Das Atlantico ist ein Hotel der gehobenen Klasse, Tendenz Richtung 5 Sterne. Angenehmes Klientel, von vielen Golfspielern heimgesucht, wenig Kinder. Es gehört zur beliebten Riu Hotelkette. Transfair vom Faro Airport ca. 45 Minuten. Es stehen zwei Internetterminal zur Verfügung. Ebenso ein Hallenbad, Sauna, und ein Fitnessraum, Spielezimmer und ein Raum zum Ablegen der Golfausrüstung. Die Anlagen sind sehr gepflegt und wunderschön und pahntasievoll angelegt. Pflanzen und Wasserläufe dominieren auch im Innehofpatio der für mich " das Herz" des ganzen war. Ein Ausflug nach Sevilla ist übrigens lohnenswert :-)Überhaupt ist ein Leihwagen empfehlenswert, es gibt so viel Schönes zu sehen und zu erkunden. Sowohl an der Algarve als auch in Andalusien. Man kann unzählige Ausflüge auf eigene Faust machen, ein guter Reiseführer der Region tut sein übriges. Essen außerhalb ist erschwinglich und je nach dem wo man ißt ausgezeichnet. Ein Auto und Fahrradverleih findet sich direkt in der Hotellobby. Die Ausflüge des Veransatalters hörten sich gut an, waren aber nicht ganz billig. Ich denke wir haben DAS gesehen was wir wollten für viel weniger Geld. Ein Reiseführer der Region ist wirklich zu empfehlen, man findet dort viele Tipps zu allem möglichen, Essen, einkaufen, Besichtigungen usw. Alles in allem war unser Eindruck des Atlantico mehr als gut. An dieser Stelle möchte ich noch den landestypischen Pudding beim Abendbuffet empfehlen :-)) Ein Gaumenschmaus.
Die Zimmer sind sehr modern, geräumig, äußerst geschmackvoll und behaglich eingerichtet und mit dem ein oder anderen Design-i-tüpfelchen versehen. TV (SAT TV) und Minibar und Teppichboden eingeschlossen. Die Zimmer sind sehr sauber. Toller Zimmerservice. Überhaupt war das ganze Hotel sehr, sehr sauber und gepflegt. Das Fragen nach zusätzlichen Kleiderbügeln oder etwa Eiswürfeln wurde SOFORT und mit äußerster Freundlichkeit erledigt. Das Badezimmer hatte Bidet, Wanne u. Fön.Im Zimmer war außerdem ein Radio, ein Deckenventilator der öäußerst leise war und eine extra Klimaanlage/Heizung. Ich empfehle unbedingt ein Zimmer mit Seeblick, der Mehrpreis lohnt sich ! Die Bettenqualität war gut, es gab ausreichend Kissen etc. plus " Nachschub" im Schrank. Handtücher werden sobald man sie auf den Badezimmerboden legt ausgetauscht. Die Handtücher sollten nicht über die Balkoballustrade gehangen werden. Es würde dem Hotelsatus auch nicht gerecht.
Frühstücks- und Abendbuffet waren ein kulinarischer Traum und ließen keine Wünsche offen. Wer hier nichts nach seinem Geschmack findet ist wohl von Haus aus nörglerisch veranlagt. Jeden Abend war Show-cooking angesagt und einmal wöchentlich ein kulinarischer Themenabend. Das Restaurant hat zwei Speisezeiten 19:00 und 20:30. Jedes Buffet war doppelt aufgebaut, so daß keine arge Anstellerei aufkam. Das Essen war sehr abwechslungsreich und eine Augenweide. Das Buffet war immer sauber und wurde aufmerksam nachgefüllt. Die Getränkepreise im Restaurant waren nicht überteuert und annehmbar. Es gibt einen Raucher und Nichtraucherbereich, was sehr angenehm ist. Tagsüber kann man an der Poolbar oder im toll gebauten Patio leckere, kleine Gerichte, Eis, Kuchen und Getränke zu sehr annehmbaren Preisen empfehlen. Der Service war excellent, freundlich und aufmerksam.
Da ich selbst sehr gut Englisch spreche, erwarte ich im Urlaub eigentlich keine Deutschkenntnisse von meinem Gegenüber. Diese waren jedoch bei dem Einen oder Anderen sehr gut vorhanden. Das Atlantico ist unter deutscher Führung.Über die Animation kann ich nichts sagen, es wurden allerdings jeden Abend unterscheidliche Darbietungen angeboten. Über Kulanz bei Beschwerden kann ich nichts sagen, es gab von uns aus keinerlei Beschwerden, im Gegenteil.Ein Arzt war ebenfalls zu gewissen Zeiten im Haus bzw. jederzeit abrufbar.
Lage: direkt am Strand. Durch den Hotelgarten führt ein direkter Weg zum Strand und der Strandbar. Dort werden tagsüber leckere Grillgerichte serviert. Es hat nicht sehr viele Nachbarhotels und die nur zur einen Seite. Zur anderen Seite hin ist es das Letzte und somit laufen am Strand kaum " Fremde" umher, denn nicht weit kommt schon eine Art Kaimauer die alles etwas " abtrennt" . Der Strand war sehr sauber, übliches Treibgut das aber jeden Tag enfernt wurde. Wer Muschelfan ist wir sich wie im Paradies fühlen. Einkaufsmöglichkeiten findet man zwei Strassen weiter. Fürs " richtige" Einkaufen empfiehlt sich jedoch eher eine Fahrt in die Stadt.
Liegen sind sowohl am Strand als auch am Pool in mehr als ausreichender Anzahl vorhanden, Polsterauflagen und Schirme ebenso. Der Pool ist raffiniert angelegt und geht teilweise unter einem Erkertürmchen entlang. Ein Kinderpool ist ebenfalls vorhanden. Kinder waren aber wie gesagt keine oder fast keine da. Kinderclub ist ebenfalls vorahnden.Tagsüber gab es zwei Animateure die nett aber zurückhaltend witzige und schöne Dinge veranstaltet haben. Kaution für Handtücher konnte man an der Rezeption hinterlegen. Das Hallenbad habe ich schon erwähnt, es ist nicht groß, 8-eckiger Pool, nett angelegt, ihm geben schicke Teakholzliegen das gewisse Etwas. massagen und Aromatherapie werden angeboten. Über Sportmöglichkeiten kann ich leider nichts sagen, da wir meistens mit dem Auto unterwegs waren.natürlich besteht ein Golf-Shuttlebus der die Gäste kostenlos zu den Golfplätzen bringt. Abfahrtszeiten kann man ebenso wie Wetterprognose und andere Dinge, jederzeit an der Rezeption nachlesen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|