Silvia (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Gut in Jibacoa, aber zu viel bezahlt

Schlecht

Schöne Anlage im Grünen, direkt zwischen Strand und Hügelzug. Hauptsächlich Kanadier und Deutsche im Hotel. Hotel und Zimmer sind renovierungsbedürftig, unbedingt Möbel, Plastikstühle und Fenster austauschen lassen. Somit ist Preis-Leistungverhältnis so nicht gegeben, wir zahlen bereits jetzt den Preis nach der fälligen Generalüberholung. Lage abseits, aber bewußt so gewählt. Transfer eher kürzer als nach Varadero. Ausflug nach Havanna ca. 1 Std., andere Touren dauern etwas länger, da die meisten Ausflüge ab Varadero gehen. Haben 2-Tagetour Rambo mit Trinidad gemacht, natürlich überteuert. Kurs 1:1 und dann noch 390 CUC bezahlt. Was erlauben deutsche Reiseanbieter und Agenturen vor Ort sich eigentlich - "Strunz". Wir zahlen eindeutig auf dem deutschen Reisemarkt zu viel. Für diese Urlaubsland und Hotel deutlich überzogene Preisvorstellungen von TUI und Co. Aber wir fahren halt zu gern weg!

• Renovierungsbedürftig, Möbel, Bad abgewohnt und alt. Für 2-3 Sterne angemessen. Hier bitte den deutschen Reisepreis investieren.

• Auch wenn man keinen Gourmetempel erwartet, aber es könnte etwas liebevoller und unfangreicher sein. Fleisch wurde totgebraten, Fisch teilweise auch - kein gelerntes Personal. Die Gäste geben hier den Gargrad an, um es genießbar zu halten. Suppen gut - wenn mal eine Tasse oder Teller vorhanden wären. Omlettmann Spitze! Dessertbuffet eigentlich nicht vohanden. Obst und Salate schlecht, vergammelt. Auch hier zahlt man den Gegenwert schon nach der Küchensanierung!

• Teilweise freundlich, Zimmerreinigung okay. Im Restaurant eher schmutzig, unordentlich und unmotiviertes herumstehendes Personal (im Innenbereich). Habe hier mehrmals um Wein gebeten, entweder lief das Personal vorbei oder stand hinter mir an den Küchenmöbel gelehnt gelangweilt herum. Auf meine Frage, ob ich der Bedienung etwas bringen darf, setzten sie sich in Bewegung. Am Folgetag der selbe Ablauf bei den gleichen Angestellten. Auf der Terrasse besserer Service. Unfreundliches Personal an der Beachbar. Wers kennt: HO-Gaststättenniveau!

• Zum Flughafen ca. 1 Std. Fahrzeit. Da keine weiteren Hotels angefahren werden, ist das die reine Transferzeit. Man spart sich hier das Abklappern der Hotels in der üblichen Urlaubsregion. Shopping ist eigentlich nicht vorhanden, Nahverkehr auch nicht - nur Taxi. Mehrere Bars, aber nur in der Pianobar annehmbare Drinks und Gläser!. Selbst auf Bitten, ein Glas zu bekommen, (Lobbybar) wird zum Abend in Plastikbechern ausgeschenkt. Unmöglich und umweltbelastend. Qualität ist auch nicht angemessen. Schade für diesen Preis.

Poolanlage gut - aber für Kinder! Welche Kinder? Planschbecken für ein Erwachsenenhotel? Strand schön, wenig neue Liegen. Bespaßung nur auf Saufspiele an Pool und Strand ausgerichtet. Bierwetttrinken: Preis Biertrinken. Büchsen-Poolwurf: Preis Biere für die Kanadier. Ja, wer sich 2 Wochen vom Zimmer zum Poll schleppt und neben AI-Getränke noch die Bierduschen (Preis für Hütchenspiel mit Bier) und gratis Bier braucht, der hat Kuba "voll" erlebt. Die Kanadier sind wenigstens umweltbewußt: sie bringen ihre Megatrinkbecher gleich zur Bar mit: doppelte Dröhnung, aber kein Wegwerfbecher!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Silvia