Wir waren jetzt zum 4. Mal im Hotel Melas in Side. Es war auch dieses Mal sehr schön. Für November war das Hotel lt. Rezeption zu über 90 % ausgebucht. Es waren viele ältere Gäste, aber nicht nur. Man sollte beim Buchen von diesem Hotel wissen, es ist nichts für Gehbehinderte Gäste und mit Kinderwagen ist auch etwas schlecht. Es gibt ein paar Stufen, die man vom Lift aus gehen muss, um z.B. zur Dachterrasse bzw. zum zum Strand zu kommen. Der Service im gesamten Hotel ist sehr gut, alle haben ein Lächeln im Gesicht.
Unser Zimmer war schön groß und sehr gemütlich eingerichtet. Der Balkon hatte 2 Stühle und einen kleinen Tisch. Wir sind nur zum Schlafen im Zimmer. Ruhige Lage ist für uns wichtiger als Meerblick. Egal welche Kategorie man bucht, die große Hauptstraße ist zum Glück weit genug weg. Im Hotel gehts im Winter allgemein schön ruhig zu, ideal zum Relaxen. Allerdings gibt es paar Zimmer, wo z.B. eine große Klimaanlage direkt unter dem Fenster ist, so ein Zimmer hatten wir leider diesmal. Schlafen bei offenem Fenster ist da leider etwas schlecht.
Das Essen war sehr gut. Wir haben uns jeden Abend aufs Abendessen gefreut. Es gab immer irgendeine Überraschung. Wir haben die vielen Leckereien alle probiert. Ich würde mal denken, dass da jeder was findet, was er gerne mag. Alle Service-Mitarbeiter waren immer sehr freundlich. Frühstück in der Sonne mit Blick auf die Poolanlage und das Meer und das im November, ist doch einfach genial. Der Speiseraum war recht groß, die Tische immer sauber und schnell abgeräut. Kinder waren um diese Zeit nur ganz wenige da, so wars auch von der Lautstärke her , angenehm. Kaffee und Kuchen gabs nachmittags draußen auf der sonnigen Dachterrasse. Es gab immer ausreichend Plätze.
Der Service im Hotel ist sehr gut. Die Rezeption war immer besetzt und für Fragen und Wünsche offen.
Vom Flughafen braucht man ca. 1,5 Std. mit dem Transfer, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden müssen. Das Melas Resort liegt direkt am langen Sandstrand. Man kann sehr schöne Strandspaziergänge machen oder einfach nur an der Promenade bis nach Side bummeln. Da braucht man ca. 40 Min. zu Fuß oder wer nicht soweit laufen möchte, kann auch mit dem Taxi oder Dolmosch fahren. Die Haltestelle ist direkt vorm Hotel. Gegenüber vom Melas sind auch paar Einkaufsmöglichkeiten. Wer eine Brille braucht, ist bei Bigi mit den bunten Haaren, schräg nach rechts über die Straße, dort wo die bunten Häuser sind, in guten Händen. Sie spricht perfekt deutsch, organisiert wenn nötig den Augenarzt und ist eine super Beraterin. Ausflüge kann man im Hotel oder bei den vielen Anbietern gegenüber vom Hotel buchen. Das Angebot ist groß.
- Wellness
- Sport
Schade emfanden wir, dass der Innenpool und die Sauna um 19 Uhr schließt. Tagsüber war es draußen viel zu schön, als bei besten Sonnenschein in die Sauna zu gehen. Nach dem Abendessen hätte ich mir das manchmal gewünscht. Das Massage-Team war kpl. neu. Mein Mann hat seine Fatma vermisst. Das war eigentlich auch ein Grund, warum wir uns wieder für das Melas entschieden haben. Für uns wars ein reiner Wellnessurlaub. Die Poolanlage und Wellnesabteilung ist sehr ansprechend. Die Animateure haben auch sportliche Aktivitäten, wie z.B. Schießen, Dart, Gymnastik... angeboten. Das haben wir aber nicht genutzt. Ab 21 Uhr gabs schöne Shows und Livemusik. Die Shows finden im Winter im Keller im Konferenzraum statt. Das ist eigentlich ein schöner großer Raum, aber die Belüftung dort ist nicht so gut. Es ist dort viel zu warm, dass nach der Show sofort alle aufstehen und zur Lobbybar flitzen, um dort noch einen schönen Platz zu ergattern.... obwohl nach der Show im Keller der DJ noch Musik zum Tanzen auflegt. Das fanden wir sehr schade. Meist hat sich das mit dem Tanzen nach 15 Minuten erledigt, weil alle Gäste dann oben in der Lobbybar sitzen. Livemusik fand in der Lobbybar statt, was sehr gut angenommen wurde. Die Animateure kümmern sich prima um die Gäste.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kathrin & Ronny |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 7 |
Liebe Kathrin & lieber Ronny, Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung. Es hat uns sehr gefreut, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns im Haus gefallen hat. Ihre Anmerkungen geben wir gerne weiter. Über ein Wiedersehen würden wir uns freuen. Mit den besten Grüssen aus Side Ihr Melas-Team