Karo (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Toller Strand, tolles Hotel! EMPFEHLENSWERT!!!

Gut

Das Hotel ist ziemlich groß, modern und gepflegt. Es besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren Bungalows. Der Strandabschnitt ist sehr schön. Für die europäischen Verhältnisse verdient das Hotel 4, höchstens 4,5 Sterne.

• Achtung: Das Hotel vergibt Zimmer nach dem Motto: Zuerst das schlechteste. Wir haben einen Wunsch geäußert (ein Zimmer auf der 4. Etage), der nicht beachtet wurde...:( Wir haben ein Zimmer auf der 1. bekommen. Die Zimmer unten fanden wir am schlechtesten… Der Zustand war ein bisschen schlechter, halt abgenutzter. Der Balkon ist sehr klein, einbetoniert und die Aussicht auf ein Dach….Über das Dach kann man ein anderes Zimmer besuchen ;) bzw. Sachen, die trocknen, klauen... Demzufolge haben wir uns beschwert und am selben Tag ein anderes Zimmer auf der 4. Etage bekommen, Blick auf Golffelder, entfernte Straße, aber auch mit Meerblick und ohne mehr zu bezahlen! Wunderschöne Aussicht!!! Ein ziemlich großer, moderner Balkon mit ziemlich niedrigen Balustraden, sodass man den anderen Balkon sehen kann. Aber: Es kann ein bisschen laut von der Straße werden…Also, wer komplette Ruhe mag, soll dies in Erwägung ziehen. Ich empfehle trotzdem alle Zimmer auf der 4. Etage. Die Zimmer mit Blick auf Strand sind teurer. P.S. Es gibt einen Aufzug :) Unser Zimmer 3409 war geräumig, hell, modern sowie sehr gepflegt und sauber. Unsere Putzfrau hat uns jeden Tag mit einem kleinen, netten Brief bzw. Badetuchkreationen überrascht :) Im Zimmer befinden sich zwei zusammengestellte Betten, kleine Bettschränke mit Schubladen, ein kleines Sofa, ein Schaukelstuhl, ein großer Tisch, ein großer Schiebetürenschrank mit Safe im Flur, ein Spiegel, ein Schrank mit 5 Schubladen und Fächern, ein Bügeleisen, ein Bügelbrett, ein Regenschirm, hängende Haken, ein Kühlschrank mit Minibar (täglich gefüllt mit: 2 Flaschen Wasser, Softdrinks und 2 Bierflaschen. Tipp: Wenn der Service keine leeren Flaschen im Zimmer sieht, bekommt man keine zusätzlichen mehr! Auch wenn eine Flasche nur ein bisschen gefüllt ist, no way! Dann muss man halt die 700 anwählen oder besser vorsorgen und nicht ganz so leere Flaschen verstecken :) Im Bad befinden sich eine Badewanne, eine Toilette, ein Bidet, ein Föhn, ein Vergrößerungsspiegel. Die Bade- und Handtücher werden täglich gewechselt, aber die Badeutensilien haben uns ein paar Mal gefehlt :( Die Wäsche zum Waschen lässt man in einem speziellen Beutel liegen. Die Strandtücher befinden sich im Zimmer und können jederzeit am Strand gewechselt werden.

• Es gibt ein Buffetrestaurant: La Terraza und mehrere thematische Restaurants, die am Vorabend zu reservieren sind. Zum ersten Mal konnten wir Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffet erleben. Das Essen ist köstlich und frisch. Immer viel und unterschiedlich. Deswegen waren wir nur in dem Buffetrestaurant und wir fanden das Essen sehr gut! Das Frühstück war von 07:00 bis 10:00 Uhr, Mittagessen von 12:30 – bis 15:00 Uhr und Abendessen von 18:00 bis 22:00 Uhr. Es gibt eine breite Palette an verschiedenen Köstlichkeiten. Jeder kommt sicher auf seine Kosten! Es gab viele Stände, wo Fleisch (viele Sorten), Nudelgerichte, Pfannkuchen etc. frisch zubereitet wurden. Was uns aufgefallen ist, viele Speisen haben sich nicht wiederholt! Das Menü wird anscheinend regelmäßig geändert. Es gab aber immer viel Obst (auch süüüüße Mangos, lecker und selten), Gemüse, unglaublich viele Kuchensorten, nachmittags und abends Wein und Eis. Tipp: Für die, die einen empfindlichen Magen haben: aufpassen, ob z.B. das Fleisch durch ist und Sprudelwasser trinken - nicht mit Eiswürfeln übertreiben.

• Den Service ist eher gut, lässt aber manchmal zu wünschen übrig… Alle sind langsam, keine Eile… Ich hatte manchmal den Eindruck, dass sie unfreundlich sind. Ich fand die Mitarbeiter an der Rezeption sehr unfreundlich und herablassend, nach dem Motto: Geh weg und lass mich in Ruhe. Selten hat einer da gelächelt oder jemanden angelächelt… Die meisten Putzfrauen oder Handwerker sitzen mit Beinen hoch, die ganze Welt ist böse…Im Restaurant La Terraza (Buffet) gab es z.B. eine Kellnerin, die so unmotiviert und unsympathisch war….Sie hat alles einfach so leblos gemacht, als ob sie keine Lust auf ihren Job hätte…. Ganz oft haben wir auf Wasser oder Kaffee gewartet… Vielleicht 2 Kellner und 1 Kellnerin haben sich Mühe gegeben, dem Rest war alles egal. Aber sonst konnten wir auch nicht meckern. Unsere Putzfrau war super! Als die Balkontür auf der 1. Etage kaputt war, war jemand innerhalb von 10 Minuten da. Wenn uns etwas gefehlt hat, war einer gleich da. Ein Mal haben wir auch den Roomservice genutzt und uns ein Frühstück bestellt. Vorsicht: Auf der Karte stehen köstliche Sachen. Viele sind aber erst ab 7 Uhr zu bestellen oder halt "nicht da"…Ansonsten muss man am selben Tag bestellen und alles am Telefon erwähnen. Egal, dass es auf der Karte steht: Jede Speise wird mit Pommes serviert. Wir haben es leider nicht erwähnt, dass wir uns auch Pommes wünschen, scheint einem ja klar zu sein, da ist es aber nicht. Wir haben keine bekommen. Den Roomservice fanden wir irgendwie "ärmer", als in anderen Ländern.

