Wir waren schon öfter in Kuba, dieses Mal 3 Wochen mit Mietwagen. Wir hatten uns für diese Zeit 3 Hotels (3*,4* und 5* Hotel) gebucht. Das Hotel war mit Abstand das Beste, was wir bis jetzt auf Kuba hatten.
Die Zimmer sind geräumig und sauber. Es ist natürlich nicht nagelneu, wir haben uns aber sehr wohlgefühlt, es hat auch alles funktioniert. Strandtücher, Kaffeemaschine, Fön, Bügeleisen, Bügelbrett, kostenloser Safe usw. waren vorhanden. Täglich gab es Wasserflaschen auf das Zimmer. Kurz nachdem man das Zimmer bezogen hatte, wurde man angerufen, ob alles in Ordnung ist. Bei uns war die Toilette schmutzig. Ein paar Minuten später standen 10 Leute vor der Tür und haben sich das angeschaut. Es wurde natürlich geputzt und sich entschuldigt. Haben wir so noch nie erlebt. Die sind da wirklich hinterher.
Es gibt 3 Restaurants, bei denen man reservieren muss. Einen Grill (Sandwich, Würstchen) und Bar am Pool. Ein Strandrestaurant ( Burger, Pommes, Pizza, Fleichgerichte...), Lobby - und Pianobar. Wir waren meist im Buffetrestaurant essen und fanden das Essen für kubanische Verhältnisse super und schön angerichtet. Morgens gab es z.B. Eier in sämtlichen Varianten, Brötchen, Toast, Croissants, große Auswahl an Wurst und Käse, Marmelade, verschiedene Säfte, Sekt, Obst, allerlei herzhaftes... Mittags und abends z.B.: Pizza und verschiedene Nudelpfannen gab es immer, alle erdenklichen Fleischsorten (auch frisch gebraten) und Beilagen, Fisch, Meeresfrüchte, Salate, Gemüse und leckere/schön anzusehende Süßspeisen. Es gibt verschiedene Themenabende, so gibt es dann z.B. zusätzlich Sushi usw. Getränke wurden immer zügig gebracht und aufgefüllt, die Tische schnell wieder eingedeckt.
Das Hotelpersonal ist durchweg sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld.
Das Hotel liegt eher abgelegen in einem Dorf, in dem man jetzt nicht viel entdecken kann. Wir waren eh den ganzen Tag unterwegs und haben das Hotel eigentlich nur zum Schlafen und Essen gebraucht. Nach Havanna und Varadero ca 1h, Pinar del Rio und Viñales ca 3,5 h, Matanzas 40 min. Das Fahren ist sehr angenehm. Die Straßen sind da in vergleichsweise gutem Zustand.
Haben wir nicht groß genutzt. Ausflüge kann man natürlich auch im Hotel buchen. Taxis warten jeden Tag vor dem Hotel. Es gibt Billardtische, Tischtennisplatten (kostenlos), Wassersportmöglichkeiten, Fitnessraum, Yoga, einen kleinen Supermarkt und Rum/Zigarrenladen. Unaufdringliche Animation wird täglich am Pool oder Strand geboten (z.B. Salsa, Spanisch).
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2017 |
Vorname: | Sabine |
Sehr geehrte Gast, vielen Dank für Ihre überaus positive Bewertung unseres Royalton Hicacos Resort & Spa. Wir haben uns sehr darüber gefreut ! Ihre Meinung ist uns wichtig, denn sie hilft uns, unsere Leistungen und unseren Service immer wieder zu hinterfragen und zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch in der Karibik wieder beherwergen zu dürfen und schicken Ihnen sonnige Grüße. Herzlichst, General Direktor