Christof und Tanja (46-50)
Verreist als Paar • November 2019 • 2 Wochen • Strand
Hasta la proxima vez !!!!!!!!!!!!!!!!!

Ansprechendes Hotel, in einer ruhigen Lage ca. 50 km von Havanna und ca. 50 km von Varadero gelegen. Wir wollten 14 Tage die Ruhe genießen, was wir auch konnte.

• Gut
  • Das Zimmer war wie in den Bilder eingerichtet, das große Doppelbett war gut (habe schon wesentlich schlechtere Betten gehabt), es wurde jeden Tag Tip Top gereinigt, für einen CUC oder eine Kleinigkeit (Parfümpröbchen oder Duschgel mini) fanden wir jeden Tag eine nette und kreative Dekoration der Handtücher vor. Auch war auch jedesmal eine frische Wasser vor ! Hier gilt unserer besonderer Danke Juliet unserem Zimmermädchen !

• Man sollte nicht mit all zu großen Erwartungen in den Speisesaal gehen, man darf aber auch nie vergessen wo man ist. Es gab viel Reis und Bohnen, Rindfleisch war oft nicht gut, das Schweinefleisch allerdig war immer sehr zart, man wurde satt, auch hier war das Personal immer höflich und zuvorkommend. An der "Strandbar" jedoch war das Essen so lala, wir war auch nur zweimal weil uns das Angebot zu überschaubar war. Zweimal waren wir A´la Card essen, das hatte schon eine besser Qualität, es wirkte alles sehr steif und gestelzt was unserer Meinung nicht zu. der lockeren und lebenslustigen Art der Kubaner passt !

• Das Personal war durch die Bank freund, höflich und zuvorkommend !!!!! Man muss auch nicht immer eine CUC Trinkgeld geben, ein paar brocken spanisch (Hola como esta (Hallo wie gehts) zaubert dem Personal ein besonders lächeln ins Gesicht. Ich habe mich selten so gut aufgehoben gefühlt ! Da wir das erste Mal auf Cuba waren, waren wir dem Concierge Jose (er spricht gut deutsch) sehr dankbar das er uns einen Fahrer (Roberto) mit Chevy Bel Air und unserem Guide/in (Yuri) vermittelt hat !!!!!! Wir waren mit ihren in La Habana, Santa Cruz del Norte und Jaruco ! Als kleinen Kritikpunkt möchte ich angeben, dass wir uns spontan überlegt haben das Zimmer upzugraden, leider konnte dies nicht mit Kreditkarte bezahlt werden, beim aus checken. war noch eine Flasche Wein zu bezahlen da ging es dann problemlos mit der Kreditkarte.

• Sehr ruhig gelegen und abseits von Trubel und Party, uns wurde im Reisebüro empfohlen nach Varadero zu fliegen da dies näher sein sollte, der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte eine Stunde, wobei kein anders Hotel angefahren wurde. Allerdings wäre man auch in einer Stunde in Havanna am Flughafen. Wir haben uns natürlich Havanna angeschaut (unbedingtes Muss) und wir sind nach Vienales gefahren was aufgrund der Entfernung etwas anstrengend war, aber es hat sich unserer Meinung nach gelohnt und wir haben mit unserem Guide (Yuri und Roberto) Santa Cruz del Norte und Jaruco angeschaut und sind mit der Bahn gefahren, was sehr interessant war für einen CUC durften wir die Bahn steuern was sehr aufregend war ! In Jaruco waren wir vermutlich die einzigen Touristen, das war Cuba pur und beeindruckend !!!!!!

• Gut

Es gibt tägliche Animationen, wobei diese nicht sehr aufdringlich ist, 1x morgens am Strand und wir vermuten mehr am Pool, dort waren wir aber nicht. Abends kommt ab ca. 18 Uhr eine Band und spielt gute cubanische Musik und sorge für Stimmung und gute Laune. Und es gibt jeden Abend an der Bühne am Pool eine Show, dort waren wir jedoch nur selten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im November 2019
    Vorname:Christof und Tanja

Liebe Tanja, Lieber Christof, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns von Ihrem Urlaub zu erzählen. Es freut uns umso mehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. In Kuba gibt es viel zu entdecken- von Havanna über Viñales, Trinidad oder einfach das umliegende Stadtleben wie Santa Cruz oder Jaruco. Vielen Dank für Ihre lieben Worte zum Service. Wir hoffen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen, Mit freundlichen Grüßen Sandra Community Manager