Sehr schöne Hotelanlage, die tatsächlich einem Dorf ähnelt. Die Anlage besteht aus dem "eigentlichen" Melia und einem getrennten Level-Bereich, die sich optisch nur dadurch unterscheiden, dass das Eine (Level) sehr ruhig ist, da der Zutritt für Kinder verboten ist, während der andere Bereich lebhaft ist. Aufgrund des Kostenunterschiedes wird es sicherlich (z.B. beim Essen) Unterschiede geben. Vor Ort wird auch deutlich gemacht, dass der Level-Bereich 5 Sterne und das Standardhotel 4 Sterne hat. Entsprechend der Bilder im Internet gruppiert sich alles(also des normalen Melia) um den zentralen Pool. Das sieht schön aus, hat aber den Nachteil, dass die Wegstrecken zwischen Zimmer und Restaurant schon mal 5 Minuten zu Fuß dauern können. Vor allem bei der Mittagshitze etwas störend. Das ist aber auch so ziemlich das Einzige das stört. Die Anlage ist gepflegt, es ist kein 5-Sterne Niveau aber man muss genauer hinsehen um ein paar abgeplatzte Kacheln im Pool oder Flecken an Fassaden und auf dem Weg zu entdecken. Das Hotel ist zu ca. 90 % von Spaniern (August) belegt. Deutsche haben wir nicht getroffen. Entsprechend ist auch der Kids Club nur für spanische Kinder ausgelegt. Der Parkplatz ist gratis, ebenso wie W-Lan. Zusammenfassung: Schöne Anlage mit ersten Gebrauchsspuren (4 Sterne nicht 5) Die Buchung erfolgt am preisgünstigsten (glaube ich) über Melia.com. Die Halbpension ist ein Muss, da ausser einem KFC und einem Burger King kaum Restaurants in der Nähe sind und ich glaube, dass niemend mehr als 1x nach Benidorm freiwillig fahren möchte. Wenn man das Hotel bucht, muss man sich im Klaren sein, dass man viel Zeit am Pool und wenig Zeit am Strand verbringt. Melia bietet einen kostenlosen Shuttle vom Flughafen Alicante an.
Wir hatten zu viert eine Familiensuite mit 2 Schlafzimmern und einem "Wohnzimmer". Vielleicht ist es Geschmackssache oder etwas verwöhnt meinerseits, aber die Zimmer waren aufgrund der Farbauswahl und der Tapete nicht unbedingt mein Geschmack, aber prizipiell top gepflegt. Jedes war mit einem Flat LCD ausgestattet, sodass fast jeder in der Siesta seines der vielen deutschsprachigen Fernsehprogramme nutzen konnte. Im gesamten Hotel und auch im Zimmer gab es WLAN. Mit dem HDMI-Kabel meines Sohnes kann man dann sogar "Video On Demand" sehen, wers braucht !!! Die oben genannte Suite ist etwas Abseits in eigenen Bungalows ebenerdig gewesen, weshalb sich vielleicht ein paar ameisen im Bad getummelt haben. Ansonsten gibt es keinerlei krabbelnde Insekten. Die Hotelzimmer im Haupttrackt sahen etwas moderner aus. Die Klimaanlage ermöglichte die Umwandlung des Zimmers in einen Kühlschrank. Zusammenfassung: Große Zimmer, die saube und O.K. sind aber nicht Kuxus darstellen. Z
Es gibt ein zentrales Buffettrestaurant für Frühstück/Mittag/Abendessen sowie zwei weitere Bars und ein kleines italienisches Restaurant. Das Mittagsbuffett kann auch am Pool eingenommen werden. Leider ermöglicht die Halbpension nur zum Besuch des Hauptrestaurants, weshalb auch nur dies zu beurteilen uns möglich ist. Das Frühstück ist enorm umfangreich mit allem was man sich wünscht: - frisch zubereitete Eierspeisen, Pfannkuchen, Speck - frisches Obst (Kiwi, Orangen, Grapefruits, Melonen Ananas - Brötchen, Brot, Toast und etwas einem Vollkornbrötchen verwandtes. - Säfte (nicht frisch gepresst), Sekt, Mineralwasser - Kaffee und Espresso, Cappocinos usw. gibt es nicht. Die verfügbaren Jusa-maschinen werden nicht mit Milch bestückt. diese gibt es separat im Kännchen. - Croissants, Hörnchen, Muffins, Donuts usw... Ähnliches gilt für das Abendessen: .