Ex-Riu Hotel das Melia nun weiter betreibt, das eine oder andere ist ein bisschen renoviert bzw. aufgehübscht worden aber manches müsste noch getan werden, die Brücke über den Pool gehört einfach erneuert, auch manche Fliessen rund um den Pool gehören ausgetauscht. Zur Gästestruktur kann ich folgendes sagen, zu unserer Reisezeit waren Engländer, Deutsche und Spanier vor Ort und wir haben einmal wieder festgestellt dass man nicht unbedingt ein Hotel aufsuchen sollte das viele Spanische Urlaubsgäste beherbergt. Das Hotel kann ich weiterempfehlen falls es günstig zu buchen ist. Machen sie einen weiten Bogen um die Autovermietung Europcar Faro, wir mussten über 45 Minuten warten bis wir zum Auto konnten und dann war es noch zugeparkt. Das Wetter zu unsere Reisezeit war sehr schön, immer Sonnenschein und rund 30 Grad wärme.
Grösse und Zustand waren in Ordnung dem Standard des Hotels entsprechend und auch ansprechend, das grösste Ärgerniss ausser bei der Anreise waren die Bettdecken, so etwas habe ich in Spanien noch nie erlebt eine viel zu dicke Bettdecke und diese war auch nicht in einem Bettbezug sondern kunstvoll in zwei Lacken eingeschlagen... Zu den Matratzen sei gesagt, dass es schlechtere gibt aber auch deutlich bessere. Was wir hatten war ein sehr schöner Meerblick vom Zimmer aus, auch war das Zimmer in Bezug auf Lärm recht gut.
Wir waren ausschliesslich im Hauptrestaurant und waren von seiner Einrichtung nicht Enttäuscht, haben uns das eher schlechter vorgestellt von den Berichten hier. Wissen muss man dass zum Frühstück absolut nichts serviert wird, alles muss der Gast selber holen, allerdings sind viele Kaffeeautomaten von denen es zwei verschiedene gibt aufgestellt, auch wer Milch zu seinem Kaffee möchte muss diese selber organisieren. Zum Umfang des Frühstückes ist zu sagen Spanische 4 Sterne werden erreicht. Die Qualität mit einem guten 4 Sterne Hotel in DACH , erreicht das Hotel nicht was aber nicht verwundert. Auch dass die Mameldaen, Butter, etc. abgepackt angeboten werden ist richtig, stört mich allerdings keineswegs, aber !!! dass kein Abfallbehälter auf den Tischen steht schon. Die ganze Einrichtung des Hauptrestaurants ist total auf Kostenoptimierung ausgerichtet, noch stört das nicht aber die Grenze für den Gast ist erreicht. Das Abendessen ist in Ordnung nur die Nachspeisen sind schlecht, die Optik ist toll aber einfach nur alles total künstlich. Zum Essen abschliessend wir waren zufrieden allerdings hatten wir alle drei nach der Rückreise eine Magen-Darm-Infektion und wir sind direkt vom Hotel ins Flugzeug.
Zum Service im Hotel ist zu sagen, es kommt drauf an wo man ist, wie eigentlich immer in einem Hotel. Sagen wir es so, die Rezeption ist sicher die Schwachstelle dieses Hotels, immer sind dort sehr junge Menschen unterwegs die aussehen gerade erst aus der Schule gekommen zu sein. Wir haben das Hotel direkt bei Melia + Melia Rewards Programm(Treue-Programm) gebucht. Kein Wort zu den Vergünstigungen die man erhält aus dem Programm, keine persönliche Begrüssung, keine Erklärung des Hotels, keine Erläuterungen zum AI oder HP, keine Vorstellung des Spa Bereiches. Erklärt wurde wo und wann es etwas zum Essen gibt. Als wir das Zimmer bezogen hatten stellten wir fest, dass das Bett für unseren 11 Jährigen Sohn nicht bereit war und auch keinerlei Handtücher für die dritte Person vorhanden waren, das Zimmer haben wir gehen 17.30 Uhr bezogen. Das haben wir dann an der Rezeption gemeldet und sind aus dem Hotel nach unserer Rückkehr war dann das Bett gemacht und die Handtücher bereit gelegt. Aber warum bei einem gebuchten Familenzimmer plus Kind das nicht automatisch geht begreife ich nicht.
Ohne Mietwagen hat man meiner Meinung nach ein grosses Problem, oder man sitzt die ganze Zeit im Hotel, in der näheren Umgebung findet man schon Geschäfte oder Restaurant die man problemlos zu Fuss aufsuchen kann. Das grösste Ärgerniss ist allerdings die total ramponierte und verwahrloste Zufahrtsstrasse zur Isla Canela selbst. Für mich ein Grund diese Gegend nicht mehr aufzusuchen, wir sind jeden Tag in dem Gebiet unterwegs gewesen und können mit Fug und Recht behaupten dass das die schlechteste Strasse war, warum das nun den Touristen zugemutet wird und dafür Strassen gemacht wurden wo in einer halben Stunde ein AUTO unterwegs ist, wird wohl Politische Gründe haben. Der Flughafen Faro ist in rund 45 Minuten zu erreichen.
Kurz gesagt der Pool ist gross und kalt. Warum kann man so einen Pool nicht mit Solarpaneelen aufheizen? Liegestühle und Schirme sind vorhanden und es passt normalerweise gut, natürlich gibt es auch ein paar die Reservieren müssen, sieht schon lustig aus wenn 200-300 Liegen frei sind ......
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Vorname: | Johannes |