Henry (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel mit außergewöhnlich gutem Service

Ein Hotel gebaut wie eine Burg auf einen Hügel direkt am Meer mit atemberaubendem Blick auf die Bucht von Side. Sehr freundliches und aufmerksames Personal. Das Essen ist absolute Spitze, sehr hochwertig, schmackhaft und abwechslungsreich. Tolles Spa-Personal mit Spitzenservice. Hier kann man einen tollen Urlaub verbringen.

• Die Zimmer sind optisch sehr gut eingerichtet, so wie sie in den Prospekten der Reiseveranstalter abgebildet werden. Sie sind ausreichend geräumig. Ein kleines Manko besteht bei den Zustellbetten, hier könnten die Matratzen besser sein in der Qualität. In der Dusche hat man sogar die Möglichkeit sich hinzusetzen, was für ältere Gäste sicher von Vorteil ist. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und seitlichem Meerblick Richtung Side, damit waren wir sehr zufrieden. Es gab einen kostenfreien Safe im Zimmer und die Minibar wurde täglich mit Wasser, Cola, Fanta und Bier nachgefüllt, alles inklusive.

• Besser geht es kaum in dieser Hotel- und Preiskategorie. Das Essen ist sehr hochwertig, schmackhaft und abwechslungsreich. Es gab z.B. fast immer Eismeershrimpssalat und Lammgerichte, was wir sehr geschätzt haben. Die Gerichte wurden immer wieder in anderen Variationen zubereitet, so dass es in zwei Wochen keine echten Wiederholungen gab, bis auf bestimmte Standards, wie Pizza, Spaghetti, etc. Ich kann überhaupt nicht verstehen, dass das Essen hier von einigen Gästen kritisiert wird. Wir waren schon das 14. Mal in der Türkei und waren schon in bestimmt 10 verschiedenen Hotels dort, hier war das Essen wirklich am besten. Auch die Servicekräfte haben mit ihrem freundlichen Topservice dazu beigetragen, dass man sich beim Essen stets wohlfühlte. Auch die 4 A La Carte Restaurants sind zu empfehlen. Pro Aufenthaltswoche ist ein Besuch inklusive.

• Der Service im Hotel war absolute Spitze. Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Das betraf alle Bereiche vom Zimmerservice, Hotelrestaurant, alle Bars, Rezeption, Pool, Strand und Haustechniker. Hier konnte man wirklich nichts beanstanden.

• Gut
  • Ein Hotel gebaut wie eine Burg auf einen Hügel direkt am Meer. Dadurch hat man von überall (Zimmerbalkon, Lobbybarbalkon, Restaurantbalkon, Pool und Strandbar) einen atemberaubenden Blick auf das Meer und die Bucht von Side. Der Strand ist leider an den meisten Stellen durchzogen von großen Steinen und Steinplatten, dadurch muss man genau drauf achten, wo man hintritt, wenn man ins Wasser geht. Der Sandstrand selbst, wo die Liegen stehen, ist absolut feinsandig. 100m links am Strandbereich vom Defne Anna ist der Strand frei von Steinen im Wasser. Wir sind dort öfter ins Wasser gegangen. Die Strandbar Der Pool ist für die Hotelgröße in der Hauptferienzeit etwas zu klein, der Poolboy gibt sich aber alle Mühe Liegen bereitzustellen. Leider blockieren viele Gäste gleichzeitig Liegen am Strand und am Meer, so kann es sein, dass Liegen am Pool von 9-14 Uhr vollkommen unbenutzt, nur mit Handtuch bedeckt, blockiert werden. Ein Problem, dass es aber auch in den meisten anderen Hotels gibt. Es gibt vor dem Hotel eine ganz passable Shishabar und einige Shoppingmöglichkeiten. Wir empfehlen aber zum Shoppen 5 Minuten mit dem Dolmus nach Kumköy (Kumköy-Center) zu fahren, dort ist die Auswahl deutlich größer. Das Hotel (Melas Village) nebenan gehört auch zur Melas Hotelgruppe und ist wirklich sehr schön angelegt mit kleinen Häuschen und viel Grün. Hier Urlauben vorrangig Familien mit Kindern. Den Aquapark können Gäste beider Hotels nutzen. Das Amphitheater wird auch gemeinsam genutzt und die Poolbar vom Village wird abends zu bestimmten Showevents auch von beiden Hotels genutzt. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 80-90 Minuten, bedingt durch die Stopps an anderen Hotels.

Das Animationsteam hat sich stets diskret und niemals aufdringlich verhalten. Es wurden viele Freizeitaktivitäten (Dart, Luftgewehrschießen, Beachvolleyball, Aquagymnastik u.a.) angeboten. Es gibt auch einen gut eingerichteten Fitnessraum. Die Abendshows waren sehr niveauvoll und unterhaltsam. Zusätzlich gab es auch Livemusik, Poolbardisko und andere Kleinevents. Es gibt auch eine kleine Disko im Hotel, welche jedoch nur wenig von Hotelgästen genutzt wurde. Hervorzuheben ist auch der Wellness und Spa Bereich. Hier arbeitet sehr freundliches und kompetentes Personal. Unsere Relax-Massagen waren einfach nur himmlisch gut. Unbedingt mal ausprobieren und wie üblich in der Türkei den Preis vorher verhandeln, da geht immer was 😊.

Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Henry

Sehr geehrter Herr Henry, Wir haben uns über Ihre Bewertung sowie Ihr Lob gefreut – Vielen herzlichen Dank! Es ist schön zu wissen, dass Sie eine schöne und angenehme Zeit im Melas Resort verbracht haben. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch. Mit den besten Grüssen aus Side Ihr Melas-Team