- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren 2013 das erste mal in diesem Hotel und es war so, wie wir es uns vorgestellt hatten. Das Hotel war sehr sauber, das Personal sehr freundlich und das Zimmer, in der 3. Etage, hell und freundlich, sauber und schön eingerichtet, Balkon mit Meerblick traumhaft. So haben wir uns entschlossen, dieses ein zweites Mal zu buchen und haben Anfang März 2019 " das besondere Zimmer " in der 4. Etage mit Sea view, natürlich gegen Aufpreis, gebucht. Im Hotel angekommen wurden wir sehr freundlich begrüßt und eingecheckt. Die Vorfreude auf "das besondere Zimmer " wurde schnell zur großen Enttäuschung. Das Badezimmer, sowie das Zimmer an sich roch extrem nach Toilette. Gut, wir dachten, mit lüften und Klimaanlage würde der Geruch verschwinden. Mehrmals in der Nacht wurden wir durch den doch sehr starken Geruch in unserer Nachtruhe erheblich gestört. Gleich am anderen Morgen erklärten wir an der Rezi das Problem und bekamen kurzerhand ein anderes Zimmer. Gleiche Etage und mit Meerblick. Wir haben unsere Koffer dort erst gar nicht ausgepackt, sondern postwendend wieder zur Rezeption. Gleiches Dilemma. Allerdings wurde erst Stunden später ein solches Zimmer wieder frei. So verbrachten wir 6 Stunden auf der Terasse und warteten. Ein weiterer, verschwendeter Urlaubstag. Am Nachmittag bekamen wir dann endlich unser Zimmer. Dieses mal wenigstens kein extremer Geruch. Die Einrichtung wie gehabt. Die Kabel der Lampen kaputt und locker in der Steckdose, der kleine Plastiktisch auf dem Balkon und die dazugehörigen Plastikstühle waren eine Katastrophe. Auf jedem Campingplatz findet man bessere und saubere Sitzgelegenheiten. Die Klimaanlage mussten wir nachts ausstellen da sie laut ein klappernden Geräusch von sich gab. Der Kühlschrank (Minibar) tat sein übriges dazu. Die Schranktüren der Minibar kaputt und ungepflegt, die Kleiderschranktüren zum Schieben musste man einigemale mit Gewalt behandeln, damit man an seine Kleidung kam. Während der restlichen Tage unseres 2wöchigen Aufenthaltes wurde das Zimmer und das Bad nur für die Laufwege geputzt. Der Rest blieb unberührt. Die kleinen Kaffeetassen und Gläser, im Zimmer vorhanden, wurden im Bad nur ausgespült und im Bad auf dem Waschbecken abgestellt. Für ein 5 Sternehotel geht das gar nicht. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Strandtücher konnte man sich unten am Strand täglich neue geben lassen. Der Speisesaal bietet eine vielfältige Auswahl an Speisen, es ist für jeden etwas dabei. Wer einen empfindlichen Magen hat, sollte doch lieber eher an eine der zwei Cookingstation gehen um heißes Essen zu bekommen. Der Rest ist immer lauwarm bis richtig kalt. Das nimmt natürlich den Geschmack, was ansich schade ist. Die Speisen wechseln sich nicht viel ab, es wird nur eventuell mit einer anderen Variante präsentiert. Es gibt eine Vielzahl an Angeboten der Salatauswahl, was aber der größte Knaller ist....Fertigdressing in Flaschen von Kühne. Ein No-Go. Der Speisesaal ist sehr groß und bietet verschiedene Stationen. Nachteilig , das es immer sehr kalt dort war. Das Personal ist auch dort freundlich und hilfsbereit. Allerdings kriegen sie es nicht auf die Reihe das Frühstücksgeschirr auf jedem Tisch einheitlich einzudecken. So ist man morgens auf der Suche am Nachbartisch das fehlende zu organisieren. Das Frühstücksangebot ist vielfältig und von warm bis kalt alles vorhanden. Speziell für viele Gäste "aus der nicht allzuweiten Entfernung " gibt es natürlich schon früh ab 7 Uhr warme Speisen, wie Fisch, heiße Würstchen, Bacon , Speckbohnen, Gulasch und andere Fleischgerichte und Beilagen. Jedem sein Pläsierchen :) Die Themenrestaurants können für einen bestimmten Tag und bestimmter Uhzeit kostenlos gebucht werden. Muss man aber nicht unbedingt haben, da auch da das Essen lauwarm bis kalt ist. Vor 6 Jahren, als wir das erstemal dort waren, hatte man kostenlos WLAN. Das war leider nicht mehr so. 1 Stdt kostet 1 Cuc, die Karte dazu kann man an der Rezi erwerben. Der beste Empfang ist in der Lobby, was man jeden Tag anhand der vielen Urlauber, die alle mit Handys, Laptops etc , in der Lobby saßen, sehen konnte. Unserer Meinung ist das Abzocke, denn in einem 5* Hotel all incl sollte das kostenlos mit inbegriffen sein. Raucher können Zigaretten, am besten die rote Hollywood , die nicht unweit vom Hotel produziert werden, entweder in 5 Gehminuten entfernt, im Plaza für 2 CUC pro Schachtel erwerben, oder auch oben im Laden im Hotel für 3 CUC. Beides zu teuer ! Eine Schachtel kostet 1,30 CUC ! Immer wieder wird versucht, einem übers Ohr zu hauen. Sei es mit Zigaretten oder auch andere Sachen. Englische Sprachgewandheit ist vom größten Vorteil! ;) Der Strand ist schön und Urlauber die zum erstenmal dort am Strand sind, werden total begeistert sein. Durch den vor ein paar Jahren schweren Hurrikan wurde viel zerstört und bis dato auch nicht wieder hergerichtet. Die Liegen sind teilweise sehr durchgelegen. Man bekommt auf Wunsch eine Matrazenauflage, die aber größtenteils total kaputt ist und auch gammelig aussieht. Abartig , dass morgens um 6 Uhr Urlauber gesattelt mit den blauen Badetüchern Richtung Strand laufen und die Liegen für