Das Hotel ist riesengroß und wahrscheinlich ziemlich ausgebucht. Es war das erste Hotel bei unseer Kubarundreise und wir waren schon mal glücklich, solch eine Unterkunft in diesem Land zu finden. Im Großen und Ganzen ist das Hotel sauber, die Küche gut, das Buffett reichhaltig. Gestört hat beim Frühstück die Pianistin, welche immer stärker in die Tasten geklopft hat, je lauter derLärm wurde. Sie wollte anscheinend gehört werden. In Kuba sollte man wegen der hohen Gebüren nach Möglichkeit kein Handy benutzen. Da wir kurz nach dem Hurrikan Sandy die Insel bereist haben, sind uns noch oft große und weniger große Verwüstungen untergekommen. Es ist ein sehr armes Land und ich möchte empfehlen, Bekleidung und Kometika, sowie Seifen und Kugelschreiber mitzubringen und es unter der armen Bevölkerung verteilen.
Ich hatte als Einzelperson ein großes Zimmer und dieses war auch ordentlich und sauber. Man darf sich in Kuba keinen Prunk erwarten. Was mir auf der gesamten Rundreise aufgefallen ist, vom Armaturen putzen haben die Kubaner nie was gehört. Diese waren überall versifft. Man mekt schon, dass es alles staatliche Betriebe sind. Ansonsten gibt es ein großes Bad.
Im Restaurant herrschte Sauberkeit, es ist immer eine Putzfrau ums Buffett geschwirrt, um eventuelle Unreinheiten auf dem Boden sofort zu entfernen. Das war sehr gut, da sich doch sehr viele Menschen im Restaurant aufgehalten haben. Auch sonst war das Buffett auch gegen Ende der Essenszeit immer noch appettitlich
Das Personal ist sehr freundlich, wie überall auf der Insel. Am Buffett wurde immer fleißg aufgefüllt, es gab die verschiedensten Gerichte frisch, dafür mußte man allerdings mit viel Geduld anstehen. geduld braucht man in Kuba ohnehin immer und überall.
Es liegt im vornehmsten Viertel von Kuba und ganz in der Nähe der Botschaften. Allerding wenn man in das Zentrum will, braucht man ein Taxi. Leider fehlen in Miramar die so typischen und gemütlichen Bars. Die findet man am besten in der Altstadt Havannas
| Infos zur Reise | |
|---|---|