• Das Hotel liegt an einem sehr schönen Strandabschnitt, in der Mitte der Halbinsel. Der Strand ist wunderschön, sehr breit, mit einem puderzuckerweißen Sand, türkisblauem Meer und zahlreichen Palmen. Wenn man herausgeht, ist man direkt da. Rechts befindet sich das Hotel Melia Varadero, links die ehemalige Villa von Castro, die man für 2 CUC besuchen kann (wir haben gut vorgesprochen und konnten dies umsonst tun ;) In der Nähe gibt es auch viele, schöne, aber nicht sooo hohe Kliffe. Für Schnorchler gibt es aber wenig zu finden, ein paar Fische, ansonsten Sand und Meer ;) Wir sind in beide Richtungen spazierengegangen. Die weiteren Strandabschnitte sind meiner Ansicht nach nicht mehr so schön, ohne Palmen bzw. steinig. Am Strand befinden sich sowohl rechts als auch links viele Liegen, rechts: kleine Shops mit Andenken aus Holz und Leder, eine Bar mit Obst und Eis, ein Restaurant. Überall stehen große Gläser mit Wasser (mit Obst/Gemüse drin) und Plastikbecher zur Selbstbedienung. Oberhalb des Strandes befinden sich Toiletten, Bungalows, Bars, Teatro de Actividades (mit täglichen Animationen), ein Fitnessstudio, weitere Restaurants und Pools. Es gibt ein paar Pools, einer mit einer Beachbar (entfernter) und einer mit Whirlpool (direkt am Hauptgebäude). Auch im Hotel gibt es Shops mit Andenken, Kaffee, Alkohol, Zigarren, Badeutensilien etc. Tipp: Viele, schöne und praktische Andenken kann man in Varadero, auf dem Markt: "Street 15" kaufen! Die Preise sind meines Erachtens auf der ganzen Insel vergleichbar. In Hotels können einige Sachen teurer sein. Täglich finden Animationen, Spiele (z.B. Beachvolleyball) etc. statt. Die Musik ist ziemlich laut. Ganz oft, besonders am Wochenende, befinden sich auch viele Einheimische am Strand. Manche haben auch laute Musik dabei :) Das Stadtzentrum ist ca. 7km entfernt, ist aber sehr gut erreichbar. Täglich pendeln Taxis (teurer) und Busse Viazul „Stadttour“ von Hotel zu Hotel. Ein Tagesticket kostet 5 CUC pro Person. Das fanden wir super und haben die ganze Stadt und die meisten Strandabschnitte erkundet :) Apropos: Man darf nirgendwo hereingehen. Überall werden die Hotels überwacht. Uns ist dies gelungen, da wir Bekannte in einigen Hotels hatten. Ein sehr schöner Strandabschnitt befindet sich meiner Meinung nach noch beim Hotel Paradisus. In der Nähe gibt es auch einen Park und den größten Kaktusbaum der Welt (Tipp: Wir haben 2 CUC für den Eintritt bezahlen müssen, weil ein Wächter uns angesprochen hat, waren aber sehr skeptisch, ob man da überhaupt was bezahlen soll…). Der Hafen ist auch nicht so weit entfernt, wo man auch Ausflüge auf einem Katamaran oder einer Jacht unternehmen kann. In der Nähe gibt es auch ein Delfinarium. Empfehlenswerter ist aber ein Delfinarium „im Ozean“( größer und einfach geiler ;) Neben dem Hotel befinden sich auch eine Shoppingmall mit einem Supermarkt, einer Bank und einem Geldautomat. Varadero ist ein sehr guter Ausgangspunkt für alle Ausflugsziele! Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 25 Minuten.Sehr praktisch! Die Ausflüge sind aber teuer und überall will jemand Geld von Dir (z.B. für das Klopapier). Tipp: Viel Geld mitnehmen ;) Zusammenfassend fanden wir die Lage sehr gut!

Ich finde, es gibt viele da. Zu beachten ist: Die Angebote ändern sich von Woche zu Woche! Das Programm hat sich nicht wiederholt, war jede Woche anders :) - Animationen am Strand - Beachvolleyball - Tischtennis - Tischfußball und andere Spiele - Spiele am Strand (man kann auch etwas gewinnen ;) - Tretboote - Kajaks - Katamarane (Schnorcheln: 20 CUC, die Korallenriffe sind aber nicht so „reich“ wie im karibischen Meer bzw. in Asien) - Segelboote (Kapitänlizenz!) - Animationen am Abend im Teatro de Actividades bzw. im Hotel, in der Lobby (viel Musik, Klavierspielen, Singen, Akrobatik, Modenschau etc.) - Fitnessstudio (leider ohne Klimaanlage:( Aber gut ausgestattet) - Poolanlagen/ Whirlpool - Beachparty – empfehlenswert! - Shoppen - Ausflüge zu Fuß, mit Bussen, Taxis bzw. Oldtimers ;) Wir fanden es aber schade, dass es keine Karte mit Freizeitangeboten im Zimmer gab. Eine große Info hängt an der Wand vor dem Buffetrestaurant, das war´s…

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017