Anita (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Plus und Minus Punkte für das Melas Resort

Die Sauberkeit des gesamten Hotels ist hervorragend, der Altersdurchschnitt der Gäste bewegt sich überwiegend im Rentenalter, einige Russen, ganz wenige Engländer, Schweden, Holländer, einige Familien mit Kindern. All inclusive Verpflegung ist hervorragend, allerdings hier einer unserer Minuspunkte: jeder frisch gepresste O-Saft kostet 1 E, ebenso jeder Strandtuchwechsel, der Safe sogar 1,25 pro Tag. Das kennen wir von anderen vergleichbaren Hotels zum selben Preis nicht, und waren hier schon mal enttäuscht. Der Eingangsbereich und die Lobbyhalle mögen für den einen sehr edel und elegant aussehen, uns erinnerte dies eher an ein altes Sanatorium, viel Marmor und alles sehr dunkel gehalten. Aber der allergroesste Minuspunkt und das Schlimmste fuer uns war wirklich der Strand ! Lauter Felsen, Steine, grosse, scharfkantige Betonschichten im Wasser, ohne Schuhe unmoglich! Wir konnten hier nicht ins Wasser, mussten immer einige Hotelabschnitte weiter laufen, wo der Strand und Wasser schoen feinsandig war. Die Liegen mitsamt Auflagen sind dringend sanierungsbeduerftig, da total vergammelt. Wirklich der schlechteste Strandabschnitt weit und breit! Wen das allesnicht stoert, fuer den ist dieses Hotel sicherlich das Groesste, wir jedenfalls werden nicht mehr wieder kommen.

• Die Zimmer sind gross und super renoviert worden, sehr modern eingerichtet, es gibt einen Wasserkocher, Teebeutel, löslichen Kaffee, Zucker, Milchpulver, die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Schöner Balkon mit neuen Holzmöbeln, die zwar schick aussehen, aber sehr hart und unbequem, schade! Wir hatten ein Zimmer im 7. Stock mit direktem Meerblick, Aussicht bis nach Side zum Appollon-Tempel, Klasse, nachts wundervoller beleuchteter Ausblick.

• Die Auswahl der Speisen war sehr vielseitig, das Essensangebot riesig und das Essen selbst super lecker, hier darf wirklich niemand meckern, wer`s trotzdem tut, der hat ein Problem! Das Buffet , besonders das Dessertbuffet, war immer liebevoll zurechtgemacht. Die Küche ist wie auch in anderen Hotels in denen wir schon waren nicht landestypisch, eher deutsch, aber das hat uns nicht gestört, wie gesagt, es war alles wirklich lecker. Die Kellner hatten allerdings Mühe, bei den vielen Gästen mit dem Abräumen und neu Eindecken der Tische nach zu kommen, da war nicht immer alles perfekt und wirklich sauber. Aber die stehen echt unter Strom und tun trotzdem wirklich was sie können.

• Der Service war im ganzen Haus wirklich einzigartig. Super freundliches Personal,alle sprechen ausreichend Deutsch, Beschwerden wurden rasch erledigt. Bei uns ging die Klimaanlage nicht, einige Stunden später war sie repariert und funktionierte tadellos. Wir wollten die Kopfkissen ausgetauscht haben da sie sehr hart waren hatten wir beide Nackenschmerzen am anderen Tag, und bekamen diese noch am selben Tag gegen weichere ersetzt.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im 7. Stock mit direktem Meerblick, und somit ein ganzes Stück nach unten zum Strand. Man muss mit einem von 2 Aufzügen (vor beiden stand man schon mal bis zu 5 Minuten, oder sie kamen gar nicht,) nach unten zur Pool-Terasse, diese überqueren in den anderen Gebäudetrakt, und dann dort nochmal einen anderen Aufzug 5 Etagen nach unten benutzen oder Treppen laufen, was wir auch taten weil wir das Ganze als Gymnastik und Ausgleich zum guten Essen sahen! Einkaufs-, und Ausflugsmöglichkeiten ganz in der Nähe sind bestens.

Weiterer Minuspunkt: es gibt keine Internet - Ecke, was wir überhaupt nicht nachvollziehen können, man kann runter ins Hotel Melas Holiday Village, dort gibt es zwar eine, die ist aber nicht zu benutzen, weil keiner anwesend ist! Als wir es erzählten, hieß es an der Rezeption: ja wir wissen schon, dass der zuständige Betreiber sehr unzuverlässig ist, er ist noch nicht lange hier! Ja, das half uns leider nicht weiter, wir mussten mit dem Dolmus fahren, und haben in Side dann eines gefunden - sehr umständlich, schliesslich hat nicht jeder ein Laptop dabei! Hätten wir es gewusst, hätten wir unseres mitgenommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012