- Show Cooking mit meist 3 verschiedenen Sorten Fleisch (Rind, Schwein, Chicken) - Show Cooking mit 2 verschiedenen Fischsorten. - Etwa 5 vorgekochte Speisen wie Eintöpfe oder "Ente in Soße" , Gemüseauflauf, Lasagne - Kinberbuffett mit Pommes, ChickenMcNuggets, Nudeln und Tomatensoße, Würstchen, ... - Nachspeisenbuffett mit tatsächlich leckeren Kuchen und Torten (die meisten nicht südländisch überzuckert oder verölt), - Obst wie beim Frühstück aber insbesondere fertige Eisbecher in 8 verschiedenen Sorten, sodass man am liebsten gleich zum Dessert übergehen möchte. Die Tische des Restaurants sind zu 90 % in einem Innenraum. Die restlichen Tische stehen in traumhafter Lage direkt am Pool. Wenn man gegen 20.00 Uhr sich zum Abendessen aufrafft, bekommt man immer einen Tisch außen. Scheinbar bevorzugen es Spanier innen zu essen und nehmen dafür auch bis zu 15 min Wartezeit in Kauf um "geseatet" zu werden. Ab und Zu gab es Themenabende, wie z.B. Mexikanisch oder Italienisch, einmal gab es einen Schokobrunnen. Mittagessen kann ich wegen Halbpension nicht beurteilen, die Preise auf der Karte waren aber deftig (ich glaube ein Stück Schweinekamm frisch gegrillt mit Beilage kam auf 16 Euro) Zusammenfassung: Große Buffets, sehr lecker aber auch keine 5-Sterne Küche.
Das gesamte Persnal ist extrem freundlich und zuvorkommend gewesen. Der Koch hat jedes Stück Fleisch nach unseren Wünschen gebraten und uns eine Art eigenen Grillteller zubereitet. Die Rezeption ist auch im größten Stress souverän geblieben. Vor allem der 2. Hoteldirektor Daniell hat sich um das Wohl scheinbar jeden Gastes persönlich gekümmert. Die Zimmer waren immer in perfekt gereinigtem Zustand. Die Fremdsprachenkenntnisse (mit Ausnahme an der Rezeption) waren beschränkt, was aber aufgrund des überwiegend spanischen Publikums verständlich ist und mit viel Freundlcihkeit überdeckt wurden.
Der Blick auf den Golfplatz und Benidorm auf der einen Seite und auf die Berge der anderen Seite ist traumhaft, vor allem wenn man gesehen hat, welch ein "Molloch" Benidorm ist und man das Ganze aus der Entfernung betrachten kann. Nachteilig ist natürlich, dass man ca. 5 km vom Strand entfernt ist. Hat man einen Mietwagen sollte das eigentlich kein großes Problem sein, allerdings benötigt man einen Parkplatz in Benidorm um zum Strand zu kommen und das ist schon schwieriger. Besser ist es zum schönen Strand von Levante zu fahren, da ist man allerdings schon mal 20 min mit dem Auto unterwegs. Nach Alicante benötigt man ca. 30 min. Die Peage für die Autobahn kostet ca. 3,5 Euro. Positiv an der Lage ist, dass verschiedene Freitzeitparks, insbesondere der Mittica Park (viele Karussels und Acherbahnen) nur 5 min entfernt sind. Ausflüge nach Altea und nach Alicante sind mit Mietwagen gut machbar).
Der Pool ist das Highligth der Anlage. Relativ warm, wahrscheinlich weil er nirgends tiefer al 1,4 m ist aber sehr sauber und gepflegt und riesengroß, sodass man gefühlt 30 min durch die Gegend schwimmen kann und immer wieder was neues sieht. Hinzu kommen noch 2 weiter Pools, wobei der Eine einen Art Sandstrand aufweist und entsprechend etwas trüb erscheint. Hier halten sich viele Familien auf, dementsprechend viel Trubel. Noch mehr Trubel ist im 3. Pool wo viel Wassergymnastik, Aqua Dance und Gesellschaftsspiele durch engagierte Animateure veranstaltet werden. Da die Anlage groß ist und über Mittags alle Einheimischen Siesta machen, hat man trotzdem genug Ruhe. Das Fitnessstudio ist vom Feinsten (3 Laufbänder, 1 davon defekt, 1 Crosstrainer, 2 Fahrräder und ca. 6 verschiedenen Muckimaschinen). Es gibt noch ein Welneeshallenbad, dass von Außen sehr schick aussieht und für Erwachsene sogar umsonst ist. Es gibt aber aus meiner Sicht keinen Grund dieses zu nutzen. Massagen usw. habe ich nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Peter |