Wir haben uns im Memories Jibacoa sehr wohl gefühlt. Eine schön angelegte und gepflegte Anlage, die Zimmer waren sauber, wiesen zwar ein paar kleine Macken auf, aber ich denke, damit muss man auf Kuba rechnen. Dass 4* auf Kuba nicht unbedingt mit 4* in einem deutschen Hotel vergleibar sind, sollte einem ja klar sein. Wir hatten immer genügend Wasserdruck (auch heißes Wasser) und Strom war auch immer vorhanden. Im Zimmer gab es einen Kühlschrank (jeden Tag 1,5 L Wasser), eine Kaffeemaschine und auf dem geräumigen Balkon 2 Stühle und ein Tisch. In der Anlage werden div. Aktiviktäten angeboten, die Animateure sind aber angenehm unaufdringlich. Der Strand ist schön, ein Riff ist gleich vor dem Hotel, schnorcheln ist angesagt. Das zahlreich vorhandene Personal war sehr freundlich, überaus hilfsbereit und das nicht um Trinkgeld abzukassieren! Wir erhielten gute Tipps von den Animateuren und auch an der Rezeption für Restaurant in Hotelnähe (Hummer), Touren und Taxibestellungen. Essen und Getränke erhielt man rund um die Uhr. Besonders schön die Live-Musik zur AbendessenZeit! Im Außenbereich erhält man Plastikbecher, um Müll zu vermeiden sollte man Mehrwegbecher mitbringen.
Die Betten sind sehr breit. Wir haben gut geschlafen, Matrazen waren hart, was uns gut gefiel. Unser Zimmer lag im Haus 7, also eher mittendrin, recht ruhig, die Shows waren eh gegen 23 Uhr zu Ende. Zimmer und auch Bad recht geräumig, jeden Tag frisched Handtücher, wenn man es wollte. Bei Einsetzen der Dämmerung und bei Licht im Zimmer kamen die Mücken, daher unbedingt Mückenspray (Antibrumm) mitbringen.
Es gab immer für jeden Geschmack etwas, beim Buffet wiederholt sich hat nach einer Weile das Angebot. In der Anlage gibt es 3 Restaurants (kubanisch, italienisch, international), dabei ist eine Tischreservierung nötig. Der Kubaner ist gleich am Strand, die beiden anderen im Hauptgebäude. Wobei dort die Klimaanlage unnötigerweise recht kühl eingestellt war, also Jacke mitnehmen und beim Italiener war es recht laut (Livemusik)
Sehr freundliches Personal, vom Gärtner bis zum Manager, immer ein Lächeln im Gesicht und einen freundlichen Gruß und die Frage wie es einem geht!
Die Fahrt vom Flughafen Varadero zum Hotel beträgt ca. 1,5 Std. Wer ein ruhiges, abgelegenes Hotel sucht ist hier genau richtig. Es gibt keine Busverbindung, allerdings sehr freundliche und pünktliche Taxifahrer. Ausflugsziele sind natürlich Havanna (ca. 1 Std.), Matanzas, Tropfsteinhöhle in der Nähe von Matanzas, Hershey, Katamarantour von Varadero aus.
Sport- und Freizeitaktivitäten auf dem Gelände reichlich vorhanden, Wanderung mit Animateur Mike auf den Hügel hinter dem Hotel (lohnt sich). Touren im Oldtimer mit Guide unbedingt empfehlenswert hier besonders: Guide Gisel Blanco und auch Tomas (Nachname nicht bekannt).
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |
Vorname: | Andrea |
Sehr geehrte Gast, vielen Dank für Ihre überaus positive Bewertung unseres Royalton Hicacos Resort & Spa. Wir haben uns sehr darüber gefreut ! Ihre Meinung ist uns wichtig, denn sie hilft uns, unsere Leistungen und unseren Service immer wieder zu hinterfragen und zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch in der Karibik wieder beherwergen zu dürfen und schicken Ihnen sonnige Grüße. Herzlichst, General Direktor