Wir sind seit über 20 Jahren regelmäßig Gäste in der Türkei. Da unsere geplante Reise in eines unserer Stammhotels storniert wurde, da es noch geschlossen war, haben wir auf das „Melas Resort“ umgebucht, zu einem Preis der - trotz vergleichbarer Daten - erheblich unter dem, des vorab gebuchten Hotels lag. Nach dem Motto, für diesen Preis kann man nichts falsch machen, wollten wir uns überraschen lassen und … … wir waren begeistert.
Unser Zimmer in der 8. Etage war in einem spitzen Zustand und toll eingerichtet mit dem schon oben beschriebenen Traumblick. Das Zimmer war jeden Tag top sauber und die Minibar immer gefüllt.
Ein Lob sei hier auch dem gesamten Personal in den Restaurants und Bars gewidmet, die ständig alles desinfizierten und reinigten und zudem extrem freundlich und serviceorientiert waren. Wir spürten, dass alle richtig Freude hatten, uns als Gäste zu bedienen. Hatte jemand seine Maske vergessen so wurde ihm sofort freundlich eine neue Maske angeboten. So geht Service. Das essen war – trotz geringer Auslastung des Hotels - abwechslungsreich und vom Geschmack und der Qualität in dieser Hotelkategorie gut. Dinge die uns nicht gefallen haben, aber nicht hotelspezifisch sind: Wir haben auch bei diesem Aufenthalt wieder mehrfach erlebt, dass Kinder beim Essen mit Spielen/ Videos „bespaßt“ werden; leider nicht mit Kopfhörern, sondern in voller Lautstärke. So konnte der halbe Speisesaal die quäkenden Stimmen von Zeichentrickfiguren oder Videospielen miterleben. Das war sehr nervig und ist uns auch in anderen Hotels aufgefallen. Es kann jedoch nicht die Aufgabe des Personals sein, hier einzugreifen, sondern es müssen eindeutige Regeln aufgestellt werden. Hier muss das Hotelmanagement eine Lösung finden! Dieses haben wir auch vor Ort erörtert, auch mit dem Management andere Hotels. Da wir auch Kinder großgezogen haben, verstehen wir natürlich die Motive der Eltern, Ihre Kinder „ruhig zu stellen“. Das darf aber nicht auf Kosten aller anderen Gäste (auch Familien mit Kindern, … warum dürfen die und ich nicht …) erfolgen. Ähnliches trifft auch für einige Erwachsene zu, die meinen, dass Alle an Ihren Videotelefonie- Gesprächen interessiert sind und sich ungeniert in voller Lautstärke unterhalten. Zum fremdschämen … Tipp: - Lassen Sie Ihr Essen nicht unbeaufsichtigt stehen, wenn Sie auf der schönen Terrasse essen gehen wollen, sonst genießen die Spatzen Ihre Mahlzeit
Siehe Gastronomie. Auch die freundliche Gästebetreuung muß erwähnt werden, die sich allen Sorgen und Problemen der Gäste in perfektem Deutsch freundlich annahm.
Das Hotel selbst verfügt – im Vergleich zu unseren Stammhotels - über keine weitläufige Anlage und ist ein ziemlicher „Kasten“. Dafür hat man von den Balkons eine wunderschöne Aussicht über die Bucht bis nach Side. Als ich den Balkon zum ersten Mal betrat musste ich einfach „super geil“ ausrufen“! Wer eine schöne Anlage will, kann das direkt nebenan gelegene Melas Holliday Village besuchen.
- Für den Strand werden wir das nächste Mal Badeschuhe mitnehmen - Im Hotel internen Spa haben Filiz und Ramazan durch Ihre wohltuenden Massagen für eine tolle Entspannung gesorgt, für die wir uns an dieser Stelle noch einmal herzlich bedanken. Sprechen Sie einfach den freundlichen Yusuf an. - Wer gern „Stand-Up“ paddelt, surft oder Katamaran fährt, findet fast vor der Tür eine Segelschule, bei der man für „kleines Geld“ die Gerätschaften ausleihen kann oder nach einem entsprechend Kurs sogar einen international anerkannten Surf- oder Segelschein erwerben kann. Der „Seebär“ erklärt in perfekten Deutsch und einer reichlichen Erfahrung, wie man schnell zu guten Ergebnissen auf dem Wasser kommt und richtig viel Spaß hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2021 |
Vorname: | Andreas |
Sehr geehrter Herr Andreas, Wir bedanken uns herzlich für Ihre Bewertung, Lob sowie Ihre Weiterempfehlung und sind erfreut, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns im Haus gefallen hat. Über ein Wiedersehen würden wir uns freuen. Mit den besten Grüssen aus Side Ihr Melas-Team