, der ebenfalls sehr kontaktfreudig und freundlich war und immer grüßte, wenn man ihm begegnete.
Da wir von vornherein wussten, dass im Umkreis viel gebaut wird, haben uns die Baustellen dann auch nicht wirklich überrascht und auch überhaupt nicht gestört. Zumal man vom Baulärm eigentlich gar nichts mitbekommen hat, obwohl unser Zimmer bzw. der Balkon in Richtung einer der Baustellen lag. Ansonsten liegt das Hotel außerhalb von Sonnenstrand, zu Fuß an der Straße entlang ca. 20 Minuten. Es gibt jedoch tagsüber einen kostenlosen Shuttlebus, mit dem man in ca. 5 Minuten (je nach Verkehr) im Zentrum von Sonnenstrand ist. Abends bis ca. 0: 00 Uhr verkehren außerdem Linienbusse alle 20 Minuten, Preis 1 Leva pro Person, Haltestelle ist ca. 3 Minuten vom Hotel entfernt. Wer noch später nach Hause kommt und nicht laufen will, kann auch mit dem Taxi fahren, nicht mehr als 20 Leva in der Nacht und nicht mehr als 15 Leva tagsüber bezahlen und unbedingt vorher über den Preis verhandeln! Zum Strand von Sveti Vlas sind es zu Fuß ca. 15-20 Minuten, zum Strand von Sonnenstrand selbst weiß ich nicht, da wir uns das Gedränge dort nicht wirklich antun wollten. Fazit: Ruhige Lage, direkt am Meer, wenn auch ohne Strand, eine Treppe führt vom Pool direkt ans Meer. Wer nicht unbedingt am Strand liegen will, so wie wir, sondern lieber am Pool, ist hier bestens aufgehoben.
Für uns ein weiteres Highlight. Für die Größe des Hotels war die Unterhaltung und das Sportangebot überragend. Da es keinen Strand gab, waren natürlich auch keine Wassersportmöglichkeiten im Meer gegeben. Wer das will musste nach Sonnenstrand oder Sveti Vlas. Ansonsten gab es zwei Sportanimateure, Momo und Sonya, zwei Kinderanimateure, Conny und Victor und die Chefanimatuerin Velina. Diese waren stets freundlich und immer gut aufgelegt. Wer nicht mitmachen wollte, wurde in Ruhe gelassen, wer die Action sucht, so wie wir, war immer herzlich eingeladen bei Wasserball, Volleyball, Boccia, Wassergymnastik, Morgengymnastik, Coktailspiel und Killerdart mitzumachen. Die Kinder waren tagsüber ebenfalls bestens unterhalten, zumindest hatten wir den Eindruck (schließlich haben wir selbst keine), denn es war immer jemand da, der sich mit ihnen beschäftigte, sei es beim Piratentag oder beim Kreativtag gewesen. Ebenfalls geb es Kinderboccia und andere Spiele für die Kids, nicht zu vergessen die Kinderdisco jeden Abend um 20: 30 Uhr. Nach der Kinderdisco gab es dann noch eine Show für die Erwachsenen, wie z. B. Bingo, Juke-Box-Jury, Quizshow, Mr.-Sea-Wind-Wahl und einmal wöchentlich eine wirklich aufwändige, sehr sehenswerte Tanzshow, bei der die Sea-Wind-Animateure noch von anderen Animateuren aus umliegenden Hotels unterstützt werden. Es ist also für jeden etwas dabei, sowohl für den der sich nur unterhalten lassen, als auch für den der selbst akitv werden und bei der Show mitmachen will.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Michael & Kerstin |