Janna (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Ankommen, abschalten, entspannen

Das Hotel ist optisch sehr ansprechend, groß, aber keine "Bettenburg". Die Zimmer sind ausreichend groß, sauber und zweckmäßig, aber geschmackvoll eingerichtet. Unser Balkon ging teils zur Straße/Hoteleingang, teils zum Fluss hinaus. Da das Hotel am Ende einer Sackgasse steht war es meistens sehr ruhig. Nur das Befüllen der Glaskontainer am späten Abend (kam 2 oder 3 mal vor) war etwas störend. Frühstück gibt es regulär von 8 bis 10.30 Uhr, wobei man am Abreisetag bzw. wenn man Ausflüge unternimmt auch schon bei Anmeldung um 5 oder 6 ein ausreichendes Frühstücksbuffet (ohne Ei-Gerichte, Pfannkuchen u. Ä.) bekommen kann. Abendessen wird in Buffetform zu 2 Zeiten angeboten (18.30 - ca 20 Uhr, 20.30 bis ca 22 Uhr), wobei man sich am Ankunftstag für eine Zeit entscheiden muss. Es ist bei Ausflügen aber kein Problem nach Anmeldung die Zeiten einmalig zu wechseln. Die Gäste sind überwiegend Deutsche und Engländer, dazwischen einige Spanier. Es waren hauptsächlich Familien mit kleinen Kindern und ältere Paare da, aber auch einige junge Paare und kleine Gruppen junger Leute. Insgesamt eine angenehme Mischung. Für einen reinen Strand-/Erholungsurlaub für eine Woche ist dieses Hotel nur zu empfehlen. Statt die teuren Schirme/Liegestühle am Strand zu mieten würde ich mir einen Schirm im Hotelshop oder Mini-Markt kaufen (kann kostenlos als Sperrgepäck auf dem Rückflug mitgenommen werden). Das Wetter ist im Juni fast durchgehend toll (viel Sonne, angenehmer Wind, aber in Landesmitte sehr heiß), für Städte-Touren und längere Ausflüge aber zu warm.

• Gut
  • Gute Größe,geschmackvoll, zweckmäßig ausgestattet, sehr sauber. Etwas gewöhnungsbedürftig ist, dass es noch Schlüssel (keine Karten) gibt und nur einen pro Zimmer, eine Extra-Stromkarte und einen Chip zum öffnen der "Strand"-Tür. Ein Safe ist kostenpflichtig und gibt noch einen zusätzlichen Schlüssel.

• Gut
  • Es gibt einen Speisesaal, in dem morgens und abends das Essen in Buffetform mit Show-Cooking serviert wird. Das Frühstück ist mehr als ausreichend und auf europäische Bedürfnisse ausgerichtet. Dass Abendessen war sehr gut mit fast täglich wechselnden Speisen, bei denen auch Vegetarier auf ihre Kosten kommen. Der Chefkoch ist Italiener, man sollte (trotz Spanienurlaub) unbedingt die Pizza probieren. Es werden häufig landestyische Speisen angeboten. Da der Saal recht groß ist, war es manchmal etwas unruhig, sonst aber in Ordnung.

• Das Personal ist ausnehmend freundlich und zuvorkommend! Ein gewünschter Tischwechsel war sofort möglich. Die Verständigung ist sowohl auf Englisch, als auch Deutsch problemlos. Die Zimmerreinigung war zügig und gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt in unmittelbarer Strandnähe, nur durch einen flachen Pinienwald getrennt, durch den ein Holzsteg direkt zum sauberen, feinen herrlichen Sandstrand verläuft. Es liegt am Ende einer Sackgasse, in unmittelbarer Umgebung von Appartment-Komplexen, aber keinen weiteren Hotels. In wenigen Geh-Minuten befindet sich ein "Einkaufszentrum" mit Mini-Markt, kleinen Shops und 2-3 Bars. Der nächste Ort ist Ayamonte und 7 km entfernt. Es fährt jedoch mehrmals täglich ein kostenloser Shuttelbus vom Hotel dahin. Vom Reiseveranstalter wurden uns mehrere interessante, kostenpflichtige Ausflüge angeboten. Ein Ausflug nach Sevilla ist bei Temperaturen unter 30 °C zu empfehlen. Da wir einen Erholungsurlaub gemacht haben reichte uns das aus, sonst ist ein Mietwagen zu empfehlen.

• Gut

Es wird täglich unaufdringlich Animation angeboten, die wir allerdings nicht genutzt haben und so nicht bewerten können. Abends gibt es täglich live-Musik und 2 Shows pro Woche. Der Pool ist groß und tief genug zum Schwimmen und sehr sauber; es gibt ein extra Kinderbecken. Liegestühle werden trotz Bitte es nicht zu tun schon vor dem Frühstück mit Handtüchern belegt. Tagsüber ist es sehr voll am Pool, ein freier Liegestuhl aber meistens zu finden. Wir haben uns einen Schirm für 17 Euro im Hotel-Shop gekauft und uns lieber an den fast leeren Strand gelegt. Nur am Wochenende wurde es voller (Spanier aus den Appartementhäusern), war aber immer noch angenehm.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2011