sich reservieren. Gehts noch? Es wird vom Strandpersonal toleriert. Mit ordentlich Trinkgeld, ab 3 CuC aufwärts bekam man die gewünschte Liege. Die Handtücher, die schon früh drauf lagen wurden einfach beiseite getan. Sollte man diese verlieren, sind 20 CUC pro Handtuch fällig. Um halb 10 am Morgen wird im Pavillon vor der Strandbar die Musik aufgedreht und sehr nette Animateure veranstalten verschiedene Angebote an Spielen , Aqua Gym, speziell dieses Wort konnte man schon nach dem zweiten Tag nicht mehr hören, so oft wurde es übers Mikro lautstark und zu oft wiederholt. Wer etwas mehr Ruhe haben möchte, sollte sich weit abseits legen. Mittags spielt eine 4 Mann Band tolle kubanische Lieder mit Gesang. Die CD, die man für 10 CUC kaufen kann, lohnt sich nicht wirklich , da sie kaum etwas im Original von der Band , sondern von allem und jedem, kubanische Lieder enthält. Wir hatten eine gekauft und waren enttäuscht, denn die Band war echt super !! Nur leider fast nichts von ihr auf der CD vorhanden. Nachmittags ging die lautstarke (!) Beschallung auf der Terasse weiter. Abwechselnd Querflöte, Geige, Saxophon ..etc Kubanische Musik ? Fehlanzeige :( Waren die fertig, ging es in der Lobby mit anderen, lautstarken musikalischen Vorträgen weiter. 2 bis 3 mal abends ab 21.30 Uhr auf der Terrasse mit Discomusik weiter. Wir hatten das Zimmer darüber in der 4. Etage. Unfassbar, wie laut es in unserem Zimmer, trotz geschlossener Balkontür war. Wer auf Lautstärke, Dauerbespassung und bassgetränkte Discomusik steht, ist in diesem Hotel genau richtig. Billiger wäre allerdings Mallorca am Ballermann, das kommt dem schon ziemlich nahe. Private Ausflüge, die man von Zuhause aus schon vorher buchen kann, sind zwar schön, aber auch überteuert. Jedes Ziel ist mittlerweile völlig auf Massentourismus ausgelegt und schmälert das Schöne und die Idylle der Natur. Sei es die Schweinebucht, oder der Ausflug mit dem Katamaran zur kleinen Insel Cayo Lago. :( Fazit für uns war, das Hotel ist für einen erholsamen Urlaub völlig ungeeignet und der Preis für 14 Tage all incl vergleichbar mit deutschen Preisen eines 5* Hotels. Wir sind nicht anspruchsvoll, was in unserer Bewertung vielleicht den Anschein hat, aber man kann sich nicht alles schön reden . Der Kommunismus lässt grüßen. Am Abflugtag haben wir mittags ausgecheckt. Jede weiter Std, die man im Zimmer verlängern möchte, kostet pro Std 100 CUC. Draussen, vor der Lobby warteten wir mit anderen Urlaubern auf den Transport zum Flughafen. Gott sei dank bin ich nochmal reingegangen. Aus dem Augenwinkel sah ich mehrere Zettel auf dem Tresen der Rezi liegen. Beim Lesen dieser , wurden wir in Kenntnis gesetzt, das unser Flug 24 Stunden Verspätung hatte. ..hätte ich nicht geschaut, hätten wir noch länger da gesessen und gewartet. Es wurde nicht für nötig gehalten die Gäste vor dem Auschecken zu informieren, oder spätestens beim Abgeben der Keycard. Somit bekamen alle wieder ihr gleiches Zimmer. Naja, wenigstens einen Urlaubstag mehr... Fazit dieses doch sehr langen Berichtes ist, Kuba ist sehr schön, die Menschen offen und freundlich und wer auf solche Sachen, wie oben beschrieben, keinen Wert legt... ;) Deutsche Preise, aber keine 5* wert !!!
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Sabine |
Dear Sabine, I am really sorry to know that you could not enjoy a pleasant stay with us and you left our resort with such a bad impression of our service. I want you to know that your complaint and feedback will give us the chance to resolve any problem that may occur and assist us in making our services better. I was disappointed to read that you did not have a pleasant check-in experience and that you had to change rooms. I’m really sorry if there were some details that were not done with our usual care and precision as the cleanliness of every room is one of our highest priorities. Rest assured that I’ve spoken with the head of our cleaning team to review our procedures and to make sure this doesn’t happen again. On the other hand, I want to apologize for the issue with the air conditioning on the second room, that was a real situation that we regret so much. Regarding your opinion of our Animation program I have to say that we strive to provide a balance of both a restful and fun vacation experience. Certainly the enormous majority of our guests rank our in-house activities as the strongest asset of our property. About the internet, we are offering this service since 2015 and it was never free, actually at first it cost 5 cuc per hour and now it cost just 1 cuc per hour. However we apologize if this service wasn’t of your liking. We also would like to offer our apology for any inconvenience caused to you by persons trying to “save” beach/pool chairs. Though we discourage the practice, there are persons who insist on trying to hold chairs. Regarding your comment about our let check out it must have been a misunderstanding as this service cost 9 cuc per hour. Again, I beg you to accept our biggest apologies if we failed to deliver a true "Meliá Las Américas" experience during your vacation. We wish you all the very best on your future vacation. Best regards Francisco Silva. General Manager.