Alexandra (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolle Ferien, jederzeit wieder

Das Hotel verfügt über einen grossen Eingangsbereich inkl. Shops und Bar sowie abends Unterhaltung und es liegt in unmittelbarer nähe zum Strand. Die Zimmer sind gross und zweckmässig eingerichtet. Das Durchschnittsalter ist höher, da keine Gäste unter 18 Jahren erlaubt sind. Verschiedene Nationalitäten aber hauptsächlich englisch sprechende Gäste (Deutsch ist eher selten zu hören). Das Hotel ist nicht familienfreundlich, da keine Kinder erwünscht sind. Haltet immer ein bisschen Kleingeld bereit, der Service am Strand ist dann besser. Magenmedikamente gehören in die Reiseapotheke. Wer nur Badeferien machen möchte, dem empfehle ich trotzdem einen Tagesausflug nach Havanna und Trinidad. Da keine Kinder im Hotel erwünscht sind, ist das Durchschnittsalter eher höher und Geld spielt in den meisten Fällen keine Rolle.

• Gut
  • Die Zimmer sind gross und zweckmässig eingerichtet. Föhn, Minibar sowie Fernseher waren vorhanden (deutsche Sender kaum gefunden). Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Unsere Betten waren nicht die Besten. Das Badezimmer ausreichend gross. Balkon war vorhanden inkl. Sitzgelegenheiten. Die Zimmer sind eher hellhörig. Idealerweise hat man ein Zimmer zum Badestrand hin und ab der 2ten Etage.

• Das Hotel verfügt über 4 Restaurants (Buffet, Italienisch, Kubanisch und Internationale Küche). Zudem sind am Strand wie auch im Hotel Bars vorhanden (in der Eingangshalle 24 Stundenbetrieb inkl. Snacks). Die Qualität der Speisen lässt im Buffetrestaurant zu wünschen übrig und man braucht geduld bis man gutes Essen findet. Wer kann soll so rasch wie möglich beim italienischen und beim kubanischen Restaurant reservieren. Über Mittag kann in allen Restaurants ohne Vorreservation gegessen werden. Trinkgeld ist kein muss, doch mit geht alles ein bisschen schneller.

• Gut
  • Die Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich und hilfsbereit. Hat man ein bisschen geduld und geniesst die Zeit, dann machen einem die längeren Wartezeiten nichts aus (kubanische Mentalität). Hauptsprache ist spanisch, doch mit englisch und deutsch kommt man auch durch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und aus Handtüchern wurden Figuren kreiirt...

• Das Hotel liegt unmittelbar am eigenen Strand und ist einer der schönsten in Varadero. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und mit Palmen und anderen Pflanzen begrünt. Es gibt ein Einkaufszentrum ca. 5 Minuten entfernt, welches wir jedoch nicht genutzt haben (soll aber nicht gut sein). Den ganzen Tag und Abend ist Unterhaltung geboten, wenn man es wünscht (sind nicht aufdringlich). Das Nachbarhotel ist auch von der Gruppe Melia hat jedoch nicht direkten Strandzugang (über Treppe). Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 30 Minuten...

• Gut

Wir haben generell nur Badeferien gemacht und daher das Unterhaltungsprogramm nicht wirklich genutzt. Aber soweit wir sehen konnten, konnten verschiedene Sportarten wie Volleyball, Golf, Wassersport, Wellness und so weiter genutzt werden. Ein Fitnessraum steht auch zur Verfügung. Abends recht gute Unterhaltung. Internet recht schlecht, langsam und sehr teuer (2 Stationen vorhanden von 9 bis 18 Uhr). Der Strand ist absolute Klasse. Wenn man einen guten Platz mit Liegestühle haben möchte, ist Badetuchlegen angesagt. Swimmingpool haben wir nicht genutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2008