Carla (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Rundum sorglos Paket!

Das Hotel liegt direkt am Strand, lediglich durch die neue Promenade getrennt. Es handelt sich um einen sehr schönen feinen Sandstrand, der sachte ins Wasser abfällt. Die All inklusive Leistung kann man absolut empfehlen, Sauberkeit auf höchstem Niveau, Altersdurchschnitt ist schon sehr hoch, aber am Strand trifft man, wenn man will, auch auf Kinder aus dem Holiday Village. Nationalität ist gemischt, doch von Jahr zu Jahr gibt es auch hier immer mehr Russen. Aber ich könnte nicht sagen, dass mir dies negativ aufgefallen wäre. Die beste Reisezeit für diesen Teil der Türkei empfinden wir zum Badeurlaub Mai bis Mitte Juni - und dann erst wieder Mitte September bis Mitte November. Die Monate dazwischen sind so heiß dass es teilweise bis zum 45° werden kann, dann ist es kauf auszuhalten. Aber wer nicht unbedingt baden will, kann auch hier über den Winter ausspannen. Empfehlenswert ist der Jahreswechsel mit Silvesterball und grossem Feuerwerk.

• Gut
  • Die Zimmer sind im Grossen und Ganzen recht gut, so langsam ein wenig in die Jahre gekommen. Aber geschmackvoll und sauber immer noch. Doch daran wird gearbeitet, von November 11 bis Mai 12 wird das Hotel geschlossen bleiben und generalüberholt. Wir freuen uns natürlich sehr darüber und werden ganz sicherlich auch nächstes Jahr im Mai wieder dort sein.

• Essen ist ausgezeichnet, egal in welchem Restaurant. Unser Favorit ist das Strandrestaurant. Hier gibt es ein kleines Salatbüfffet, Brot und Käse. Ebenso einige kleine Snacks, wie türkische oder normale Pizzen, Hamburger, Kartoffelplätzchen, Pommes und verschiedene Omelett usw. Aber das Wichtigste, man sitzt wirklich fast mit den Füssen im Sand. Noch schöner kann man wirklich nicht sitzen, was zu Knabbern und ein Glas Wein/Bier und geniessen.

• Das Servicepersonal in den Restaurants passt sich mittlerweile allen Sprachen an. Alle sind sehr freundlich und stets um das Wohl des Gastes bemüht. Da wir bereits mehrfache Wiederholungstäter sind, gehören wir bei den Kellnern und Zimmermädchen schon fast zur Familie. Alles funktioniert wirklich einwandfrei und auch besondere Wünsche versucht man zu erfüllen.

• Das Hotel liegt eine knappe Stunde per Bus vom Flughafen entfernt. Nach Side kann man laufen, ca. 40 Minuten über die Promenade, oder aber auch ca. 10 min. mit dem Dolmusch fahren. Allerdings liegen auch direkt vor dem Hotel ausreichend genug Läden und Lokale. Für jeden Geschmack ist hier etwas vorhanden und man gerät in wahre Kaufräusche.

• Gut

Animation ist sehr gut, ohne aufdringlich zu werden. Auch nicht zu laut, so dass es andere nerven könnte. Es gibt diverse Spiele am Strand und am Pool, aber nicht dauerhaft, sondern nur sporadisch. Auch hier ist die Sauberkeit überall Spitze, Wasser immer blinkend klar und Toiletten und Duschen werden regelmäßig gesäubert. Sollte es zwischendurch doch mal nötig sein, ein Wort zu einem Mitarbeiter und 5 min. später ist alles wieder sauber.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Carla