Jacqueline (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub

Das Hotel besteht aus 2 Hoteltürmen mit jeweils 23 Stockwerken, welche durch die Rezeptionshalle miteinander verbunden sind. Die Eingangshalle ist schön gestaltet, hoch, hell und mit viel Grün. Links vom Eingang aus gesehen befindet sich das hoteleigene Café samt Bar sowie Sitzgelegenheiten und ein Flügel, auf welchem jeden Abend gespielt wurde. Das Hotel an sich befindet sich in einem guten Zustand, über die Sauberkeit der Räumlichkeiten konnten wir nicht meckern. Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer (12. Stock, wir durften wählen ob wir ein Zimmer eher oben oder eher unten haben wollen) mit Halbpension. Die Gäste sind zum größten Teil Spanier, der Rest waren Engländer und ein paar Franzosen und Deutsche, die man allerdings an einer Hand abzählen konnte. Unbedingt zum "Balkon des Mittelmeers" laufen, das ist zwar ein ganzes Stück, aber der Aussichtspunkt ist wunderschön. Wir waren vom 27.6. bis 4.7. in Benidorm und das Hotel war zwar gut gefüllt, aber nicht ausgebucht. Das war sehr angenehm, auch in Bezug auf Liegen am Pool.

• Das Zimmer war gut eingerichtet (mit großem Flachbild-TV) und für 2 Personen von der Größe her vollkommen ausreichend. Das Bad war geräumig, mit WC, Bidet, Wanne und genügend Abstellfläche für Badutensilien, sowie einem Haartrockner. Das Zimmer war sehr sauber, ebenso der möblierte Balkon. Es gibt auf jedem Zimmer einen kostenlosen Kühlschrank sowie einen Safe (1,50 Euro pro Tag), Telefon und Klimaanlage.

• Es gibt ein Buffetrestaurant, eine Karaokebar, 2 Bars im Gartenbereich (eine davon ist nur tagsüber geöffnet), sowie ein Café neben dem Eingang. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, die Brötchen für meinen Geschmack allerdings ungenießbar und vor allem hart und die Spiegeleier waren extrem fettig. Der Rest war gut. Das Abendbuffet bot verschiedene Fleisch- und Fischsorten, die täglich gewechselt haben. Das Gemüse war für meinen Geschmack viel zu lasch gewürzt und hat daher nach nichts geschmeckt. Neben den täglichen Nudel- und Kartoffelgerichten gab es ca. 4 sich ändernde Gerichte (z.B. Eintöpfe, eingelegtes Fleisch, Schnecken). Die Salatauswahl war groß, ebenso hat man auch am Dessertbuffet immer etwas gefunden. Insgesamt würde ich die Speisen als "OK" bezeichnen. Nicht schlecht, aber auch nicht herausragend gut. Man hat jeden Abend etwas gefunden. Die Getränkepreise sind in Ordnung, die Hygiene ließ allerdings beim Geschirr teilweise sehr zu wünschen übrig. Die Teller waren eindeutig gewaschen und teilweise noch warm, wenn sie gerade frisch aufgefüllt wurden, allerdings waren sie nicht immer sauber. Das Gleiche gilt für das Besteck.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, sehr bemüht. Als unser Safe nicht funktionierte war innerhalb von 5 Minuten ein Techniker auf dem Zimmer und hat das Problem behoben. Das Personal an der Rezeption konnte uns bei Fragen immer weiterhelfen, allerdings kann im gesamten Hotel beinahe niemand Deutsch, mit Englisch kommt man aber sehr gut weiter. Die Kellner im Restaurant waren ebenfalls sehr freundlich und schnell, selbst in der Stoßzeit am Abend musste man nicht lange warten um die Getränkebestellung aufzugeben, die Tische wurde sehr schnell abgeräumt. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag und war gründlich. Jeden Tag gab es neue Handtücher.

• Gut
  • Das Hotel ist umgeben von weiteren Hochhaus-Hotels, Restaurants, Pubs, Cafe´s und Unmengen an Ramschläden, allerdings befinden sich in unmittelbarer Nähe auch zwei Supermärkte mit annehmbaren Preisen, sowie ein KFC. Über die Einkaufmöglichkeiten kann man nicht meckern, wer Schnickschnack mag wir hier sehr schnell fündig und für alle, die etwas mehr auf die Qualität achten empfehle ich die Fußgängerzone im eigentlichen Stadtkern. Dort gibt es teurere Geschäfte wie z.B. Lacoste. Die Transferzeit vom Flughafen Alicante beträgt 40 Minuten. Zum Strand braucht man ca. 15 Minuten zu Fuß, auf dem Weg kommt man an unzähligen Geschäften und Restaurants vorbei und kann meist im Schatten laufen. Der Strand ist sehr schön und sauber, allerdings überfüllt. Eine Liege plus Schirm kostet pro Tag 8 Euro. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich wie z.B. diverse Freizeitparks (Terra Mitica z.B. für 17 Euro pro Person), sowie eine Rittershow in einem Nachbarort (ca. 40 Euro), Reitausflüge, Bootstrips (Minikreuzfahrt nach Calpe 25 Euro)... es wird viel geboten und man hat die Qual der Wahl. Die Ausflüge können entweder über die Reiseleitung gebucht werden oder in einer der Agenturen vor Ort. Diese bieten auch Mountainbike-Touren und Quad-Touren an (70 Euro für einen Tag plus 200 Euro Kaution). Außerdem gibt es den "Benidorm Palace" ( 5 Gehminuten vom Hotel entfernt!) in welchem eine tolle Tanz- und Akrobatikshow geboten wird, die wirklich sehenswert ist! Man kann sie zusammen mit einem Dinner buchen (ca. 50 Euro) oder einzeln (27 Euro). An manchen Tagen finden dort auch Circus-Veranstaltungen statt. In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich außerdem mehrere Karaokebars und in ca. 15 Gehminuten ein Minigolfplatz).

Die Animation besteht aus Wassergymnastik, Wasserball, Kinderdisco, Bingoabenden (unter der Woche), einer Zaubershow (Freitags) und einer Flamencoshow (Samstags). Jeden Abend gibt es Livemusik. Es gibt einen sehr gut ausgestatteten Fitnessraum, den wir jeden Tag genutzt haben. War er anfangs noch frei zugänglich, so musste man sich an den letzten Tagen den Schlüssel an der Rezeption geben lassen, da immer wieder Leute direkt und nass vom Pool an die Geräte gegangen sind, was diese natürlich kaputtmacht. Es war an den letzten Tagen daher notwendig eine ordentliche Sportbekleidung vorweisen zu können, sowie ein Handtuch. In der Eingangshalle befinden sich mehrere PCs mit Internetzugang. 10 Minuten kosten 1 Euro. Zurzeit wird an einem neuen Spa-Bereich gearbeitet. Die Pool- und Gartenanlage ist weitläufig und traumhaft schön gestaltet, die Sonnenschirme sind fest im Boden verankert, sodass es darum keine Streitigkeiten gibt und es waren ausreichend Liegen vorhanden. Der Garten ist sauber und gepflegt, neben 2 Pools (1 mit integriertem Whirlpool) gibt es mehrere Duschen, sowie ein Hallenbad (dort gibt es 2 weitere Whirlpools).

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Juni 2009