- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich fand das Hotel einfach spitze. Es ist sehr ruhig gelegen und die Gäste stehen hier an erster Stelle. Das Personal ist wirklich sehr freundlich, zuvorkommend und zurückhaltend. Wer gerne schnorchelt sollte hierher fahren, zwar ist das Hausriff über ca. 20m Seegras (wer das nicht mag) zu erreichen, aber man kann sich kostenlos ein Trettboot ausleihen und dann direkt ins Wasser gehen. Der Strand ist sehr breit, für jeden steht eine Sonnenliege zu Verfügung ohne großartig zu schauen. Man findet überall am Strand eine ruhige Ecke zum liegen. Die Anlage wird wahnsinnig gepflegt (konnte nicht mal einen kleinen Absenker einer Palme für zu Hause finden) und unser Zimmer (Block 4) was sehr groß, (Bettgröße 2m x 2m) wurde jeden Tag gereinigt und mit Handtüchern schön dekoriert. Das tägliche Essen war lecker, zu empfehlen ist auch das italienische Restaurant, was mir sehr Nobel vorkam. Unsere Ausflüge waren ein Tag in Havanna mit Zigarrenfabrik und ein Tag Varadero Shopping Tour, was uns sehr gut gefallen hat. Die Kubanischen Leute/Kinder freuen sich über Bonbons, Stifte, Papier, Spielzeug, T-Shirt, da dies sehr teuer bzw. Mangelware in Kuba ist. Leider habe ich das nicht vorher gewusst, da hätte ich was mitgenommen. Gebettelt um Geld wurde in Havanna am Capitol (Vorsicht ist daher geboten). Nicht vergessen Mückenspray für abends! Wichtig ist, dass seit 2004 in Kuba keine Dollar mehr gern genommen werden (Kurs ist sehr schlecht), mit Euro hat man aber keine Probleme diese in Peso umzutauschen. Ich hoffe meine Info war etwas hilfreich.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut