Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber und sehr stilvoll- im maurischen Stil. Es ist durch die verschiedenen Gebäudekomplexe rund um den riesigen Lagunenpool-ca. 50 Meter lang- kein riesiger Kasten, sondern ein größeres Dorf.Es ist auch nicht zu weitläufig- alles ist gut und bequem erreichbar- auch der schöne Strand mit wunderbaren Sonnenuntergängen. Das Hotel ist umgrünt mit Palmen und Blühplanzen- alles wunderschön, Am Wochenende kommen viel spanische Familien und Hochzeitsgesellschaften mit allem Prunk und Pomp-toll anzuschauen.Ansonsten haben wir überwiegend deutsche Gäste erlebt. Die Putzfrauen im schicken Dress wuseln den ganzen Tag herum - ohne große Reinigungswagen und sind sehr fleißig. Mann sollte immer mit Frühstück und Halbpension buchen, da die individuellen Preise seeehr hoch sind. Unbedingt mit Mietwagen anreisen- unbedingt Tarifa und den Playa Bolonia besuchen.....
Unser Familenbungalow war traumhaft- riesiges Bad mit Doppelwaschtisch und abgetrennter Toilette und Duschbadewanne- großes Wohn-Schlafzimmer mit tollem Bett und Ledercouch und Sessel und eigenes Kinderzimmer mit Einzelbett, Schrank und Fenster. Unsere Tochter hat ihr Reich geliebt. Unser Zimmer lag ebenerdig- direkt am Strandzugang und Nebenpool- und wenn die Kleine Mittagsschlaf machte, konnte man sich wunderbar vor der Tür an den Pooliegen ausruhen. Die überdachten Balkone oder Terassen sind klein- aber mit Polstersesseln ausgestattet, was sehr komfortabel ist. Alles war sehr gepflegt. Wunderbare Matrazen- zwei verschieden Kopfkissen- Minibar- als Kühlschrank nutzbar und kostenloser Safe. Die Klimaanlage ist leise und angenehm- insgesamt eine wunderbare Unterkunft.
Unserer Meinung nach gibt es hier nichts zu bemängel- von Qualität, Auswahl und Atmosphäre sicherlich ganz oben anzusiedeln. Besonders schön sitzt man auf der Terasse mit Chillmusik und Vogelgezwitscher- morgens allerdings leider auch mit vielen aufdringlichen Spatzen. Die Plätze waren sehr begehrt- aber es gab immer Bewegung an den Tischen und mehrer "Runden" von Gästen. Zu Stoßzeiten musste man allerdings warten, bis der Chefober die Plätze angeweisen hat- soweit haben wir es nie kommen lassen. Das Frühstück ist traumhaft- guter spanischer Sekt, fruchtige Säfte, frischestes und vielfältigstes Obst, Eier in allen Variationen, Dounats, Muffins, frische Pfannekuchen, Herzhaftes , Warmes und köstlichen Serranoschinken mit bestem spanischen Käse- alle Angebot vom Feinsten. Ebenso eine große Auswahl an frischem Brot und Brötchen- immer alles sofort nachgelegt. Auch das Abendessen toll- immer zwei Sorten Frischfisch auf dem Grill- zwei Sorten Fleisch( LAmm, Kalb, Rind, Huhn, Schwein etc.) ebenso mit einem Tagesbraten ( Spanferkel, Truthahn, Roastbeef, Kaninchen, Schwein)- dazu alle denkbaren Beilagen und toller frischer Salat. Die Nachtischecke traumhaft- frisches Obst, Konditoreiküchlein und Pralinchen, super Eis mit allen Toppings- schön anzusehen und ein Genuß. Die Getränkepreise sind im oberen Bereich- Wein von 13-30 Euro, Bier 0,3 für 3,10- Apfelsaft aus dem Glas für 3 Euro und 1/2 Liter Wasser für 2,10. Für die Größe des Speisesaals ist dieser auch sehr stilvoll- mit mehren Erhöhungen und ruhigen Ecken- für uns einer der schönsten Speisesäle eines Hotels, den wir erlebt haben .
Wir sind insgesamt sehr zufrieden gewesen. Unser Zimmerwunsch wurde berücksichtigt, die Rezeption war stets freundlich und es gibt mehrer Deutsche oder deutschsprachige Angestellte. Die Zimmereinigung ist sehr gründlich und rücksichtsvoll. Angenehm sind auch die freundlichen Aufmerksamkeiten wie Begrüßungswasser mit Fruchtspieß und kleine Tapas auf dem Zimmer zum Abschied. Bestnoten gibt es aber nicht wegen einiger Einschränkungen: Niemals auf den Weckruf verlassen- wir haben uns dreimal an der Rezeption versichert, daß 4 Uhr morgens sicher geweckt wird- und es wurde vergessen. Das kann katastrophale Folgen haben. Das schöne Hallenbad hat nur eingeschränkte Öffnungszeiten (10-14 Uhr und 17-21 Uhr) und es herrscht Badekappenpflicht( für 3 Euro zu kaufen). Die Whirlpools sind nur zusammen mit der Sauna für 18 euro pro Person buchbar. Die Kinderbetreuung ist gut ausgestattet- schöner Spielraum, tolle Bühne am Pool mit Hollywoodkugel etc. schöne Animateurkostüme- aber leider nur beschränkt einsatswillig. Eine große Enttäuschung war die Minidisko, die erst gar nicht angeboten wurde oder später zwar auf dem Programm stand, aber ausfiel. Die zwei Animateure waren zwar an der Bühne und liessen Musik laufen- sie wurden aber erst tätig, wenn mindesten 5 tanzwillige und tanzfähige( nicht unter drei Jahren) Kinder zusammen kamen. Waren es nur vier Kinder und drei Kleinere- liessen sie die Disco genadenlos ausfallen. Das war für unsere Tochter stets eine Reisenenttäuschung und für uns nicht verständlich. Schade!Wenn die Disco aber durchgeführt wurde, war sie sehr nett, mit toller Animation und Mausik und Spielen und Preisen und Bonbons.
Das Hotel liegt sehr schön und sehr einsam. In der Nachsaison sind die umliegenden Ferienwohnungen leer und die Geschäfte geschlossen. Man sollte immer individuell anreisen- am besten mit dem Auto direkt von Flughafen- Malaga oder Jerez. Man braucht sowieso ein Auto, um die schöne Umgebung zu erkunden- Tarifa, Playa Bolonia mit römischen Ruinen am Dünenstrand oder die Nachbarbucht mit feinsandigem Strand. Ohne Auto ist man aufgeschmissen und der Mietpreis am Flughafen Malaga ist günstig (Aurigacrown hat uns bislang noch nicht enttäuscht).
Der Hauptpool war nicht kalt sondern angenehm erfrischend und nie überfüllt. Man konnte herrlich richtig schwimmen oder in den Sprudelecken entspannen. Der Pool ist sehr sauber und wurde täglich gepflegt. Die Wasserqualität wurde auch am Ruhe- und Kinderpool ständig überprüft. Das Hallembad ist sehr schön durch das Glasdach und bei gutem Wetter wenig besucht. Der Strand ist wunderschön anzuschauen- aber nicht feinsandig. Die Nachbarbucht ist viel schöner- aber zum Laufen ist er herrlich. Das Strandlokal ist völlig überteuert-einfaches Hörncheneis 3 euro- ebenso der Liegen-und Schirmpreis.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Monika |