Sehr gutes Hotel, super Strandurlaub. Am Strand waren auch um 10 Uhr am Morgen noch Liegen frei, und nicht wie so oft alle mit Handtüchern belegt. Der Strand war im allgemeinen recht ruhig da keine Kinder da waren.(18+ Hotel).Der Strand war immer sehr sauber, außer am Wochenende wenn die Einheimischen da waren, die machen Müll und lassen alles liegen (wie die Schweine) was dann später im Meer treibt. Bierflaschen und Dosen etc. Wie schon oft erwähnt ein sehr Freundlicher Manager Herr Meyer, ein Franzose, der auch deutsch spricht. Der einzige Nachteil an diesem sehr guten Hotel ist für mich die Sitzgelegenheit am Abend, vor dem Hotel sind Sitzgelegenheiten für ca. 50 Personen, die von vielen Rauchern eingenommen wurden. Im Hotel in der Lobby fand ich war die Musik etwas zu Laut. Dadurch war auch der Geräuschpegel recht hoch. Ist alles eine Geschmackssache aber uns war es zu Laut.
Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet, sogar mit Regenschirm Bügeleisen und Bügelbrett. Ein Kühlschrank der zwar brummte aber sonst in Ordnung war. Der Kühlschrank wurde nur am Anfang einmalig gefüllt. Die Matratzen waren gut auch nicht zu weich.
Das Essen war sehr gut, die Auswahl an Säften beim Frühstück war schon sehr gut. Omelett wurde nach Wunsch zubereitet. Fisch und Fleisch wurde Mittags und Abends immer frisch gebraten. Die allgemeine Auswahl war sehr gut da war für jeden was zu Finden. Die Getränke beim Essen und an den Bars waren auch gut.
An der Reception wurde Englisch gesprochen, mit Deutsch kam man nicht wirklich weiter. Das Personal war sehr Freundlich und auch sehr Hilfsbereit. Geld konnte auch an der Reception getauscht werden. Dollars und €uro.
Das Hotel liegt direkt am sehr sauberen Strand, der Bus nach Varadero hält kurz vor der Hoteleinfahrt am Kreisverkehr. Ein Einkaufscenter liegt auch neben der Hoteleinfahrt. Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 30 Minuten. Ausflüge konnten im Hotel oder im Einkaufscenter gebucht werden. Den Ausflug nach Havanna haben wir bei Luis gebucht,(ist im Internet zu finden, kann schon problemlos von Deutschland aus gebucht werden.) Morgens kurz vor 7 wurden wir öfters durch ein Flugzeug geweckt, was aber nötig war um eine Moskitoplage zu verhindern. Wir haben im Hotel nicht eine Mücke gesehen. Internet (WiFi Karten können im Hotel gekauft werden) 1 Std. 2 Cuc, das entspricht rund 2 €uro.
Am Strand waren Trettboote sowie Katamarane die genutzt werden konnten. Es wurde angeboten, mit dem Schiff raus zu fahren und zu Schnorscheln auch für Anfänger für 20 CUC.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Ingo |