Wir haben das Hotel für unsere Flitterwochen gebucht und unsere Entscheidung nicht bereut. Wir würden das Hotel wieder buchen.
Wir hatten ein großes Zimmer (Bett, viele Schränke, Safe, Fernseher, Kühlschrank,Balkon & Klimaanlage). Das Badezimmer war auch groß und sauber (Badewanne mit Duschvorhang). Der Kühlschrank wird täglich kostenlos mit bestimmten Getränken aufgefüllt. Des Weiteren haben wir täglich eine große Flasche Wasser kostenlos aufs Zimmer bekommen. Im Zimmer lagen auch große Strandhandtücher, wodurch wir unsere eigenen nicht gebraucht haben.
Insgesamt gibt es 4 Restaurants. Wir waren nur im Buffet-Restaurant und am Strand an der Bar. Im Buffet-Restaurant gab es täglich abwechslende Gerichte (Fest waren die Dessertbar, die Salatbar, eine Station wo frisch Fleisch gebraten wurde und eine wo Nudeln gekocht wurden). Wir haben dort immer etwas zu Essen gefunden. Es war auch sehr abwechslungsreich. Zwischendurch hatte man vereinzelte Gerichte wo der Pfiff fehlte (ein bisschen mehr Gewürz z.B.). Im großen und Ganzen aber sehr lecker. Wenn wir am Strand waren sind wir dort zur Bar gegangen, um zu Mittag zu essen. Es gab dort kleine Snacks (u.a. Hamburger,Sandwiches). Diese haben allerdings vollkommen gereicht, wenn man gleich mehrere bestellt hatte. Der Vorteil war halt, dass man vom Strand nicht mit den Badesachen wieder im Hotel ins Restaurant gehen musste.
Wir haben gleich am 2. Tag der Dame vom Housekeeping mitgeteilt, dass unsere Dusche nicht richtig abläuft. Daraufhin kam direkt am selben Tag noch ein Techniker vorbei. Zwischendurch hatten wir Probleme mit unserer Zimmerkarte. Diese Probleme wurden aber auch sehr schnell behoben.
Wir haben eine Pauschalreise gebucht und hatten den Transfer inklusive. Dieser hat vom Flughafen ca. ne Stunde gedauert. Es kommt allerdings aber auch ganz darauf an, wie viele Hotels abgefahren werden müssen. Varadero ist ein Touristenort, dass bedeutet vom "wahren Kuba" sieht man dort nicht so extrem viel. Hierfür muss man die dort angebotenen Ausflüge buchen. Allerdings sind dort einige Märkte auf denen man einige typisch kubanische Mitbringsel kaufen kann. Unser Hotel lag direkt am Strand. Dieser wurde auch regelmäßig gereinigt (wenn vom Meer z.B. Algen angespült wurden). Des Weiteren waren wir auch in einem Naturschutz Reservat. In Varadero fährt ein Touristenbus jede halbe Stunde, mit diesem ist alles in diesem Ort sehr gut (und günstig) zu erreichen. Im Hotel kann man auch Geld wechseln (für uns hat es gereicht, allerdings wird man in der Bank einen besseren Wechselkurs erhalten). Um das Wlan zu nutzen, muss man sich eine Internetkarte kaufen (ca. 1,20 €). Hier bekommt man dann eine Stunde internet, welche aber nicht sofort aufgebraucht werden musste. Wir waren 2 Wochen dort und haben insgesamt 3 Karten gekauft.
Es gibt einen Pool, allerdings haben wir diesen nicht genutzt, da das Hotel direkt am Strand liegt und wir somit im Meer baden gegangen sind. Es stehen auch sehr viele Sonnenliegen zur Verfügung. Es gibt ein tägliches Animationsprogramm und eine Golfanlage (haben wir nicht genutzt). Des weiteren werden dort auch Wellnessbehandlungen angeboten (haben wir aber auch nicht genutzt). Wir haben im Hotel allerdings Ausflüge gebucht, um uns z.B. mal eine Zuckerrohrfabrik anzusehen oder nach Havanna zu fahren.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2018 |
Vorname: | Christina |