Schönes Hotel in direkter Strandlage und super Ausblick aufs Meer. Die Zimmer sind teilweise riesig und die Betten ebenfalls. Man hat alles, was man braucht (einschließlich täglich aufgefüllter Minibar), es gibt Strandbadetücher (1x p.P. gratis, jedes weitere 1,- € Gebühr) und hübsch gemachte Dekorationen auf dem Bett. Die Zimmerreinigung ist relativ spät (16-17 Uhr), wir waren manchmal schon vom Strand zurück und haben dann auf die Reinigung verzichtet. Die Mitarbeiter der Rezeption sind etwas steif und kurz angebunden, haben uns aber immer weitergeholfen. Der Gästemix besteht hauptsächlich aus Rentnern und in den Ferien auch Familien. Das Anrufen auf dem Zimmer hat leider nicht geklappt (aus Deutschland). Auf Nachfrage sagte man uns, daß es nur 10 Amtsleitungen gibt, die wahrscheinlich in den frühen Abendstunden ständig belegt waren. Beim Einkaufen wird es jedes Jahr teurer. Neuerdings werden auch viele Handtaschen verkauft, die nicht aus Leder sind (was man dem Kunden aber nicht sagt), so daß man hier bei Unkenntnis ganz schön abgezockt wird. Für einen reinen Badeurlaub ist das Hotel gut geeignet. Mehr mehr erleben will, sollte entweder viele Ausflüge buchen und/oder ein Mietauto nehmen, oder eher in die Gegend um Incekum/Alanya reisen.
Die Zimmer waren recht groß, es gab ausreichend Schränke und Schubladen für alles, was man nicht im Koffer lassen wollte. Die Klimaanlage hat ein bißchen geschwächelt, wenn man sich tagsüber mal auf dem Zimmer aufgehalten hat (was aber selten vorkam). Fernsehprogramm war durchschnittlich (viele türkische Sender), wir haben kaum was geguckt. Alles in allem haben wir uns sehr wohl gefühlt. Für nasse Wäsche hätte es mehr Möglichkeiten zum Aufhängen geben können, allein die Badesachen und -tücher haben mehr Platz gebraucht, als vorhanden war.
Das Hauptrestaurant hat einen Innen- und einen Außenbereich (mit sehr schönem Ausblick aufs Meer und nach Side). Zum Abendessen standen die Gäste (hauptsächlich Rentner) schon bis zu einer halben Stunde vor der verschlossenen Tür, echt irre. Das Essen war zwar sehr gut, ebenso die Getränke, aber man hat auch bis zum Schluß alles bekommen! Die Tische waren immer frisch eingedeckt, der Getränkeservice hat zu 90% gut geklappt (einige Kellner waren wahrscheinlich der Ansicht, daß allein reisende Frauen besser zuhause bleiben sollten, das waren aber wirklich nur ganz wenige Ausnahmen). Es wurde ständig geputzt, alles war ansprechend angerichtet und man hat so gut wie alles bekommen. In den Bars im Haupthaus (Lobbybar, Poolbar) konnte man vor oder nach dem Essen auch noch leckere Cocktails trinken.
Das Personal war bis auf ganz kleine Einschränkungen ausgesprochen freundlich. Es wurde deutsch gesprochen (Rezeption, Restaurant, Wellnesscenter, Friseur), im zweifelsfall kam man mit Englisch weiter. Die Zimmerfrauen waren sehr nett (auch ohne Deutschkenntnisse), Handtücher kann man wahlweise austauschen lassen oder nochmal benutzen. Wir waren rundum zufrieden. Wie überall geht es mit Trinkgeld besser als ohne.
Entfernung zum Strand könnte kürzer nicht sein, einfach mit dem Aufzug runter... Zum Flughafen hat es bei der Abreise unendlich lange gedauert (trotz der kurzen Entfernung). Daß wir ca. 3 Stunden gefahren sind, lag aber eher am Veranstalter, der einen Reisebus schickte und so ziemlich alle abreisenden Gäste des frühen Morgens von ganz Side einsammelte. Außerhalb des Hotels war es so lala, das kennen wir von Avsallar und Alanya viiieeel schöner. Ein paar Geschäfte und Restaurants, nichts Umwerfendes. Ausflüge konnte man beim Veranstalter buchen (teuer) oder bei einem lokalen Anbieter (billig, dafür mit kleinen Einschränkungen, aber vollkommen ok). Nach Side kommt man gut zu Fuß (ca. 1/2 Stunde am Strand entlang), da gibt es genug zum Angucken/ Einkaufen/ Essen.
Das Animationsteam hat tolle und sehr sehenswerte Abendshows gemacht. Den ganzen Tag über konnte man Dart spielen, Boccia, Wassergymnastik, Morgengymnastik und was weiß ich noch alles machen. Die Kinderanimation war auch sehr gut, für Familien also auch bestens geeignet. Die Disco haben wir nicht besucht. Für den Internetzugang muß man 2 € pro halbe Stunde zahlen. Das ist nicht mehr zeitgemäß. Zumal man anfangs eine Menge Zeit mit der türkischen Tastatur verplempert, bei Paßwörten mit "i" gibt man schnell mal das falsche (nämlich das ohne Punkz ) ein. Im Wellnesscenter ist das Massagepaket für 100 € zu empfehlen (1x Hamam, 6x Ganzkörpermassage). Am Strand war anfangs ausreichend Platz, in der zweiten Woche (Ferienzeit) mußten wir leider auch schon vor dem Frühstück Liegen belegen. Dabei wurden auch mal unsere Strandtaschen durchwühlt, obwohl wir bis dahin den Eindruck hatten, daß man alles bedenkelos dort liegen lassen kann. Poolbar super!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |