Wir hatten das Hotel in userem Rundreiseprogramm über Neckermann gebucht und haben dort unsere Rundreise quer durch Kuba gestartet.Dadurch, dass wir vorher viel über die Armut der Kubaner gelesen und gehört hatten, waren wir hier im Hotel vom Standard schon sehr überrascht. Saubere und gepflegtes Hotel- leider etwas weit weg vom Stadtzentrum (ca. 20 Autominuten). Das Hotel ist ein Gebäudekomplex mit mehreren Etagen.Einrichtung der Zimmer gut. Einige Flecken in Handtüchern,an der Gardine oder Schimmelflecken am Duschvorhang, aber da muß sich in KUba trotz 4 Sterne teilweise dran gewöhnen und einfach drüber wegsehen. Wir hatten nur Halbpension gebucht. Im Hotel befanden sich alle Nationalitäten.Mit Englisch oder etwas Spanisch kommt meist doch auch vorwärts. Wer ein Stadthotel im Zentrum von Havanna sucht, für den ist diesen Hotel nicht ganz das richtige. Aber als Rundreisehotel für 2-3 Tage durchaus empfehlenswert- länger würden wir persönlich das Hotel aber nicht nutzen wollen. Handyerreichbarkeit ist gegeben, aber halt sehr hohe Kosten. Wer halt doch dieses Hotel nutzt, sollte mit dem Taxi dann in Zentrum von Havanna fahren. Außerdem kann man direkt im Hotel auch die Tropicana-Show buchen.Leider waren wir durch Rundreise und Zeitumstellung abends zu fertig um dieses Angebot nutzen zukönnen.Aber wer die Möglichkeit hatte, sollte dies ruhig nutzen, da vergleichbare Shows (Santiago de Cuba oder Matanzas/Varadero) meist open-air sind und man dann doch etwas Pech mit dem Wetter haben kann.
Größe der Zimmer ist sehr gut. 2 riesige Betten, die aber zusammenstehen. Klimaanlage vorhanden, sie selbst geregelt werden kann. Fernseher mit Dt. Welle vorhanden. Bad großzügig und gut eingerichtet. Über die Schimmelflecken am Duschvorhang oder den Flecken auf den Handtüchern muß man halt einfach hinwegsehen.Das ist uns in anderen Hotels auch passiert und scheint dort normal zu sein. Handtuchwechsel erfolgte jeden Tag.
Es gibt ein Hauptrestaurant und gegen Aufpreis kann man auch das Spezialitätenrestaurant nutzen.Haben wir aber nicht getan. Angebot der Speisen ist für kubanische Verhältnisse sehr gut- leider ist die Qualität nicht immer sehr berauschend.Aber trotzdem findet man doch immer was zuessen und wird dann auch auf jeden Fall satt. Themenabende fanden in unsere Zeit nicht statt. Sauberkeit ist als gut einzuschätzen. Nach dem Essen kann man sich dann noch an die Bar setzen und den ein oder anderen Cocktail genießen.
Service im Restarant empfanden wir als nicht so gut.Zwar bekam man seine Getränke (Tischwein und Wasser sind inklusive), aber die Kellner waren nicht wirklich freundlich und suchten kaum den Kontakt der Gäste.Teller wurden meist recht zügig abgeräumt. Unser Zimmermädchen war richtig lieb.Hat uns sogar kleine Nachrichten hinterlassen und mit Handtüchern Figuren geformt. Hervorzuheben ist die Kellnerin Soima an der Bar . Sie war echt sehr nett- hatte immer ein Lächeln auf den Lippen und hat uns stets hilfsbereit weitergeholfen. An der Rezeption ist man auch verhalten freundlich.Hatten erst ein Zimmer bekommen, indem schon welche drin waren. Nach einigem hin+her wurde auch dies geklärt und wir bekamen ein anderes Zimmer.
Wie oben schon erwähnt, etwas weit weg entfernt vom Zentrum.Aber man kann mich Taxi jederzeit dorthin fahren. In der Nähe (ca. 10 Minuten Fußmarsch) befindet sich ein Einkaufszentrum, wo man alles, was man benötigt einkaufen kann.Preise sind dort recht gut.Haben uns dort mit Wasser für die Rundreise eingedeckt, da es ja meist im Hotel wesentlich teurer ist. Ansonsten ist in der direkten Nähe des Hotels nicht wirklich was los.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel gibt es einen Pool, den wir aber wg. der fehlenden Zeit während der Rundreise nicht genutzt haben. Sah aber alles sehr ansprechend und sauber aus. Im Hotel gibt es ebenfalls ein Fitneß-Center- auch dieses haben wir nicht genutzt. Kleinere Geschäfte sind auch vorhanden.Außerdem gibt es im Hotel eine Wechselstube, die ja auch sehr wichtig ist. Hervorzuheben ist das musikalische Live-Programm am Abend. Jeden Abend gibt es dort andere Live-Musik.Da macht das Genießen der Cocktails gleich noch mehr Spass.
| Infos zur Reise | |
|---|---|