- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber trotzdem sehr schön u. gepflegt! Die Zimmer sind schön eingerichtet u. entsprechen der Katalogbeschreibung. Wir haben sogar ein Zimmer mit Meerblick bekommen, obwohl wir das nicht gebucht haben. Also super! :-) Das Hotel ist sehr sauber. Der Teppich in den Fluren u. Zimmern ist zwar schon etwas abgenutzt.... aber das ist in anderen Hotels ja ähnlich. Das Essen war sehr vielfältig.... ich denke, dass da für jeden etwas dabei ist. Einer der beiden Hotelchefs hat sogar gesagt, dass man sich melden kann, wenn man z.B. glutenfrei essen möchte oder eine Diät macht etc. Wir haben davon zwar keinen Gebrauch gemacht, aber es ist ja nicht schlecht, dass so etwas von vornherein angeboten wird. Den superschönen Sandstrand erreicht man über einen Steg. Dort stehen Liegen u. Sonnenschirme, die man mieten kann, zur Verfügung. Wenn man das nicht möchte, kann man sich in dem Shop im Hotel auch einen Sonnenschirm kaufen. Das ist die günstigere Variante. ;-) Der Strand ist kilometerlang. Es ist z.B. möglich bei Ebbe bis zum Grenzfluß (zw. Spanien u. Portugal) zu laufen. Das sind ca. 2 Std. hin u. 2 Std. zurück. Abends kann man sich am Strand den superschönen Sonnenuntergang anschauen. Die Poolanlage des Hotels ist ebenfalls sehr gepflegt u. gut besucht. Allerdings sind wir immer zum Strand gegangen. Es ist empfehlenswert zur Begrüßungsveranstaltung von Tui zu gehen. Fr. Stark gibt viele Hinweise über die Umgebung u. zu den Ausflügen. Wir sind z.B. nach Sevilla gefahren - wirklich schön. Isla Canela ist ein relativ kleiner, aber schöner Ort. Es gibt nicht viele Einkaufsmöglichkeiten. Wie schon erwähnt, ist im Hotel ein Shop, in dem man z.B. Sonnenschirme, Luftmatratzen, Postkarten, Zeitschrift etc. kaufen kann. Ca. 200 m vom Hotel entfernt ist ebenfalls ein kleiner Supermarkt, in dem man die wichtigsten Sachen kaufen kann. Daneben sind dann auch noch ein paar Restaurants. Ansonsten fährt vom Hotel mehrmals am Tag ein kostenloser Shuttlebus in die nächstgrößere Stadt Ayamonte. Der Transfer vom Flughafen (Faro, Portugal) zum Hotel Riu Atlantico dauert ca. 1 Std. Fazit: Der Urlaub war superschön. Tolles Hotel u. super Wetter. Einfach zum wohlfühlen. Für einen Strandurlaub top. Und wer gerne etwas von Andalusien oder dem nahegelegenen Portugal sehen möchte, kann an den zahlreichen Ausflügen teilnehmen oder sich einen Mietwagen leihen. Riu Atlantico - wirklich zu empfehlen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut