Torsten (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Strand
Ein kurzer Urlaub von der Familie

Wie schon von vielen geschrieben, hat dieses Hotel eine sehr schöne Grünanlage mit vielen Palmen, die für cubanische Verhältnisse sehr gut gepflegt wird. Die Sauberkeit ist gut, hat aber seit meinem letzten Besuch im letzten Jahr ein wenig nachgelassen. Wir waren in Gebäude 2 untergebracht, das wohl für die Wenigbezahler gedacht ist, aber bis auf den längeren Weg zum Essen oder zum Pool vollkommen OK ist. Die nationalität der Gäste reicht von Deutschen, Chinäsen über Japanern bis zu viele viele Canadier aller Altersstufen und alle sind entspannt und freundlich :-). Die AI-Versorgung ist von morgens bis abends vollkommen lückenlos gesichert. Einfach hinfliegen und genießen. Entspannung pur mit netten Gästen, freundlichem Personal und guter Verpflegung. Dieses Hotel ist nach meiner Auffassung eines der auf Cuba, bis jetzt, den auf Cuba wird die Versorgung immer Schlechter :-(( . Man kann Trinkgeld geben wenn man möchte oder auch nicht. Das Preis-/Leistungsverhältnis war Super, aber nur, da ich die Zimmer in Deutschland gebucht habe. Im Hotel selber kostet eine Nacht fast das Doppelte pro Person, und das ist nicht wenig. Ganz wichtig ist aber, tauscht eure Euros schon am Flughafen oder holt euch hier in Deutschland kanadische Dollar. Im Hotel sind die Kurse für Euro und can. Dollar vertauscht. Das heisst, 30% weniger für Euro und 30% mehr für can. Dollar, echt witzig. Ich hoffe mal das sie das bis zu meinem nächsten Besuch nicht ändern :-)). Ich wünsche euch viel Spass im Hotel.

• Gut
  • Das Zimmer ist schön groß, sehr gut ausgestattet und bei Einzug gut gereinigt. Alle Zimmer haben Klimaanlage, die auch einigermaßen leise arbeitet, TV (mit vielen Spanischen Programmen) einen Safe der kostenlos ist, eine Kaffeemaschine und eine im Schrank gut versteckte Minibar. Diese wird mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt und das war es dann auch. Leider hat unsere Klimaanlage nicht mehr als 27 Grad geschaft. Aber das wichtigste ist, das Zimmer hat ein sehr großes Bett, nur leider war bei uns die Madratze schon sehr stark durchgelegen, das macht das Schlafen für einen Europäer in der Nacht zur Qual. Der Balkon ist ausreichend groß und hat 2 Stühle und einen Tisch. Das Bad ist schön groß und mit allem nötigen ausgestattet, von der Wäscheleine bis zum Fön. OK die Klohbürste fehlte. Ich würde aber sagen, die Gebäude 1 und 2 werden doch ein wenig vernachlässigt, schade.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 alacarte für die man beim Einschecken 2 Gutscheine bekommt. Das Hauptrestaurant wird durch Deckenventilatoren gekühlt, wenn man das so nennen kann. Im September aber haben diese keine Wirkung. Die Tische draußen sind ansprechender und kühler. Die Mitarbeiter sind wärend alles Mahlzeiten sehr um einen bemüht ohne das man vorher Trinkgeld geben muss. Zum Mittag und zum Abendessen gibt es landestypische Weine, Rot oder Weisswein, aber über den Geschmack läßt sich streiten. Die Qualität der Speisen ist gut, man findet immer etwas auch wenn man lange suchen muß :-). aber es ist doch sehr auf die Canadischen Gäste ausgerichtet. Die Sauberkeit ist gut, aber wer eine Katzenallergie hat sollte dieses Hotel meiden da wärend des Essens doch einige Katzen lautstark betteln.

• Gut
  • Die freundlichkeit des Personals ist hier Super. Jeder bemüht sich sehr um die Gäste ohne das man erst Trinkgeld geben muss und man merkt auch nicht, dass sie auf Trinkgeld aus sind. Von der Rezeption bis zur Bar am Strand sehr freundliches und bemütes Personal. Die Sprachkenntnisse beschränken sich auf Spanisch und Englisch! Die Zimmerreinigung in Gebäude 2 beschränkte sich auf ein kurzes Durchpusten :-( des Wohnbereiches und des Bades. Ich könnte nicht feststellen, dass das Bad gereinigt wurde, Handtücher wieder Hochhängen und gut ist, aber bei nur 2 Nächte bin ich kulant. Nur leider ist das 1 Punkt Abzug in der B-Note ;-)

• Gut
  • Das Hotel liegt im Nirgendwo, zwischen Havanna (60km) und Varadero (60km). In Hotelnähe liegen nur noch Hotels bzw. Campingplätze für Cubaner. Im Hotel selbst gibt es Einkaufsmöglichkeiten für Rum, Zigarren, Zigaretten, Suovenirs und Artikel die Mann oder Frau jeden Tag brauchen, also völlig ausreichend aber ein wenig teurer. Gleich neben der Rezeption werden die Ausfüge angeboten. Die Preise sind je nach Geldbeutel akzetpabel. Ich würde aber lieber mit dem Taxi (Mit Verhandlung 35 Peso eine Strecke) nach Havanna fahren und es auf eigene Faust erkunden. Ist billiger und macht mehr Spass.

• Gut

Der Pool ist sehr groß, hat aber nur eine Tiefe von 1.20 Meter. Für mich OK :-)) Es gibt keine Sonnenschirme aber überdachte Liegen, die aber schnell besetzt sind. Dann helfen nur noch die Palmen um nicht zu verbrennen. Es wird den ganzen Tag, mit kleinen unterbrechungen die neuste Cubanische Musik gespielt in akzeptabler Lautstärke, SUPER. Die Animatöre sind leise und nicht aufdringlich. Sportliche Angebote habe ich nicht genutzt, ich war im Urlaub. Der Strand ist sehr groß und hat ausreichend Liegen und Sonnenschirme.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1-3 Tage im September 2010