Wir hatten eigentlich Melas Village gebucht, durften aber dank Überbuchung im Resort unseren Urlaub verbringen... Mal locker einen halben Stern mehr, dazu seitlichen Meerblick in der 7. Etage (735) mit klasse Ausblick, täglich aufgefüllte Minibar und die Beachbar etc. Zu unserer Zeit (Ende September) kamen die Urlauber hauptsächlich aus England und Deutschland, vereinzelt Russen und Holländer. Der Altersdurchschnitt liegt eher bei Ü40, aber dafür ist es ruhig, vorallem zu den Abendmahlzeiten. Zum Hotel ansich haben meine Vorredner schon eine Menge geschrieben, können wir nur bestätigen. September ist und bleibt die beste Reisezeit für die Türkei, angenehm sommerliche Temperaturen um die 30 Grad, warmes Meerwasser und laue Sommerabende zum Draußensitzen und -tanzen um die 22 Grad. Es ist eine echt tolle Anlage, die man jederzeit und in allen Punkten weiterempfehlen kann. Mal sehen wie es 2012 nach dem Umbau sein wird.
Unser Zimmer war ausreichend groß und türkeitypisch ausgestattet. Dass das Zimmer bereits 10 Jahre auf dem Buckel hat, hat man nicht gemerkt. Doch das ändert sich ja jetzt mit der Renovierung der Zimmer. Das Bad hatte eine Wanne mit Jacuzzi und einen riesigen Spiegel, allerdings gab es keine Abstellmöglichkeiten, nur links und rechts neben dem Waschbecken. Erwähnenswert auch die Personenwaage unter dem Waschbecken, hatte ich noch nie in der Türkei. Der Balkon war relativ groß, mit einem Tisch und 2 Stühlen bestückt, eine Trockenvorrichtung für die Badesachen gab es auch. Minibar wurde täglich aufgefüllt (2 x 1,5 Liter Wasser, 2 Büchsen Efes, 1 Cola, 1 Fanta, 2 kleine Flaschen Mineralwasser mit Gas).
Im Hauptrestaurant hat man morgens (aufpassen, nicht in die Sonne setzen!) und abends einen fantastischen Blick über die Küste und Side - noch nie so erlebt in all unseren Türkeiaufenthalten. Die Beachbar lädt zum Verweilen ein und abends hatten wir viel Spaß an der Poolbar. Die Lobbybar haben wir nur selten genutzt, die war uns zu sehr klimatisiert. Die Speisen waren hervorragend, für jeden Geschmack etwas dabei, internationale Küche und ein ansprechendes Kuchen- und Dessertbuffet. Im Restaurant kam selten ein Mensagefühl auf.
Das Personal im Melas Resort ist einfach super, stets freundlich und immer mit einem Lächeln und einem Spruch auf den Lippen, nicht wahr Murat ;-) Viele verstehen deutsch, ansonsten gehts in Englisch weiter und zur Not mit Händen und Füßen. Unser Zimmermädchen war erste Sahne, konnte die wichtigsten Sachen in Deutsch sagen und war sehr zuverlässlich.
Transferzeit zum Flughafen: ca. 60 Minuten Zu Fuß nach Side: ca. 30 Minuten (Strandpromenade -> klasse Aussicht) Dolmus nach Side haben wir nicht genutzt, ist aber sehr günstig Vorm Hotel viele Einkaufsmöglichkeiten Ausflüge haben wir keine unternommen
Hier möchten wir zuerst Esra unsere liebe Sportanimateurin hervorheben, wir hatten viel Spaß bei Step, Pilates & Co. Die Tanz- und Comedyshows im Amphitheater waren toll, ein ganz großes Lob an die Animateure. An einigen Abenden fand im Village Open-Air-Tanzen statt, tolles Gefühl! Das Wasser war fantastisch, der Strand sehr breit und feinsandig. Wir haben uns meistens im Garten auf dem Rasen aufgehalten, man hatte auch von hier aus eine tolle Sicht aufs Meer. Den Pool haben wir nicht genutzt, dort standen nur wenige Liegen und das Wasser war verdammt kalt. Liegenbesetzer haben wir zu unserer Zeit nur wenige gehabt, es gab immer freie Liegen (einen Sonnenschirm dazu war schon schwieriger). Wir hatten zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass das Hotel überfüllt ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |